dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures 2016i. Вставка элемента твердотельной геометрией.

Tekla Structures 2016i. Вставка элемента твердотельной геометрией.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.11.2017, 08:52 #1
Tekla Structures 2016i. Вставка элемента твердотельной геометрией.
чучело-мяучело
 
студент
 
Пермь
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 296
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™

чучело-мяучело вне форума Вставить имя

Доброе утро.
Есть сложная по геометрии балка, которую проще в модель вставить в виде элемента. Пробовал импортировать в разных форматах (IFC,IGES,STP). Во всех случаях балка ипортируется как нетвордотельная геометрия. И мне кажется из-за этого возникают ряд проблем при оформлении чертежей: балка не отображается на чертежах общих ортогональных видов (только на 3D), в чертежах детали/сборки не строятся разрезы и узлы.
Подскажите, как импортировать элемент как твердотельную геометрию или правильно оформить чертеж с нетвордотельной геометрией?
Просмотров: 302
 
Непрочитано 16.11.2017, 10:36
#2
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,784


Кажется в 2017 c этим нет проблем.
Можно через грассхопер вставлять геометрию. Создавать бреп-тела-солиды через апи или импортировать из скетчапа.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2017, 11:11
#3
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 296
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


А как вы импортируете?
Элемент\Свойства элемента\Форма-Выбрать\Импорт?
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2017, 12:18
#4
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 61


https://teklastructures.support.tekl...orting_a_shape - импорт форм
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
- для кузнечика есть линк
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2017, 13:07
#5
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 296
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
https://teklastructures.support.tekl...orting_a_shape - импорт форм
Судя по всему дело в наличии отверстий на балке, которую программа вопринимает за зазоры, и как следствие негерметичную форму.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2017, 13:12
#6
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 61


Если говорить о Скетчапе, то в нем, элемент состоящий из нескольких деталей, я в блоки добавлял, а потом в один большой блок объединял.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures 2016i. Вставка элемента твердотельной геометрией.

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla Structures 2016i. Порядок создания стандартного компонента. чучело-мяучело Tekla 28 31.10.2017 08:06
Экспорт модели из Advance Steel в Tekla structures. Возможно ли? safronsafronov Advance Steel 0 08.03.2016 01:25
Некорректное отображение вспомогательных линий в Tekla Structures 21.1 Pro100x3mal Tekla 4 12.11.2015 08:29
Какой метод получения чертежей выбрать, работая в Tekla Structures ? pdimav Tekla 14 11.09.2013 09:15

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||