dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тормозит стандартный шрифт ISOCPEUR

Тормозит стандартный шрифт ISOCPEUR

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2015, 09:56 #1
Тормозит стандартный шрифт ISOCPEUR
Linkor
 
что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 116

Linkor вне форума Вставить имя

Доброго всем времени суток!
Столкнулись с такой проблемой - заказчик требует электронку со шрифтом ISOCPEUR, но у некоторых сотрудников при установке данного шрифта (работали раньше в основном в ROMANSе) начинаются жуткие тормоза, невозможно ни зуммировать, ни панаромировать, не говоря уже о выборе. При этом в одинаковых версиях када у одних тормозит , у других нет. Автокады используем от 2008 до 2015, тормоза и в 2008, и в 2009 (WinXP), и в 2012 (Win7). Замена обратно на Romans убирает все тормоза, но в данном случае это не решение проблемы.
В чём может быть причина?
Просмотров: 3619
 
Непрочитано 22.04.2015, 10:27
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,951


Попробуй поиграться с аппаратным ускорением. Вообще говоря, в старых версиях AutoCAD поддержка TTF-шрифтов была весьма посредственной. Так что можно работать с одним шрифтом, а перед выдачей выполнять _.checkstandards
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2015, 12:11
#3
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Цитата:
Сообщение от Linkor Посмотреть сообщение
Столкнулись с такой проблемой - заказчик требует электронку со шрифтом ISOCPEUR
И правильно делает.
Цитата:
Сообщение от Linkor Посмотреть сообщение
В чём может быть причина?
1. Использовать Мтекст (заменить однострочный на Мтекст).
2. Очистить форматирование текста.
3. Как можно меньше изменять Трекинг и Сжатие текста.
4. В таблицах вообще не изменять Трекинг и Сжатие текста.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2015, 12:52
#4
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 116


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
И правильно делает.

1. Использовать Мтекст (заменить однострочный на Мтекст).
2. Очистить форматирование текста.
3. Как можно меньше изменять Трекинг и Сжатие текста.
4. В таблицах вообще не изменять Трекинг и Сжатие текста.
Т.е. дело тут не в слабых компах/ видеокартах, просто этот шрифт плохо переваривается. Только всё равно не понятно, почему у одних тормозит, а у других тот же самый чертеж в том же каде нормально работает
Linkor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2015, 13:14
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,746


Та же беда. И с другими ttf-шрифтами тоже Акад 2010х32, Win7x32. Intel i3 3.1 ГГЦ, 4 ГБ ОЗУ, SSD нет, видеокарта встроенная. Апгрейд не предлагать
НО!!!!!! Тормоза со шрифтом ISOCPEUR пропадают, если отключить антивирус!!!!!!!!!! Используется Каспер.
Понятно, что "снос Касперыча равносилен апгрейду железа", но одмины меня не простят
Получается, при работе с ttf-шрифтами Акад постоянно обращается к диску, что не остается без внимания антивиря...но куда, к каким файлам? Что прописать Касперу в графе "Исключения" или подобной?

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
1. Использовать Мтекст (заменить однострочный на Мтекст).
2. Очистить форматирование текста.
3. Как можно меньше изменять Трекинг и Сжатие текста.
4. В таблицах вообще не изменять Трекинг и Сжатие текста.
У меня:
1. Однострочный текст почти не используется, в основном Мтекст, но от множества блоков с однострочными атрибутами отказаться трудно. Замену на атрибутов многострочные не рассматриваю.
2, 3, 4: в требованиях к оформлению прописаны наклон букв 15 град (именно наклон - Oblique angle, а не курсив); сужение (width factor) - 0,8. "И никуда, никуда, никуда от него не деться"
5. танцы с бубном вокруг апп. ускорения не помогли

Поэтому направление на "гуманизацию" антивиря считаю более актуальным.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 22.04.2015 в 13:29.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2015, 14:42
#6
Linkor

что хочу, то и делаю
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 116


И у нас народ каспера отрубает для работоспособности, но это ж не выход, вируса в сети пожизненные
Linkor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2015, 20:35
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,951


Просто исключить процесс acad.exe и сопутствующие ему из проверки антивирусом не пробовали? Говорят, помогает - по крайней мере для DrWeb, у которого есть соответствующие настройки. KAV не пользовался, не пользуюсь и не собираюсь пользоваться (можно сказать, по религиозным соображениям).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2015, 12:59
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
по религиозным соображениям
... Крыс, у нас же вроде того... табу с религией... ))
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2015, 13:10
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,951


Я к тому, что рациональных объяснений мало и их практически нет. Короче, я приверженец DrWeb, хотя и знаю о некоторых его особенностях )))
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2015, 13:44
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,147
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Да-а-авно пробегала инфа про отключение сервиса Fontcache

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.gif
Просмотров: 147
Размер:	9.8 Кб
ID:	148288
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2015, 12:27
#11
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,746


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Просто исключить процесс acad.exe и сопутствующие ему из проверки антивирусом не пробовали? Говорят, помогает - по крайней мере для DrWeb, у которого есть соответствующие настройки. KAV не пользовался, не пользуюсь и не собираюсь пользоваться (можно сказать, по религиозным соображениям).
Цитата:
Да-а-авно пробегала инфа про отключение сервиса Fontcache
Пробовал ставить Акад и иже с ним в исключения Касперу, пробовал отключать кэширование шрифтов - нет результата.

Цитата:
Т.е. дело тут не в слабых компах/ видеокартах, просто этот шрифт плохо переваривается. Только всё равно не понятно, почему у одних тормозит, а у других тот же самый чертеж в том же каде нормально работает
На довольно слабом планшете Acer w501 (AMD С60 1000 МГц, 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ SSD, Win 8x32, Acad 2010x32, Avast) тормозов в чертежах с TTF-шрифтами не наблюдается.
Конечно, SSD - великое дело, но КАСПЕР-ЗЛО
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2015, 10:13
#12
Laito


 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 21


Здравствуйте! возникает вопрос: почему проблемы именно с ISOCPEUR, ведь за другими TTF шрифтами автокад обращается в тоже место и тормозов не возникает?
Laito вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2015, 11:21
#13
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 877


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Laito Посмотреть сообщение
почему проблемы именно с ISOCPEUR
санкции

Скорее всего требуется много ресурсов на обработку красивости.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тормозит стандартный шрифт ISOCPEUR

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой шрифт используется на черчежах в Европе и у нас? Art1st AutoCAD 7 03.12.2013 16:41
Не подхватывается шрифт ISOCPEUR Stepik-ssv AutoCAD 7 30.01.2013 20:35
Добавление символов в шрифт Александер Программирование 188 01.06.2010 13:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||