Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.

Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2015, 11:08 #1
Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.
kisli
 
Спб
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 129

kisli вне форума Вставить имя

Здравствуйте, решил сделать армирование стен и перекрытий в 1 файле, но столкнулся с проблемой, что нумерация идет для всех стержней разом, что в моем случае не приемлемо, чтобы чтобы для позиций плит были свои позиции Х-1, Х-2 итд а для стен свои. Может кто знает как настроить чтобы он нумеровал по сборкам стержни или по стадиям, у меня ничего не выходит(

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-25 11-02-59 Скриншот экрана.png
Просмотров: 336
Размер:	262.8 Кб
ID:	161044  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-25 11-04-46 Скриншот экрана.png
Просмотров: 164
Размер:	39.4 Кб
ID:	161045  

Просмотров: 9366
 
Непрочитано 25.11.2015, 11:14
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Префиксы убери со стержней.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2015, 11:54
#3
kisli


 
Регистрация: 05.12.2013
Спб
Сообщений: 129


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Префиксы убери со стержней.
Я не до конца понимаю зачем это нужно? Если я уберу префиксы, то нумерация все равно будет общая на разные отлитые элементы или нет. Я дико извиняюсь, но я в текле не так давно, и много не понимаю ещё(
kisli вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2015, 11:59
#4
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Сорри. Еще раз прочел первый пост.
В текле идет сквозная нумерация. Я так понял - хочется, чтобы на каждом новой конструкции нумерация начиналась с 1?
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2015, 12:02
#5
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 515
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kisli Посмотреть сообщение
Я не до конца понимаю зачем это нужно? Если я уберу префиксы, то нумерация все равно будет общая на разные отлитые элементы или нет. Я дико извиняюсь, но я в текле не так давно, и много не понимаю ещё(
Если вы хотите, чтобы арматура например и в стене и в перекрытии имела одинаковый номер в спецификации, то тут надо что-то очень "умное" придумывать в шаблоне спецификации.
В текле все нумерация сквозная в проекте. Разграничить можете например введением префиксов к номерами арматурным, а потом их обрезать при отображении в спецификации.
andrejjerdna на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.11.2015, 12:04
#6
kisli


 
Регистрация: 05.12.2013
Спб
Сообщений: 129


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Сорри. Еще раз прочел первый пост.
В текле идет сквозная нумерация. Я так понял - хочется, чтобы на каждом новой конструкции нумерация начиналась с 1?
Да, именно этого и хочется. В идеале конечно хотелось бы, чтоб нумерация была сквозная по типам элемента, с 1 на все стены, и так же на перекрытия.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Я думал через пользовательские параметры задавать позиции, а в выносках и спецификации настроить так что бы, если этот параметр настроен, то показывается он, а если нет то позиция присвоенная нумерацией, но это не очень удобно на практике, вот я решил может как то можно настроить нумерацию по стадиям или ещё каким то способом.
kisli вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2015, 13:33
#7
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от kisli Посмотреть сообщение
Да, именно этого и хочется. В идеале конечно хотелось бы, чтоб нумерация была сквозная по типам элемента, с 1 на все стены, и так же на перекрытия.
Поставьте префиксы для арматуры разных типов элементов разные (П - для перекрытий, К - для колонн или чего там хочется). Мы делаем для арматуры каждого элемента свой префикс (К1, К2 к примеру). Тогда в каждом отдельном элементе все с 1 позиции начинается.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2015, 15:02
#8
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Поставьте префиксы для арматуры разных типов элементов разные (П - для перекрытий, К - для колонн или чего там хочется). Мы делаем для арматуры каждого элемента свой префикс (К1, К2 к примеру). Тогда в каждом отдельном элементе все с 1 позиции начинается.
А можно подробнее про этот способ, если у тебя на 1-м этаже 30 колонн, перекрытие, еще 30 колонн и перекрытие?
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2015, 16:20
#9
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 515
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
А можно подробнее про этот способ, если у тебя на 1-м этаже 30 колонн, перекрытие, еще 30 колонн и перекрытие?
Я так понимаю у арматуры будут номера К1-1...К1-n, для колонны Кi-1...Ki-n и т.д. Потом в шаблоне можно просто убрать первые три символа. Так хоть каждой колонне можно задать свой префикс арматуры.
Но это получается все префиксы всегда надо контролировать, вероятность ошибки появляется.
andrejjerdna на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2015, 16:56
#10
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
А можно подробнее про этот способ, если у тебя на 1-м этаже 30 колонн, перекрытие, еще 30 колонн и перекрытие?
Какой из них?
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2015, 17:18
1 | #11
Maxcim856


