Книга «Путь к nanoCAD»
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Проблема учета порядка прорисовки некоторыми плоттерами при печати из Autocad

Проблема учета порядка прорисовки некоторыми плоттерами при печати из Autocad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2016, 10:02 #1
Проблема учета порядка прорисовки некоторыми плоттерами при печати из Autocad
allar8
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 127

allar8 вне форума Вставить имя

При печати из Autocad 20016 плоттер SII Teriostar не учитывает порядок прорисовки, проблема актуальна когда пользуешься маскировкой. Может кто нить сталкивался с подобной проблемой? Да кстати, в настройках принтера в разделе графика---> наложение выбор пункта "Только последняя линия" не дает положительного результата, да и выбор пункта "Все линии" соответственно не меняет положения. При печати в PDF и на другие принтеры печатается все нормально. Значит все таки проблема в принтере. Можно конечно и из PDF потом напечатать, но когда по 200 листов разных форматов да еще и кратных А4 - не очень удобно, а при печати из автокад все это автоматизировано. Вобщем хотелось бы решить данную проблему именно при печати из Autocad. Помогите плиз

Последний раз редактировалось allar8, 07.08.2016 в 10:09.
Просмотров: 2087
 
Непрочитано 08.08.2016, 06:45
#2
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 589


По маскировке не скажу т.к. не пользуемся, но
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Можно конечно и из PDF потом напечатать, но когда по 200 листов разных форматов да еще и кратных А4 - не очень удобно
это вообще не проблема если использовать это.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2016, 09:37
#3
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
это вообще не проблема если использовать это.
Один недостаток у вашего варианта, как в принципе и у всех подобных. Форматы кратные А4 экономичнее располагать один над другим и печатать из автокад на рулоне шириной зоны печати 594 мм. Обычно в файле PDF, форматы кратные А4 располагаются по одному. Что бы использовать ваш вариант нужно еще и рулон с шириной зоны печати 297 мм, (И есть ли вообще такой стандарт) но у нас например в плоттер можно только один рулон загрузить. Ну или опять же распечатать их в ПДФ предварительно расположив в автокаде один над другим - получается масло масленое. Еще раз повторюсь мне бы решить мою проблему с моим плоттером, а про другие формы автоматизированной печати - это другая тема. Ваш вариант был бы интересен, если бы без дополнительных манипуляций с форматами кратными А4 в автокаде - можно было печатать из PDF сразу на разные принтеры любые форматы, в том числе и кратные А4, расположенные один над другим. Но как я понимаю эту задачу еще никто не решил.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2016, 09:41
#4
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 589


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Но как я понимаю эту задачу еще никто не решил.
Не правильно понимаете.
Это называется компоновка листов, это как раз там и решено. Можно предварительно скомпоновать листы в любом расположении как Вам надо и потом уже печатать.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2016, 09:57
1 | #5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,371


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
При печати из Autocad 20016 плоттер SII Teriostar не учитывает порядок прорисовки, проблема актуальна когда пользуешься маскировкой...При печати в PDF и на другие принтеры печатается все нормально. Значит все таки проблема в принтере.
Попробуйте использовать не драйвер не HDI (Акадовский), а обычный, виндовский. Да, в нем меньше настроек, но все работает предсказуемо.
Цитата:
Может кто нить сталкивался с подобной проблемой?
Так решал подобную проблему для Ricoh Aficio SP W2470 RPCS и ранее Encad CadJet T-200. По-моему, она общая для всех или по крайней мере многих HDI-драйверов.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 08.08.2016 в 10:05.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2016, 10:29
#6
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Попробуйте использовать не драйвер не HDI (Акадовский), а обычный, виндовский. Да, в нем меньше настроек, но все работает предсказуемо.
Подскажите как это можно реализовать
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2016, 10:40
#7
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,371


Да как...просто при настройке печати выбрать именно этот драйвер, и все тут. Разумеется, предварительно настроить в нем нужные нестанд. форматы. Не исключено, что это придется сделать не из Акада, а из стандартного окна настройки принтера в самой Винде.
Если сами не разберетесь, который из драйверов выбрать - скиньте скриншот списка принтеров из акадовского окна печати.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 08.08.2016 в 10:55.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2016, 10:57
#8
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Это называется компоновка листов, это как раз там и решено. Можно предварительно скомпоновать листы в любом расположении как Вам надо и потом уже печатать.
Т.е. можно все таки сделать так? см. схему во вложении. Если да то каким образом это делает программа опишите пожалуйста.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Да как...просто при настройке печати выбрать именно этот драйвер, и все тут. Разумеется, предварительно настроить в нем нужные нестанд. форматы. Не исключено, что это придется сделать не из Акада, а из стандартного окна настройки принтера в самой Винде.
Если сами не разберетесь, который из драйверов выбрать - скиньте скриншот списка принтеров из акадовского окна печати.
Т.е. в таком случае придется проститься с автокадовскими наборами печати?
Вложения
Тип файла: pdf вложение(Схема).pdf (83.7 Кб, 18 просмотров)
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2016, 11:02
#9
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 589


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Если да то каким образом это делает программа опишите пожалуйста.
Вот видеоурок там основы показаны Компоновка листов на плоттер0
А вообще - как Вы сами говорили - создайте отдельную тему, там и обсудим.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Я же все таки думаю что программа делает так (но так не пойдет) Или я не прав
Не правы.

Цитата:
Печать на плоттере с размещением на одном листе двух форматов кратных А4 на вот так
Правы
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2016, 11:09
#10
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Вот видеоурок там основы показаны Компоновка листов на плоттер0
А вообще - как Вы сами говорили - создайте отдельную тему, там и обсудим.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Offtop:
Не правы.


Правы
Надо будет посмотреть, но судя по видеоролику уж много всяких настроек, перед автоматизацией печати как я понял после беглого просмотра. будеет время поразбираюсь. но лучше бы конечно демочку хотябы для опробования проги
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2016, 11:11
1 | #11
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 589


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
но лучше бы конечно демочку хотябы для опробования проги
Там на сайте оф. версия, у неё 7 дней на пробу , нам хватило понять, правда брали чисто для печати, компоновка появилась недавно, бонус.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2016, 11:13
#12
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Там на сайте оф. версия, у неё 7 дней на пробу , нам хватило понять, правда брали чисто для печати, компоновка появилась недавно, бонус.
Время будет посмотрю, спс
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2016, 11:16
1 | #13
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,371


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Т.е. в таком случае придется проститься с автокадовскими наборами печати?
Зачем проститься? просто перенастроить.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2016, 11:24
#14
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Зачем проститься? просто перенастроить.
Надо поразбираться, пока не понял как, спасибо попробую
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2016, 11:34
#15
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,371


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
пока не понял как
просто представьте, что у Вас другой принтер. По крайней мере, в представлении Акада так оно и есть, т.к. хотя железо одно и то же, но драйверы разные.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2016, 15:40
#16
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
просто представьте, что у Вас другой принтер.
Представить то не сложно. Увидеть бы хоть скрины как это делается(настраивается). Т.е и я как понимаю в PC3 тоже должен стоять другой принтер - вседь использование PC3 остается?
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2016, 16:36
#17
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,371


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Увидеть бы хоть скрины как это делается(настраивается)
Сначала Ваш скрин списка принтеров из окна печати (см. #7)

Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Т.е и я как понимаю в PC3 тоже должен стоять другой принтер - вседь использование PC3 остается?
Не обязательно. По моему горькому опыту, нужно пользоваться системным принтером, т.к. настройки нестанд. форматов для виндовского драйвера не сохраняются в PC3. Но не факт, что в Вашем случае не получится
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2016, 21:41
#18
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Если сами не разберетесь, который из драйверов выбрать - скиньте скри...
Скрин, то пожалуйста, только может не то это, а вот про то где этот "который из драйверов выбрать ..." в каком окне то хоть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин.png
Просмотров: 18
Размер:	131.8 Кб
ID:	174502  

Последний раз редактировалось allar8, 08.08.2016 в 21:54.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2016, 14:37
#19
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,371


Повторяю
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Если сами не разберетесь, который из драйверов выбрать - скиньте скриншот списка принтеров из акадовского окна печати.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2016, 15:51
1 | #20
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Повторяю
Это чтоль? см.вложение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин2.png
Просмотров: 14
Размер:	131.7 Кб
ID:	174528  
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Проблема учета порядка прорисовки некоторыми плоттерами при печати из Autocad

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом на печать чертежей, содержащийх подрезанные растровые изображения (AutoCAD 2009LT) GazRust AutoCAD 13 27.06.2014 10:51
AutoCAD 2008: Проблема при печати файла с неизвестным форматом листа Fredyk AutoCAD 3 12.07.2012 12:26
Проблема с загрузкой AutoCad 2005 pers2 AutoCAD 9 20.08.2006 19:16
Проблема при печати в AutoCAD 2006 Temik AutoCAD 2 28.05.2005 00:04

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы