Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.

Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2015, 11:08
Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.
kisli
 
Спб
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 129

kisli вне форума Вставить имя

Здравствуйте, решил сделать армирование стен и перекрытий в 1 файле, но столкнулся с проблемой, что нумерация идет для всех стержней разом, что в моем случае не приемлемо, чтобы чтобы для позиций плит были свои позиции Х-1, Х-2 итд а для стен свои. Может кто знает как настроить чтобы он нумеровал по сборкам стержни или по стадиям, у меня ничего не выходит(

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-25 11-02-59 Скриншот экрана.png
Просмотров: 336
Размер:	262.8 Кб
ID:	161044  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-25 11-04-46 Скриншот экрана.png
Просмотров: 164
Размер:	39.4 Кб
ID:	161045  

Просмотров: 9272
 
Непрочитано 25.08.2017, 09:43
#41
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,784


Арт1966, Yuzer,
Те для каждой сборки нумерация начинается с "1"? А какие в этом плюсы?
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 09:46
#42
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,716
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Арт1966, Yuzer,
Те для каждой сборки нумерация начинается с "1"? А какие в этом плюсы?
У меня на каждую сборку делается свой чертеж, даже, если она идентична. Т.е. отдельная документация.
Каждая марка имеет свой шрих-код. Производство/транспортировка/монтаж каждой сборки можно отследить онлайн.

На площадке юзают лептопы и бимсайт.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 09:56
#43
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,784


Yuzer, а как сам процесс нумерации протекает? не пойму
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 10:03
#44
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,716
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Yuzer, а как сам процесс нумерации протекает? не пойму
Макросом.
Макрос записывает порядковые номера в пользовательский UniqueNumber.
По этому номеру и формируется штрих-код, который потом параллельно прописывается везде во всех отчетах по данной работе.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 10:23
#45
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,784


Yuzer, Я бы, наверное, попробовал CUSTOM атрибуты. Те я так понимаю, нумерацию все равно надо проводить, а потом кастом атрибут будет выдавать номера для каждой детали начиная с 1 (подменять позицию детали ). И макрос не надо будет каждый раз запускать после нумерации.

Дарю идею, любому желающему.
Кстати, господа-ревитчики заявили, что нумерация не нужна
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 10:29
#46
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,716
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Те я так понимаю, нумерацию все равно надо проводить, а потом кастом атрибут будет выдавать номера для каждой детали начиная с 1 (подменять позицию детали ).
У меня уникальный номер идет только на сборку.
Отдельные детали нумеруются стандартными средствами.
Чертежи отдельных деталей все равно не печатаются Мы их только для контроля делаем.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 10:34
#47
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,784


Yuzer, Так еще и лучше и проще.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.08.2017, 11:10
#48
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 128


Ни в коем случае не сомневаясь в возможностях Теклы и БИМа в целом, хочу отметить, что для простых задач (реализованных в 2д) есть технология составления мгновенных спецификаций и ведомости расхода стали (материалов).
www.projectmaster.tech
Маркировка (нумерация) элементов в ProjectMaster осуществляется не в пределах модели, а по спецификации, которая выбрана текущей.
При изменении нумерации в спецификации или смене текущей спецификации возможно автоматическая корректировка позиций на сборочном чертеже.
Строки спецификации можно быстро копировать с одного объекта на другой и т.д.

Как создать (заполнить) автоматически спецификацию в Автокаде (Autocad):
https://youtu.be/O0jAt5hmLyY
Поддержка АВТОМАТИЧЕСКОЙ раскладки арматуры по расчетным полям
https://youtu.be/Lku84pHeWxw
Корректировка нумерации позиций на сборочном чертеже
https://youtu.be/6Is76ckE6C8
Автоматическая деталировка
https://youtu.be/_iWWyoe7wHo
Добавление марок с зоной раскладки
https://youtu.be/pEcVIwXvFLg

И т.д.

Программа ни в коем случае не заменит Теклу и БИМ, но может существенно выручить на простых объектах, чертеж которых можно сделать в 2д.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 11:40
#49
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 273


Уважаемые коллеги, а работает ли у вас "нумерация арматуры по объекту(REBAR_SEQ_NO) с наборами арматуры?
Serge_Y на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 13:03
#50
daiman444


 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги, а работает ли у вас "нумерация арматуры по объекту(REBAR_SEQ_NO) с наборами арматуры?
что вы иметее ввиду под "надбором арматуры"? если сетки то да, тоже нумеруются с 1 позиции.
daiman444 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 13:40
#51
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 273


вот это:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: набор_арматуры.png
Просмотров: 39
Размер:	25.5 Кб
ID:	192830  
Serge_Y на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 14:00
#52
daiman444


 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
вот это:
работает.
daiman444 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 14:23
#53
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 273


А пришлите пожалуйста скрин "запросить" арматуру, хоть посмотрю, где должен этот атрибут появиться.
___________________________________________________________
Разобрался, в окошке "запроса" этого аттрибута нет, а так он есть)
Спасибо

Последний раз редактировалось Serge_Y, 28.08.2017 в 14:31.
Serge_Y на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 14:43
1 | #54
daiman444


 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
А пришлите пожалуйста скрин "запросить" арматуру, хоть посмотрю, где должен этот атрибут появиться.
___________________________________________________________
Разобрался, в окошке "запроса" этого аттрибута нет, а так он есть)
Спасибо
в окошке запроса этот атрибут есть. Только его "включить" надо.