 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 56


Есть макрос (стандартный) "RebarSeqNumbering" он для каждого стержня, в пределах одного отлитого элемента, в пользовательском атрибуте "Номер последовательности стержня" записывает свой номер. Может пригодится...
Maxcim856 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2015, 19:30
#12
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Какой из них?
ну про свой префикс для каждого элемента. В теории я догадываюсь как это реализовать, но хотелось бы уточнить.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.11.2015, 07:50
#13
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
ну про свой префикс для каждого элемента. В теории я догадываюсь как это реализовать, но хотелось бы уточнить.
Эээ...Для арматуры каждого элемента ставишь свой префикс. Армирование делается в одном уникальном отлитом элементе (если все сваи одинаковые - то в одной сваи, чертеж для нее же, остальные пустые стоят), позиции для отлитых ставят вручную, соответсвтвующую позицию (Св1 или К24) ставят в префикс арматуры. Получается у каждого элемента арматура с первой позиции. Армирование если прям везде - то же самое будет. Когда когда-то начинали КЖ, говорил с Тараном - он сторонник сквозной нумерации, меня это бесит (позиция 2445 невзначай в элементе с тремя позициями). Maxcim856 вон еще предложил нормальную штуку. Я только знаю про нее, сам не пробовал.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2015, 10:34
#14
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Эээ...Для арматуры каждого элемента ставишь свой префикс. Армирование делается в одном уникальном отлитом элементе (если все сваи одинаковые - то в одной сваи, чертеж для нее же, остальные пустые стоят), позиции для отлитых ставят вручную, соответсвтвующую позицию (Св1 или К24) ставят в префикс арматуры. Получается у каждого элемента арматура с первой позиции. Армирование если прям везде - то же самое будет. Когда когда-то начинали КЖ, говорил с Тараном - он сторонник сквозной нумерации, меня это бесит (позиция 2445 невзначай в элементе с тремя позициями). Maxcim856 вон еще предложил нормальную штуку. Я только знаю про нее, сам не пробовал.
ИМХО, это хардкор... Я бы понял когда еще для всей группы колонн или стен на этаже своя нумерация - поэтажная (вроде и позиций не много будет), но для каждого элемента...
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2015, 10:49
#15
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Мы, как мне кажется, о разных типах конструкций говорим. Конкретно сейчас у нас в основном нулевой цикл, плюс колонны и балки на один уровень, есть метров 20 высотой конструкции, но это рамные фундаменты. От жилья далеко. Но как по мне - так логично иметь с 1 позиции арматуру для разных элементов. Но при возрастании элементов, возрастает и повторяемость оных, как правило, поэтому не вижу большой проблемы.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2015, 11:01
#16
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Но как по мне - так логично иметь с 1 позиции арматуру для разных элементов. Но при возрастании элементов, возрастает и повторяемость оных, как правило, поэтому не вижу большой проблемы.
Меня больше напрягает назначение префиксов. Я бы на какие-то завершенные циклы разбивал - префикс для всего цикла (этаж, захватка, в осях, фундаменты под и т.д.). Ну и получал бы в итоге 100-120 позиций для цикла. Норм в принципе.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2015, 11:06
#17
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Норм в принципе.
Хозяин-барин, не шарю насколько далеко ты с этим уйдешь от 2457 позиции для отдельного элемента. Ну будет 245 позиция, суть не поменяется, а геморроя добавится. Но я так понял сам подход тебе ясен, остальное - дело техники. Я б посмотрел этот Сиквенс Намберинг на твоем месте, если уж задумал подход менять.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2015, 11:21
#18
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,087


а этот параметр не работает http://teklastructures.support.tekla...s_in_numbering ? справка так его нахваливает............

----- добавлено через 45 сек. -----
----- добавлено через ~9 мин. -----
Only user-defined attributes of parts and reinforcement can affect numbering. User-defined attributes of other objects, such as phases, projects and drawings do not affect numbering.
__________________
Enion BIM
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2015, 11:41
#19
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,717
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Хозяин-барин, не шарю насколько далеко ты с этим уйдешь от 2457 позиции для отдельного элемента. Ну будет 245 позиция, суть не поменяется, а геморроя добавится. Но я так понял сам подход тебе ясен, остальное - дело техники. Я б посмотрел этот Сиквенс Намберинг на твоем месте, если уж задумал подход менять.
У меня по нескольку отлитых элементов на лист. По 2 разных поз. 1 в спецификации - меня не поймут
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2015, 12:20
#20
kisli


 
Регистрация: 05.12.2013
Спб
Сообщений: 129


В общем я решил пользоваться самым варварским способом из предложенных) Буду ставить перед префиксами позиций стен пробелы))
kisli вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно ли учитывать при сквозной нумерации титул генподрядчика? Shtrih Прочее. Отраслевые разделы 8 27.11.2015 13:48
Настройка разрезов в tekla struktures. kisli Tekla 4 22.11.2015 20:01
Не могу понять особенностей конкатенации строк в редакторе шаблонов для Tekla struktures. kisli Tekla 5 19.11.2015 22:43
Как сделать чтобы печаталась графа сквозной нумерации страниц в записке? Paladin90 Прочее. Программное обеспечение 6 08.06.2012 18:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||