dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа обработки dwg файлов

Программа обработки dwg файлов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2008, 14:30
Программа обработки dwg файлов
lpopov
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 11

lpopov вне форума Вставить имя

Программа обобщает некоторые решения из "FAQ: Часто задаваемые вопросы > AutoCAD":
- не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена;
- как убрать надпись "PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT" (англ. версия) или "ФАЙЛ СОЗДАН В УЧЕБНОЙ ВЕРСИИ ПРОДУКТА" (русская версия) появляющуюся при печати чертежа;
- как уменьшить размер файла DWG.

Программа использует материалы с сайтов
http://www.dwg.ru, http://www.caduser.ru.
Удаление proxy-объектов и proxy-примитивов. Автор: Александр Ривилис.
Удаление лишних фильтров слоев из чертежа. Автор: VK

Программа не требует от пользователя загрузки ARX и lisp модулей.

Вложения
Тип файла: zip dwgfix_1_9_3.zip (352.7 Кб, 1804 просмотров)


Последний раз редактировалось lpopov, 23.10.2009 в 12:02.
Просмотров: 20107
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2009, 16:37
#21
lpopov


 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от vn Посмотреть сообщение
.........
А эта программа не убирает неиспользуемые в чертеже типы линий,типы шрифтов и размеров?
Программа дважды делает "PURGE" (при включеной галочке). PURGE - используется для удаления из чертежа лишних блоков, форм, текстовых стилей, слоев, блоков и линий.
lpopov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.11.2009, 16:15
#22
vn


 
Регистрация: 10.02.2006
Сообщений: 359


lpopov Посмотрите, pls, что-то опять не чистит лишние слои.
Я поудалял с предыдущего чертежа все Solwiews на Layjut1 и удалил layout2.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Стенка боковая.dwg (268.9 Кб, 1467 просмотров)
vn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.11.2009, 09:39
#23
lpopov


 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от vn Посмотреть сообщение
lpopov Посмотрите, pls, что-то опять не чистит лишние слои.
Я поудалял с предыдущего чертежа все Solwiews на Layjut1 и удалил layout2.
Лишние слои удаляются командой PURGE. Собственно dwgfix не делает чего-то сверхестественного, используется та же команда PURGE. В Вашем случае количество слоев остается неизменным после применения этой команды (Загружаем АКАД, вводим в командную сроку PURGE, отвечаем на все диалоги ДА... Чуда не происходит - слоев, по-прежнему, 13)...
lpopov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.11.2009, 11:12 **
#24
vn


 
Регистрация: 10.02.2006
Сообщений: 359


И что , никаким образом от этих слоев нельзя избавиться? Мне пришлось скопировать модель , открыть новый файл и туда ее вставить, но при повторном использовании, опять куча лишних слоев, созданных в предыдущем чертеже командами Solwew и Soldraw
vn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2009, 08:26
#25
lpopov


 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от vn Посмотреть сообщение
И что , никаким образом от этих слоев нельзя избавиться? Мне пришлось скопировать модель , открыть новый файл и туда ее вставить, но при повторном использовании, опять куча лишних слоев, созданных в предыдущем чертеже командами Solwew и Soldraw
От слоя можно избавиться если он не содержит элементов (кроме 0 или DEFPOINTS), - в вашем случае обратите внимание на элементы в пространстве листа и в пространстве модели... Удалите лишнее.
lpopov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.11.2009, 09:13
#26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,949


Не всегда. Имя слоя может храниться в РД примитива, и в таком случае слой удалить уже нельзя, независимо от того, есть на нем примитивы или нет. Я уже не говорю о примитивах, входящих в описания блоков.
P.S. Не помню уже по настройкам ВЭ (видимость / замороженность слоев), но, по-моему, и с этим может быть связано некоторое количество проблем.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2010, 04:11
#27
DimAS]/[K

конструктор
 
Регистрация: 11.11.2006
Находка
Сообщений: 98
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™


lpopov
не забывайте про замечательную команду _WBLOCK или ПБЛОК, поэкспериментируйте в своей проге с этой командой

Цитата:
WBLOCK (ПБЛОК) не является командой, относящейся к блокам; это команда сохранения. В течение многих лет я отвечал на бесконечные вопросы относительно этой команды. Мне бы очень хотелось, чтобы в названии команды было что-нибудь связанное со словом save (сохранить), но что есть, то есть. Просто запомните, каждый раз, используя эту команду, вы создаете новый файл чертежа, и совсем необязательно применять ее, если вы хотите в дальнейшем вставить этот файл как символ в другой чертеж. Любой файл чертежа можно использовать в качестве символа.
В AutoCAD нет типа объектов WBLOCK. Пользователи, которые утверждают, что они создали wblock, с тем же успехом могут говорить, что они создали сохранение. В некоторых видах спорта, возможно, это имеет смысл, но не в AutoCAD.
Огромным преимуществом команды WBLOCK (ПБЛОК) является гибкость, с которой вы можете создавать файлы чертежей из частей существующего файла. Предположим, вы хотите создать отдельный файл, включающий только часть текущего чертежа. Вам не нужно стирать все объекты, которые не должны входить в новый файл, просто воспользуйтесь командой WBLOCK (ПБЛОК). Существует три способа (рис.) применения команды WBLOCK (ПБЛОК) для частичного сохранения файла (кстати, PSAVE (ЧСОХРАНИТЬ) было бы подходящим именем для команды).
[IMG]http://s49.***********/i125/1003/eb/77dda00602fft.jpg[/IMG]
Цитата:
Если вы пользуетесь версией команды WBLOCK (ПБЛОК) для командной строки (-WBLOCK или – ПБЛОК), в ответ на запрос имени блока введите * [ENTER], чтобы выбрать все объек¬ты чертежа. Это быстрый способ максимально уменьшить размер чертежа, и он может быть использован в пакетах или в LISP-программах.
Из книги Дэна Эбботта "AutoCAD: секреты, которые должен знать каждый пользователь"
DimAS]/[K вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2010, 05:50
#28
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Этот Даня не удосужился расшифровать аббревиатуру WBLOCK (ПБЛОК). А обозначает это Write BLOCK или, в русской версии, Пиши БЛОК. Думаю, что пользователи, знающие, как сформировано название этой команды, не стали бы заявлять, что они создали объект wblock.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.07.2011, 14:48
#29
Вовочка

пищевая технология
 
Регистрация: 02.06.2009
Киев
Сообщений: 281
Отправить сообщение для Вовочка с помощью ICQ


Думаю не лишним добавить сброс списка масштабов. И еще вопрос: можно ли отключить убийство одноименных BAKов?
И еще. Можно поставить работу на поток. Имеется в виду, что когда программа открывает AutoCAD, то она открывает его с нуля. То есть после работы с одним файлом система спрашивает, сохранять ли "Чертеж1.dwg"? Думаю, лучше было бы открывать не acad.exe, а просто файл ассоциации.

Последний раз редактировалось Вовочка, 19.07.2011 в 14:50.
Вовочка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2012, 18:11
#30
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 759


Можно программу "dwgfix" "реанимировать", что-б видела кад 2012??
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа обработки dwg файлов

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Грамотное открытие файлов DWG из макса (6,7,8) Chuma AutoCAD 11 03.02.2010 08:05
Программирование с использованием файлов DWG fiandy Программирование 3 22.03.2008 20:27
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||