dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д

Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2015, 11:40 #1
Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д
Марина075
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14

Марина075 вне форума Вставить имя

Добрый день Был у меня ноут Самсунг Р510. Приобрела его, не задумываясь ни о каких требованиях. Удачно купила, что всему соответствовал. Сейчас земля ему пухом. Нужен ноут. Денег в обрез. Нашла вот такой. Подскажите, его параметров достаточно для работы в Автокаде только в режиме 2Д? 3Д вообще не пользуюсь, по работе не нужно. На операционку не обращайте внимание, переустановлю на Виндоус 7. Это же возможно?

Модель Acer Aspire E5-573G-31Y4
Установленная операционная система Linux
Технология изготовления матрицы TN+film
Диагональ экрана 15.6"
Разрешение экрана 1366x768

Производитель процессора Intel
Линейка процессора Intel Core i3
Модель процессора Core i3 4005U
Количество ядер процессора 2
Частота 1700 МГц
Автоматическое увеличение частоты нет
Кэш L2 512 Кб
Кэш L3 3072 Кб
Архитектура Haswell

Размер оперативной памяти 6 Гб

Вид графического ускорителя дискретный и встроенный
Производитель видеочипа nVidia
Модель дискретной видеокарты GeForce 920M
Объем видеопамяти 2 Гб
Модель встроенной видеокарты Intel HD 4400
CrossFire/SLI-массив нет

Спасибо всем, кто отзовется. Начиталась форумов, в голове каша. Все пишут про необходимость профессиональной видеокарты для Автокад. Но мне ведь 3Д не нужно. Может и так сойдет???
Просмотров: 7798
 
Непрочитано 23.10.2015, 11:47
#2
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,273


Смотря что и как чертить. В принципе любой комп пойдет, просто один будет шустрее, другой медленнее.
Видеокарта профессиональная вообще не нужна.

ЗЫ. Я бы вообще на ноуте работать не стал...
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2015, 12:00
#3
Марина075


 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14


у меня другого варианта нет. на работе комп, дома только ноут получается. основная работа на компе, а дома так, доделки

----- добавлено через 28 сек. -----
а тот, который я описала, будет не слишком медленным???
Марина075 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 12:05
1 | #4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,841


главное, чтоб не HP Pavillion
там клавиши F1... F12 переопределены. С AutoCAD'ом работать не очень удобно
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2015, 12:58
#5
Марина075


 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14


Читала, что из-за несовместимости с видеокартой бывает не устанавливается Автокад. Или это крайне редкие случаи???
Марина075 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:06
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,841


Марина075, редко. Но, для AutoCAD'а лучше ноут не со встроенной видеокартой, а с интегрированной (вставленной)
Где-то тут тема была... Поищу сейчас
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:07
#7
Germes

Архитектор
 
Регистрация: 13.03.2013
Москва
Сообщений: 350


никогда не слышал о таких видеокартах)) профессиональная точно не нужна, вы бы ценник лучше написали, может кто чего еще подсказал... я вот например не доверяю ACER'ам, но может что изменилось за несколько лет..
Germes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:09
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,841


Какой ноутбук выбрать?
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:10
1 | #9
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,371


Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
Все пишут про необходимость профессиональной видеокарты для Автокад. Но мне ведь 3Д не нужно. Может и так сойдет???
Сойдет. Кстати, какой Акад ставить будете?

Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
а тот, который я описала, будет не слишком медленным???
отличный ноут для работы с 2D. Главное, виндоуз ровный поставьте и антивирусом касперского не пользуйтесь. лучше антивирус Avast + брандмауэр Comodo (оба бесплатные).
И всяких плюшек поменьше ставьте. Если ноут для работы - то только для работы.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:10
#10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,069
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Но, для AutoCAD'а лучше ноут не со встроенной видеокартой, а с интегрированной (вставленной)
"вставленная" - это дискретная, а не интегрированная. Но все равно эта поправка неактуальна, потому что на современных ноутбуках "дискретная" - это распаян на матери отдельный видеочип, а "интегрированная"/"встроенная" - используется процессорное видео. Отдельных плат теперь не вставляют.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2015, 13:12
#11
Марина075