вот делюсь. прочитайте и все вопросы будут исчерпаны http://topengineer.ru/forum/viewtopi...p=20869#p20869

вложения:
1) до REBAR_SEQ_NO
2) после REBAR_SEQ_NO
3) запрос арматуры
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нумерация арматуры1.JPG
Просмотров: 24
Размер:	117.2 Кб
ID:	192838  Нажмите на изображение для увеличения
Название: нумерация арматуры2.JPG
Просмотров: 18
Размер:	112.1 Кб
ID:	192839  Нажмите на изображение для увеличения
Название: запрос арматуры.JPG
Просмотров: 21
Размер:	10.5 Кб
ID:	192840  

Последний раз редактировалось daiman444, 28.08.2017 в 14:54.
daiman444 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 15:06
1 | 1 #55
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 171


Serge_Y, этот макрос пока ещё не работает с "Набором арматуры".

daiman444, вы показываете свойства "старой" арматуры.
sivlad на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 15:18
#56
daiman444


 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Serge_Y, этот макрос пока ещё не работает с "Набором арматуры".

daiman444, вы показываете свойства "старой" арматуры.
спасибо что поправили. раньше не замечал "набора арматуры"
daiman444 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 11:28
#57
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 425


Подскажите, пожалуйста, как сделать нумерацию пользовательского компонента фиксированной.
Во вложении файл с опорной плитой, сейчас она нумеруется так как мне необходимо и на скрине то что я хочу получать в проекте.
Как организовать нумерацию чтобы она была зафиксирована для сборок из пользовательского компонента.
Для понимания общей картины опишу задачу.
Пользовательский компонент ОП-1 состоит из трех сборок.
На каждую из этих сборок я сделаю чертежи и они будут изготавливаться как стандартные изделия (впрок). Для этого буду использовать файл во вложении.
Для конкретного назову его рабочим проектом будет создаваться новый файл (скорее всего из шаблона с подгруженными профилями и пользовательскими компонентами).
В проекте будут расставляться колонны балки с разной длинной и количеством, и из проекта будут делаться чертежи общих схем, колонн, балок, спецификации с количеством стандартных (пользовательских элементов) и болтов.
Может конечно все будет работать и так как есть, но боюсь при нумерации или точнее при перенумерации будут сбиваться номера. Видел возможность "Блокирование контрольных номеров".
Может сделать шаблон создать по одному элементу (начальные сборки), пронумеровать потом "Блокировать номера".
Построить модель и стереть начальные сборки.

В идеале нужно чтобы пользовательский компонент сразу имел фиксированную маркировку при создании, которая отображалась бы на общих чертежах. Может это сделать через пользовательские атрибуты?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Опорная плита.png
Просмотров: 27
Размер:	19.8 Кб
ID:	193584  
Вложения
Тип файла: rar ОП-10.rar (5.30 Мб, 77 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 12:04
1 | #58
daiman444


 
Регистрация: 04.08.2013
Сообщений: 75


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как сделать нумерацию пользовательского компонента фиксированной.
добрый день. если у вас в модели будет несколько одинаковых сборок с одинаковыми префиксами то и нумерация этих сборок будет одинаковая и смысла с этим заморачиваться нету. а если сборки будут отличаться то соответственно и нумерация должна отличаться.
daiman444 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2017, 12:22
1 | #59
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 171


alexNAP, есть как минимум два варианта решения вашей проблемы. Попробуйте сначала создать модель стандартных деталей:
https://teklastructures.support.tekl...ard_part_model
sivlad на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2017, 09:15
#60
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 425


Пытаюсь воспользоваться функцией стандартной детали, что то не получается.
Мои действия :
1. Сохранил модель под именем SD_SHK_1, все удалил оставил только шкворень и расчленил (здесь вопрос про «Расчлените все компоненты» как это правильно сделать? Я активировал выбор «сборка» выбрал шкворень – сборка – расчленить).
2. Задал новый префикс детали, и сохранился как C:\TeklaStructuresModels\SD_SHK_1 .
Здесь ещё вопрос про галочки в «Серии нумерации» пытался убрать галочки но они почему то опять восстанавливаются т.е. галочки не убираются Зачем их тогда вообще поставили?
3. Затем открываю модель ОП-1 захожу Файл > Настройки > Расширенные параметры > Нумерация
Для параметра XS_STD_PART_MODEL ставлю значение C:\TeklaStructuresModels\SD_SHK_1
4. Захожу в настройки нумерации ставлю галочки «Проверить наличие стандартных деталей» и «Перенумировать все» остальные галочки снимаю.
5. Вибираю шкворень, нумерую, но номер его не изменяется!

Вообще по этой функции, как я понимаю, файл с стандартными деталями должен быть один в котором собраны все детали не соединенные между собой т.е. без болтов и сварки. Расположение деталей не имеет значения. Хочу уточнить по поводу префикса, можно ли назначить детали префикс и конкретный номер, или разные префиксы без номера, например у меня два шкворня один должен называться ШК-16 другой ШК-25 (по характерному размеру например длина 16 см и 25см) как это реализовать?
Вложения
Тип файла: zip ОП-10.zip (5.46 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: zip SD_SHK_1.zip (5.51 Мб, 2 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно ли учитывать при сквозной нумерации титул генподрядчика? Shtrih Прочее. Отраслевые разделы 8 27.11.2015 13:48
Настройка разрезов в tekla struktures. kisli Tekla 4 22.11.2015 20:01
Не могу понять особенностей конкатенации строк в редакторе шаблонов для Tekla struktures. kisli Tekla 5 19.11.2015 22:43
Как сделать чтобы печаталась графа сквозной нумерации страниц в записке? Paladin90 Прочее. Программное обеспечение 6 08.06.2012 18:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||