Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > MEASUREMENT (Системная переменная)

MEASUREMENT (Системная переменная)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2008, 14:07 #1
MEASUREMENT (Системная переменная)
VVA
 
Инженер LISP
 
Минск
Регистрация: 11.05.2005
Сообщений: 6,692
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™

VVA на форуме Вставить имя

Доступна в 2000-2009
Из справки по AutoCAD 2006 руc:

Тип: целый
Сохранен в: рисунок
Начальное значение: 0


Определяет, какие единицы используются в файлах образцов штриховки или типов линий текущего рисунка .
Если рисунок создан на основе простейшего шаблона, то начальное значение переменой определяет переменная MEASUREINIT, значение которой хранится в реестре. Подробнее см.MEASUREINIT (Системная переменная)


0 - Британские единицы; использует файлы образцов штриховки и типов линий, заданные в элементах реестра ANSIHatch и ANSILinetype

1 - Метрические единицы; использует файлы образцов штриховки и типов линий, заданные в элементах реестра ISOHatch и ISOLinetype

Последний раз редактировалось VVA, 27.02.2016 в 09:45.
Просмотров: 3397
 
Непрочитано 29.08.2008, 17:50
#2
Залётный


 
Регистрация: 15.04.2005
Сообщений: 245


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Доступна в 2000-2009
Из справки по AutoCAD 2006 руc:

Тип: целый
Сохранен в: рисунок
Начальное значение: 0


Определяет, какие единицы используются в файлах образцов штриховки или типов линий текущего рисунка .


0 - Британские единицы; использует файлы образцов штриховки и типов линий, заданные в элементах реестра ANSIHatch и ANSILinetype

1 - Метрические единицы; использует файлы образцов штриховки и типов линий, заданные в элементах реестра ISOHatch и ISOLinetype
Имея небольшой опыт работы в файлами в двух системах, хочу отметить, что в одной фирме лучше использовать одни и те же образцы файлов штриховок и типов линий вне зависимости от системы измерения и для правильного отображения на чертеже варьировать только переменную LTSCALE которая будет для другой системы умноженной (поделённой) на 25.4. Умножать или делить следует в зависимости от того, какой файл принят за базовый.

Пример:
Фирма использует ANSI файлы для типов линий.

Для английской системы измерения:
LTSCALE приравнивается половине масштаба т.е. для пространства бумаги (PSLTSCALE - 1) LTSCALE - 0.5

Для метрической системы измерения:
для пространства бумаги (PSLTSCALE - 1) LTSCALE - 0.5x25.4 т.е. он будет 12.7

В этом случае легче избежать ошибок при использовании файлов из разных работ, быполненных для разных систем измерения, и не гадать почему линии отображаются неправильно.
Залётный вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2016, 10:21
#3
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,692
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Одна из причин того, что штриховки и типы линий при копировании из чертежа в чертеж отображаются по разному в том, что в один чертеж был загружен тип линии из образца acad.lin, в другой из acadiso.lin. Для штриховок соответственно acad.pat и acadiso.pat. После загрузки описания типа линии или штриховки в чертеж, в нем хранятся уже конкретные цифры, которые могут в разных файлах отличаться в 25,4 раза. При копировании примитивов из чертежа в чертеж действует правило: если в родительском чертеже присутствует соответствующий именованный объект (имя блока, имя слоя, имя типа линии, имя штриховки, имя стиля и т.п.), то при добавлении примитива берется описание именованного объекта родительского примитива.
На примере: Если в "рисунке 1" есть слой с именем "Слой 1" красного цвета, а в "рисунке 2" слой с именем "Слой 1" синего цвета и на нем нарисован отрезок цветом "послою", то при копировании его из "рисунка 2" в "рисунок 1" от станет красного цвета.
Это наглядный пример. ТОчно так же, если в "рисунок 1" было загружено описание типа линии "рант" при значении MEASHUREMENT=0 (файл acad.lin)
Цитата:
Файл acad.lin
*рант,Рант __ __ . __ __ . __ __ . __ __ . __ __ .
A,.5,-.25,.5,-.25,0,-.25
в "рисунок 2" было загружено описание типа линии "рант" при значении MEASHUREMENT=1 (файл acadiso.lin)
Цитата:
файл acadiso.lin
*рант,Рант __ __ . __ __ . __ __ . __ __ . __ __ .
A, 12.7, -6.35, 12.7, -6.35, 0, -6.35
То при копировании примитивов с типом линии "рант" из одного рисунка в другой (при прочих равных условиях, например LTSCALE), масштаб типа линий будет отличаться.
Похожие вопросы пользователей
Штриховки одинакогово масштаба отображаются по разному
При копировании изменяется масштаб типа линий, что делать? какая системная переменная в ответе?!
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > MEASUREMENT (Системная переменная)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QAFLAGS (Системная переменная) VVA Справочник команд 5 21.11.2012 20:55
EXPERT (Системная переменная) BM60 Справочник команд 7 03.04.2009 20:44
AREA (Системная переменная) Ddjo Справочник команд 6 15.07.2008 10:52
MTEXTED (Системная переменная) Shoorup Справочник команд 9 10.07.2008 17:19
какая системная переменная отвечает за "вырисовку" Gaa AutoCAD 3 23.02.2006 14:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||