 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Марина075, редко. Но, для AutoCAD'а лучше ноут не со встроенной видеокартой, а с интегрированной (вставленной)
Где-то тут тема была... Поищу сейчас
Этот вроде с отдельной картой. Специально встроенную не рассматривала

----- добавлено через ~5 мин. -----

Ценник до 30000. Но мне этот понравился из-за цветаЯ же, это... девочка..... мне еще бы посимпатичнее при всем при том)))))))))))))) Еще Асус понравился (даже больше). но у него карта встроенная, зато 4 ядра. Сейчас его параметры вставлю

Характеристики 15.6" Ноутбук Asus X553MA белый
Модель Asus X553MA
Установленная операционная система Windows 8

Технология изготовления матрицы TN+film
Диагональ экрана 15.6"
Разрешение экрана 1366x768

Производитель процессора Intel
Линейка процессора Intel Pentium
Модель процессора Pentium N3540
Количество ядер процессора 4
Частота 2160 МГц
Автоматическое увеличение частоты 2660 МГц
Кэш L2 2048 Кб
Кэш L3 нет
Архитектура Silvermont
Оперативная память
Размер оперативной памяти 4 Гб
Графический ускоритель
Вид графического ускорителя встроенный
Производитель видеочипа Intel
Модель дискретной видеокарты нет
Объем видеопамяти выделяется из оперативной
Модель встроенной видеокарты Intel HD


Тут еще процессор не КОР, карта встроенная (это я говорила)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Сойдет. Кстати, какой Акад ставить будете?
У меня 2011 есть. Но при необходимости можно и свежее поискать. Хотя в принципе мне не зачем... пока. У заказчиков еще старее версии стоят, так что тут не принципиально

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
отличный ноут для работы с 2D. Главное, виндоуз ровный поставьте и антивирусом касперского не пользуйтесь. лучше антивирус Avast + брандмауэр Comodo (оба бесплатные).
И всяких плюшек поменьше ставьте. Если ноут для работы - то только для работы.
В игры я вообще не играю. Двое детей не дают На ноуте только работа, хранение информации, просмотр фильмов и общение с дальними родственниками))))
Марина075 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:20
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,841


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
"вставленная" - это дискретная, а не интегрированная. Но все равно эта поправка неактуальна, потому что на современных ноутбуках "дискретная" - это распаян на матери отдельный видеочип, а "интегрированная"/"встроенная" - используется процессорное видео. Отдельных плат теперь не вставляют.
Да, я уже сообразил, что ошибся, но, исправлять не буду.
Конечно, дискретная
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:21
#13
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,371


Люди рекомендуют докупить к этому ноуту SSD, воткнуть в разъем mSata и поставить на него систему и проги
http://www.nn.ru/market/91013_noutbu...92.htm?otzyvy=

О полезности SSD для работы в Акаде на данном форуме множество тем, общее резюме которых примерно следующее: для работы с тяжелой графикой наличие SSD важнее проф. видеокарты.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2015, 13:30
#14
Марина075


 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Люди рекомендуют докупить к этому ноуту SSD, воткнуть в разъем mSata и поставить на него систему и проги
Извиняюсь за свой Мегатупизм, но я на языке программистов вообще не разговариваю))) какую систему-то поставить надо? И какие проги?

----- добавлено через ~10 мин. -----
А тот, который Асус (второй) пойдет???
Марина075 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 13:43
#15
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,371


Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
какую систему-то поставить надо? И какие проги?
Виндоуз, Автокад и с чем еще работать будете. А на HDD (обычном жестком диске) хранить инфу.

Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
А тот, который Асус (второй) пойдет???
IMHO, чуть хуже, но может я отстал о жизни и не понимаю преимуществ новомодного Pentium N3540 перед старым добрым i3.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2015, 13:58
#16
Марина075


 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
IMHO, чуть хуже, но может я отстал о жизни и не понимаю преимуществ новомодного Pentium N3540 перед старым добрым i3.
Спасибо. Этот просто дешевле немного и по внешнему виду больше понравился. Ноут сломался, как это бывает, нежданно негаданно. Денежки в обрез...

----- добавлено через ~1 мин. -----
Еще у него встроенная видеокарта... самое пугающее. Или в случае с 2Д вообще можно не заморачиваться?
Марина075 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 14:01
#17
Germes

Архитектор
 
Регистрация: 13.03.2013
Москва
Сообщений: 350


Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
Извиняюсь за свой Мегатупизм, но я на языке программистов вообще не разговариваю))) какую систему-то поставить надо? И какие проги?
это он говорит, что помимо обычных жестких дисков, где у вас информация хранится и куда все устанавливается, есть еще так называемые "флэш-диски", по простому фишка у них в скорости работы, в общем если захочется "побыстрее", то можно дополнительно прикупить.
насчет этих двух ноутбуков, даже и не знаю, 4 ядра заманчиво, тем более что у автокада основной упор на процессор, но там 6гб оперативки и видеокарта есть дискретная, надо подумать...
Germes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 14:03
#18
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 192


Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
зато 4 ядра
если Вам не нужна много поточность, то не берите процессоры с индексом N, это планшетный проц, у них ядра гораздо слабее, чем у десктопных.

по Асеру, на мой взгляд один недостаток - нет лючков для доступа к памяти, жесткому диску. Что бы до них добраться надо снимать верхнюю панель с экраном, но думаю, Вам это не понадобится.
Ну еще у этой матрицы, скорее всего вертикальные углы обзора маловаты. У меня просто есть подобный Extensa 2510G, взятый в самом начале этого года.


Цитата:
Сообщение от Марина075 Посмотреть сообщение
переустановлю на Виндоус 7.
на самом деле, для ноута это будет несколько посложней, чем для стационара. Необходимо идентифицировать производителей тач-пада, блютус, вайфай, камеры... Но нижней панели должны быть наклейки, которые могут помочь это сделать.
Во-первых, в биосе, для установки семерки не забудьте переключить жесткий диск в Legasy. И во вторых, заранее озаботьтесь поиском драйверов для нее. На официальном сайте их может не быть.
Тогда можно посмотреть здесь:
http://acerfans.ru/drivers/1762-dray...-e5-573tg.html
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2015, 14:03
#19
Марина075


 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от Germes Посмотреть сообщение
надо подумать...
Ой, подумайте, пожалуйста)))) И я завтра побегу покупать))) А-то еще пока все установим, время пройдет. Работать надо в выхи))

----- добавлено через ~1 ч. -----
Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
если Вам не нужна много поточность, то не берите процессоры с индексом N, это планшетный проц, у них ядра гораздо слабее, чем у десктопных.

по Асеру, на мой взгляд один недостаток - нет лючков для доступа к памяти, жесткому диску. Что бы до них добраться надо снимать верхнюю панель с экраном, но думаю, Вам это не понадобится.
Ну еще у этой матрицы, скорее всего вертикальные углы обзора маловаты. У меня просто есть подобный Extensa 2510G, взятый в самом начале этого года.




на самом деле, для ноута это будет несколько посложней, чем для стационара. Необходимо идентифицировать производителей тач-пада, блютус, вайфай, камеры... Но нижней панели должны быть наклейки, которые могут помочь это сделать.
Во-первых, в биосе, для установки семерки не забудьте переключить жесткий диск в Legasy. И во вторых, заранее озаботьтесь поиском драйверов для нее. На официальном сайте их может не быть.
Тогда можно посмотреть здесь:
http://acerfans.ru/drivers/1762-dray...-e5-573tg.html
эх... из первого сказанного, делаю вывод, что Асер лучше из - за процессора. Но зато у Асуса винд 8 установлен, а не линукс. Не надо заморачиваться с установками. А для меня это проблема не маленькая. Как думаете, может не так плох Асер? Хватит мне его мощей для нормальной работы в 2Д?
Марина075 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2015, 15:51
#20
Germes

Архитектор
 
Регистрация: 13.03.2013
Москва
Сообщений: 350


почитав, голосую за acer из этих двух))
Germes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Помогите с выбором ноутбука для Автокад 2Д

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
Помогите вылетает Автокад 2006 Alex V AutoCAD 16 10.11.2007 07:36
помогите вылетает Автокад 2006 Alex V AutoCAD 2 04.05.2007 18:43
Помогите с АвтоКАД 2006 Ze Tro AutoCAD 9 21.07.2005 15:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы