dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как получить полный путь файла под курсором ?

Как получить полный путь файла под курсором ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2017, 22:41 #1
Как получить полный путь файла под курсором ?
maratovich
 
г. Самара
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

maratovich вне форума Вставить имя

Собственно вопрос в шапке.
Нашел UI Automation но там только имя файла.
Подскажите в каком направлении искать.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
Просмотров: 1769
 
Непрочитано 07.03.2017, 22:55
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,575


Язык? Подо что программируешь?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.03.2017, 23:01
#3
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Вообще VB6, но подойдёт любой, главное понять через что делать API или Shell или может что ещё. Под себя переделаю.
Для начала сойдёт даже получение выделенных файлов.
Код перечисления выделенных файлов есть, но не отлавливает рабочий стол.

Код:
[Выделить все]
Function GetSelectedFilesInWinExplorers() As Collection
    Dim Result As New Collection
    Dim ExpWin As Object
    Set ExpWin = New SHDocVw.ShellWindows
    Dim CurrWin As SHDocVw.InternetExplorer
    On Error Resume Next
    Dim CurrSelFile As String
    For Each CurrWin In ExpWin
        If Not CurrWin.Document Is Nothing Then
            If Not CurrWin.Document.FocusedItem Is Nothing Then
                CurrSelFile = CurrWin.Document.FocusedItem.Path
                If CurrSelFile <> "" Then
                    Result.Add CurrSelFile
                    Debug.Print CurrSelFile
                    List1.AddItem CurrSelFile
                FileName = Right(CurrSelFile, Len(CurrSelFile) - InStrRev(CurrSelFile, "\"))
                FilePath = VBA.Left(CurrSelFile, InStrRev(CurrSelFile, "\"))
                End If
                CurrSelFile = ""
            End If
        End If
    Next CurrWin
    Set GetSelectedFilesInWinExplorers = Result
End Function
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2017, 15:47
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,336


А чем OpenFileDialog не устраивает?
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2017, 15:48
#5
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
А чем OpenFileDialog не устраивает?
Нужно визуально навести на файл, а потом его обработать.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2017, 16:04
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,336


и?
[I
MG]http://www.brangle.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/09/OpenFileDialog.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.03.2017 в 18:50.
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2017, 16:06
#7
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
и?
Чего "и" ?
Чтобы этот файл обработать нужно узнать его полный путь, собственно в этом и вопрос.

----- добавлено через 58 сек. -----
На рабочем столе или в папке.
Зачем мне диалог выбора при простом наведении курсора...
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2017, 16:09
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,336


а зачем следить за пользователем? можно ведь просто спросить
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2017, 16:13
#9
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а зачем следить за пользователем? можно ведь просто спросить
флудить изволите ?

Ну допустим,
Цитата:
можно ведь просто спросить
- хотим спросить при наведении на файл 1.txt , и как собственно мы спросим если не знаем на что именно наведён курсор ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2017, 17:47
#10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,336


сама постановка задачи не понятна, зачем такие заморочки?
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2017, 17:51
#11
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
ама постановка задачи не понятна, зачем такие заморочки?
1. Постановка задачи яснее некуда.
2. Навели курсор на файл, сравнили с образцом, если совпадают, то получаем полный путь и открываем. Собственно ничем не отличается от вопроса темы.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2017, 17:53
#12
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,336


а если это не файл?
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2017, 17:55
#13
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Offtop:
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
а если это не файл?
А если сперва найти путь ? Собеседника в праздник нету ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2017, 18:00
#14
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,336


http://netcode.ru/cpp/?click=r-2393.php.htm
http://netcode.ru/cpp/?click=r-1272.php.htm
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.03.2017, 18:03
#15
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,081
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Спасибо.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2017, 18:52
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,575


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Навели курсор на файл, сравнили с образцом, если совпадают, то получаем полный путь и открываем. Собственно ничем не отличается от вопроса темы.
Установи фильтр имени файла - неужели не сработает?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.03.2017, 20:16
#17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 9,746


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Вообще VB6, но подойдёт любой, главное понять через что делать API или Shell или может что ещё.
Что такое VB6 я не знаю, но копать надо в направлении Namespace, т.е. пространства имен Windows. Обычно над низкоуровневыми функциями Windows делаются дополнительные библиотеки-оболочки, позволяющие вытянуть все секреты.

На скриншоте показано, как при навигации по файловой системе становятся доступными целых восемь вкладок с различными свойствами.

Т.е. надо разыскать такую библиотеку, подключить ее, и извлекать, что угодно. Простым обращением к свойству.

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
1. Постановка задачи яснее некуда.
2. Навели курсор на файл, сравнили с образцом, если совпадают, то получаем полный путь и открываем. Собственно ничем не отличается от вопроса темы.
Добавлю ещё:

"Постановка" задачи хуже некуда. Где находится курсор? Где видим файл? Просто так файлы не видны, а всегда в какой-то программе. Или в убогом Проводнике, или в одном из штатных диалогов, или в какой-то собственной программе.

Обычно любые файловые диалоги всегда знают такую простую вещь, как полное имя файла. Просто как общедоступное свойство. Свой собственный диалог (например имитирующий проводник) тоже должен это знать. А будет ли знать - зависит от программиста. Если он использует простой TreeView - должен будет сам исследовать папки. Но стоит положить на форму какое-то специализированное дерево - и будет известно всё. Как на показанном скриншоте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: namespace.jpg
Просмотров: 40
Размер:	143.2 Кб
ID:	184718  
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2017, 07:47
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,336


Цитата:
Что такое VB6 я не знаю
Выпуск: 6.0 (1998-03-9; 6940 дней тому назад)
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2017, 09:28
#19
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,587


сначала думал, что автор говорит про контекстное меню в проводнике...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2017, 11:56
#20
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,580


Да автора больше всего интересует, где находится нелепый Тургай.
Profan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как получить полный путь файла под курсором ?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для редактирования XML файла acad.cuix МишаИнженер Программирование 30 12.09.2012 11:30
Определить путь к файлу LISP Leo_fmf LISP 3 27.01.2012 10:36
Lisp. Проблема после копирование стиля несущего элемента (ADT) из файла молодой человек LISP 1 02.05.2011 22:56
Как присоединить к одному чертежу (из 1ого файла) кусок продолжение (из 2ого)? star282 AutoCAD 13 17.03.2011 12:13
как получить путь к сетевому текстовому файлу Victorovich Программирование 3 30.06.2008 15:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы