Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.06.2009, 15:19 #1
Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа
Gamer777
 
С-Петербург
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 62

Gamer777 вне форума Вставить имя

Тема посвящена вопросам невозможности использования копирования-вставки внутри AutoCAD'a.
Прежде чем запрашивать помощь, попробуйте рецепты, описанные в FAQ:
Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
Как уменьшить объем файла dwg
Если же ничего не помогает, то обязательно прикладывайте файл dwg, с указанием:
  1. Версия и разрядность AutoCAD. Для случая вертикальных решений обязательно указывайте их название
  2. Установленные обновления для AutoCAD
  3. Наличие дополнительных расширений (Autodesk SPDS Extension / CSoft СПДС GraphiCS / CSoft MechaniCS и т.п.)
  4. под тэгом [more="Лог очистки"][/more] приведите лог загрузки файла и выполнения его очистки

Исходный заголовок темы: AutoCAD 2009 - Проблема с копированием блоков из чертежа в чертеж
Добрый день

Второй день пользуюсь ACAD 2009 и вдруг столкнулся с тем, что он как-то выборочно копирует блоки из одного чертежа в другой. Пол-часа пробовал разные варианты, закономерности не нашел. Если копировать несколько блоков и в наборе будет хотя бы один из тех, что не копируются - не копируются все блоки. Если блок взорвать и создать заново - вроде бы копируется...

Возможно, в этой версии ACAD-a у блоков появилось новое свойство (типа "защита от копирования")? Впрочем, возможно, такое свойство было и раньше, просто я не встречал его.

Если знаете, в чем тут дело - помогите, пожалуйста. Спасибо.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.09.2014 в 09:38.
Просмотров: 70823
 
Непрочитано 16.06.2009, 16:23
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,575


В FAQ загляни.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 17:55
#3
Gamer777


 
Регистрация: 16.06.2009
С-Петербург
Сообщений: 62


2 kpblc: к сожалению, ничто из предложенного не помогло...

1. список масштабов чистил и утилитой с сайта Autodesk, и вручную - бесполезно.
2. типы линий "Штриховая" и т.п. в файле есть, но как их удалить? При попытке удалить (в менеджере типов линий) выдается сообщение, что некоторые типы линий не могут быть удалены...
3. Воможно, проблема в СПДС (в 2007м АКАДе у меня был действительно установлен Object Enabler), но ссылка на утилиту очистки от Прокси-объектов была дана дохлая, поэтому эту версию отработать не удалось.

Придется возвращаться к 2007-му АКАДу, сейчас нет времени разбираться...
Gamer777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2009, 18:30
#4
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Gamer777, а выложить пример с блоком, который не копируется?
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2009, 18:53
#5
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,141
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
... но ссылка на утилиту очистки от Прокси-объектов была дана дохлая, поэтому эту версию отработать не удалось...
Ссылка нормальная. На всякий случай дублирую: http://www.maestrogroup.com.ua/support/ExplodeProxy.zip
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 23:16
#6
Gamer777


 
Регистрация: 16.06.2009
С-Петербург
Сообщений: 62


Александр Ривилис: Спасибо, скачал. Пробую обработать этой утилитой, хотя в этом файле вроде бы прокси-объектов у меня нет (я думал, что СПДС-примочка после установки оставляет во всех файлах какие-то стили линий, масштабы и т.п., которые и удаляет эта утилита)...

Хм... Пишет, что не может загрузить ARX-файл... Для 2009го АСАДА какой модуль нужно загружать, ExplodeProxy2010x32.arx?
Gamer777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2009, 23:19
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,575


Нет, 2007
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 23:27 Удаление прокси из файла чертежа
#8
Gamer777


 
Регистрация: 16.06.2009
С-Петербург
Сообщений: 62


Александр Ривилис: Загрузилась утилита для 2007-го АКАДа.

Таки были какие-то прокси-объекты. Но какие???
Command: EXPLODEALLPROXY
Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0
Command: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <35124>
Всего найдено proxy-объектов: 12. Из них proxy-примитивов: 0.
Видимых прокси-объектов не было (обычно в Quick Select можно увидеть объекты типа Proxy). А какие могут быть невидимые прокси-объекты?

Короче, после удаления всех прокси из чертежа возможность копировать блоки появилась!!! Большое спасибо!!!
Gamer777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2009, 23:54
#9
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,141
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
Александр Ривилис: Загрузилась утилита для 2007-го АКАДа.

Таки были какие-то прокси-объекты. Но какие???
Command: EXPLODEALLPROXY
Удалено Proxy: 0 Новых объектов: 0
Command: REMOVEALLPROXY
Первая метка объекта: <1>, последняя метка объекта: <35124>
Всего найдено proxy-объектов: 12. Из них proxy-примитивов: 0.
Видимых прокси-объектов не было (обычно в Quick Select можно увидеть объекты типа Proxy). А какие могут быть невидимые прокси-объекты?

Короче, после удаления всех прокси из чертежа возможность копировать блоки появилась!!! Большое спасибо!!!
Ну какие точно были я сказать не могу, но в двух словах есть прокси-примитивы ("видимые") и прокси-объекты (типа словарей, таблиц и т.д.), которые не имеют видимого представления. Так вот они не могут копироваться между чертежами, а если на них есть ссылка, то и то, что на них ссылается копироваться не может.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 10:19
#10
Gamer777


 
Регистрация: 16.06.2009
С-Петербург
Сообщений: 62


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Ну какие точно были я сказать не могу, но в двух словах есть прокси-примитивы ("видимые") и прокси-объекты (типа словарей, таблиц и т.д.), которые не имеют видимого представления. Так вот они не могут копироваться между чертежами, а если на них есть ссылка, то и то, что на них ссылается копироваться не может.
Не могут копироваться, наверное, только в 2009м АКАДе. В 2007м я все прекрасно копировал и даже и не догадывался о существовании в чертеже каких-то прокси-объектов.
А можно сделать доп.функцию у этой ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ ПРОГРАММКИ? Чтобы перед тем, как удалить все прокси-объекты, можно было получить удобоваримый список этих объектов.
Потому что меня лично беспокоит, что за объекты я там удаляю и не будут ли у меня потом противоположные проблемы, связанные с отсутствием этих самых объектов...
Gamer777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2009, 10:32
#11
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,580


Наилучший выход из положения в случае с СПДС - разбивать объекты СПДС средствами самой СПДС. В случае с вертикальными решениями AutoCAD - делать импорт чертежа в AutoCAD средствами этих вертикальных решений.
Profan на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2009, 11:10
#12
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,141
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
Не могут копироваться, наверное, только в 2009м АКАДе. В 2007м я все прекрасно копировал и даже и не догадывался о существовании в чертеже каких-то прокси-объектов.
А в 2007-ом возможно прокси-объектов и не было. Если был установлен СПДС или его энейблер.
Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
А можно сделать доп.функцию у этой ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ ПРОГРАММКИ? Чтобы перед тем, как удалить все прокси-объекты, можно было получить удобоваримый список этих объектов.
Потому что меня лично беспокоит, что за объекты я там удаляю и не будут ли у меня потом противоположные проблемы, связанные с отсутствием этих самых объектов...
Я делал когда-то, только информация там такая, что только опытный программист может понять что это такое. А если этих прокси-объектов тысячи или десятки тысяч (бывает достаточно часто), то все равно не уследишь.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 12:25
#13
Gamer777


 
Регистрация: 16.06.2009
С-Петербург
Сообщений: 62


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
А в 2007-ом возможно прокси-объектов и не было. Если был установлен СПДС или его энейблер.
Были. И в 2007-м, и даже в 2004-м мне встречались прокси-объекты. Если файл был создан в Mechanical, например, или в СПДС. Просто если соответствующий энейблер не установлен - при открытии файла предлагаются способы отображения этих прокси-объектов (как рамка или не отображать). Если энейблер установлен - при открытии файла ничего не выдается, но в чертеже можно пощупать эти объекты (если они видимые, конечно) и даже тупо взорвать их.

Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Я делал когда-то, только информация там такая, что только опытный программист может понять что это такое. А если этих прокси-объектов тысячи или десятки тысяч (бывает достаточно часто), то все равно не уследишь.
Ну, я это понимаю. Только если припрет - можно хоть будет разобраться (особенно если у объектов есть какой-нибудь признак типа (например, 1- таблица, 2 - стиль и т.п.)), а если не нужно - просто проигнорировать этот список. Ну, и выводить ведь его не обязательно на экран, а в файл листинга, и добавить вопросик во время отработки утилиты "Хотите сохранить список удаляемых объектов в файл?".

Ну ладно, это я уже вредничаю Нельзя, так нельзя... И так доволен, что хоть понял, в чем дело.
Gamer777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2009, 12:40
#14
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,141
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
Были. И в 2007-м, и даже в 2004-м мне встречались прокси-объекты. Если файл был создан в Mechanical, например, или в СПДС. Просто если соответствующий энейблер не установлен - при открытии файла предлагаются способы отображения этих прокси-объектов (как рамка или не отображать). Если энейблер установлен - при открытии файла ничего не выдается, но в чертеже можно пощупать эти объекты (если они видимые, конечно) и даже тупо взорвать их.



Ну, я это понимаю. Только если припрет - можно хоть будет разобраться (особенно если у объектов есть какой-нибудь признак типа (например, 1- таблица, 2 - стиль и т.п.)), а если не нужно - просто проигнорировать этот список. Ну, и выводить ведь его не обязательно на экран, а в файл листинга, и добавить вопросик во время отработки утилиты "Хотите сохранить список удаляемых объектов в файл?".

Ну ладно, это я уже вредничаю Нельзя, так нельзя... И так доволен, что хоть понял, в чем дело.
При наличии прокси-объектов копирование может быть успешным если нет ссылки на эти прокси-объекты. Если стоят все необъодимые энаблеры или сами приложения, то прокси-объектов нет. Признака что это за прокси-объект не существует. В лучшем случае имя родительского класса и его DXF группа 0.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 16:57
#15
Gamer777


 
Регистрация: 16.06.2009
С-Петербург
Сообщений: 62


Сегодня читал эту тему. Много думал. Потом поэкспериментировал, вот результаты:

1. Согласен, что при установленных энейблерах прокси-объектов нет. Потому что прокси-объект по определению объект-заместитель. Если стоят энейблеры - АКАД видит оригинальные объекты приложений.

2. Взял чертеж, в котором заведомо были объекты СПДС, открыл в 2009м АКАДе (энейблеры для него не были установлены) - вместо объектов СПДС отображаются прокси-объекты(квадратики). Выделил все, вместе с прокси, скопировал в буфер, открыл новый файл, вставил из буфера - копирование произошло успешно, но прокси-объекты не скопировались. Вывод: прокси-объекты не копируются, но копированию других объектов не мешают.

3. Загрузил модуль ExplodeProxy, команда EXPLODEALLPROXY ничего не взорвала (тут я удивился! Если прокси видны в чертеже, их нужно разорвать и оставить в чертеже как обычные объекты, а не удалить). Команда REMOVEALLPROXY аккуратно вычистила все прокси-объекты. Хотя в данном случае это было бесполезно, видимые объекты мне были нужны.

4. Взял чертеж, с которого началась эта тема, открыл в 2009м АКАДе. Некоторые (не все) блоки в чертеже не копируются. Причем они именно не копируются в буфер, потому что если после Ctrl-C жмем Ctrl-V, то вставляется то, что было помещено в буфер раньше! Видимых прокси нет. Команда EXPLODEALLPROXY ничего не взорвала, команда REMOVEALLPROXY аккуратно вычистила все прокси-объекты. После этого копирование всех объектов восстановилось. Но осадок остался - что это я там удалил-то?

5. Скачал [FONT=Verdana]Object Enabler дляСПДС GraphiCS 5.0 под AutoCAD 2007-2009[/FONT], установил. После этого ВСЕ проблемы исчезли: объекты СПДС в первом файле, естественно, видны, копируются, вставляются, взрываются обычной командой EXPLODE (они ж родные для СПДС). Во втором файле все по-прежнему, никакие новые объекты видны не стали, но копирование всех объектов через буфер восстановилось!

[FONT=Verdana]6. Чтобы совсем уж проверить все варианты, после установки энейблера вызвал команду EXPLODEALLPROXY - ничего не взорвалось ни в первом, ни во втором файлах. Команда REMOVEALLPROXY ничего не удалила ни в первом, ни во втором файле. Это еще раз подтверждает тезис, высказанный в посте 14: при установленном энейблере прокси-объектов в чертеже нет. Из этого вытекают:[/FONT]
[FONT=Verdana] Следствие 1: в моем исходном проблемном файле сидят какие-то приблуды именно от СПДС и проблемы с копированием были именно из-за них.[/FONT]
[FONT=Verdana] Следствие 2: поскольку я сам СПДС не пользуюсь, значит, эти приблуды могут мигрировать из чертежа в чертеж неявным образом (при копировании других объектов из чертежей, созданных с применением СПДС).[/FONT]
Gamer777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2009, 17:11
#16
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,141
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
3. Загрузил модуль ExplodeProxy, команда EXPLODEALLPROXY ничего не взорвала (тут я удивился! Если прокси видны в чертеже, их нужно разорвать и оставить в чертеже как обычные объекты, а не удалить).
Хотелось бы глянуть на чертеж.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2009, 17:38
#17
Gamer777


 
Регистрация: 16.06.2009
С-Петербург
Сообщений: 62


Я что-то не так делал?
Вложения
Тип файла: rar Разрезы_1_2~.rar (227.1 Кб, 200 просмотров)
Gamer777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2009, 18:00 Г-н
#18
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,141
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
Я что-то не так делал?
Все сделал правильно. Эти прокси-примитивы СПДС не хранят графическую информацию, а только BoundingBox:

Поэтому не подлежат расчленению, а только удалению.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2009, 16:17
#19
Gamer777


 
Регистрация: 16.06.2009
С-Петербург
Сообщений: 62


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Все сделал правильно. Эти прокси-примитивы СПДС не хранят графическую информацию, а только BoundingBox:

Поэтому не подлежат расчленению, а только удалению.
Ну, тогда утилита ExplodeProxy не может взорвать прокси в принципе, потому что прокси-объект, по моему опыту, графически и есть рамка, ограничивающая объект (по-аглицки, Bounding Box), вставляемый из другого приложения.

А чем можно вот так, как на картинке, посмотреть свойства объекта в АКАДе? Есть какая-то отдельная утилита или прямо в АКАДе можно?
Gamer777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2009, 08:35
#20
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,141
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
Ну, тогда утилита ExplodeProxy не может взорвать прокси в принципе, потому что прокси-объект, по моему опыту, графически и есть рамка, ограничивающая объект (по-аглицки, Bounding Box), вставляемый из другого приложения.
Далеко не всегда. Это зависит от многих вещей и в частности от того заложил ли разработчик такую возможность или нет. В СПДС Graphics (судя по этому чертежу) такую возможность не закладывали.
Цитата:
Сообщение от Gamer777 Посмотреть сообщение
А чем можно вот так, как на картинке, посмотреть свойства объекта в АКАДе? Есть какая-то отдельная утилита или прямо в АКАДе можно?
ARXDBG (утилита из состава ObjectARX SDK)
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как красиво оформить чертеж: вес линий(стены, размерные линии), шрифт. Lilya AutoCAD 29 14.12.2010 15:04
Не копируется чертеж из одного файла в другой... KOT404 AutoCAD 8 13.09.2010 13:02
Начертил первый чертеж в Автокаде 2006.Вопрос: подскажите что я сделал не правельно?? N-joy AutoCAD 42 16.03.2009 19:29
подскажите как перевести чертеж в JPEG миня AutoCAD 11 07.11.2007 17:19
Как сделать правильный чертеж pk77 Разное 64 03.04.2007 16:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы