Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > FAQ: Часто задаваемые вопросы > 1. AutoCAD

1. AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 10:44 1. AutoCAD
#1
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


AutoCAD


Download: AutoCAD (документация, настройка, программы, программирование, прочее)
  1. Пропало диалоговое окно сохранить/открыть, вместо этого предлагается ввести путь через командную строку
    [url="http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236809&postcount=2"]Пропало диалоговое окно сохранить/открыть, вместо этого предлагается ввести путь через командную строку[/url]
  2. Как защитить свой файл от изменения/копирования объектов и т.п.
    [url="http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236810&postcount=3"]Как защитить свой файл от изменения/копирования объектов и т.п.[/url]
  3. Как убрать надпись "PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT" (англ. версия) или "ФАЙЛ СОЗДАН В УЧЕБНОЙ ВЕРСИИ ПРОДУКТА" (русская версия) появляющуюся при печати чертежа
    [url="http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236811&postcount=4"]Как убрать надпись "PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT" (англ. версия) или "ФАЙЛ СОЗДАН В УЧЕБНОЙ ВЕРСИИ ПРОДУКТА" (русская версия) появляющуюся при печати чертежа[/url]
  4. Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр
    [url="http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236814&postcount=5"]Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр[/url]
  5. Не выделяется текст. (AutoCAD 2005 и выше)
    [url="http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236815&postcount=6"]Не выделяется текст. (AutoCAD 2005 и выше)[/url]
  6. AutoCAD очень долго загружается при подключении к сети
    [url="http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236816&postcount=7"]AutoCAD очень долго загружается при подключении к сети[/url]
  7. Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена
    [url="http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236817&postcount=8"]Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена[/url]
  8. Проблемы с принтером hewlett-packard (HP)
  9. Как создать свой тип линии в AutoCAD
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=255168&postcount=10]Как создать свой тип линии в AutoCAD[/url]
  10. Что такое файл acad.exe.config и как его редактировать?
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=264732&postcount=11]Что такое файл acad.exe.config и как его редактировать?[/url]
  11. Не работают некоторые команды и множатся файлы acaddoc.lsp
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=265468&postcount=12]Не работают некоторые команды и множатся файлы acaddoc.lsp[/url]
  12. Как привести вид AutoCAD 2009 к виду предыдущих версий?
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=339923&postcount=13]Как привести вид AutoCAD 2009 к виду предыдущих версий?[/url]
  13. При открытии чертежа некоторые (или все) тексты отображаются некорректно. Вместо букв -какие-то иероглифы.
    [url="http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=346653&postcount=14"]При открытии чертежа некоторые (или все) тексты отображаются некорректно. Вместо букв -какие-то иероглифы.[/url]
  14. При открытии файла AutoCAD требует файл форм (shx). Возможны варианты с появлением текстового окна, запросами в ком.строке и т.п. Что делать?
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=360456&postcount=15]При открытии файла AutoCAD требует файл форм (shx). Возможны варианты с появлением текстового окна, запросами в ком.строке и т.п. Что делать?[/url]
  15. При переносе/копировании объекта в чертеже его размеры "улетают". Сбивается положение текста, размерных линий и т.п.
    [url="http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=392028&postcount=16"]При переносе/копировании объекта в чертеже его размеры "улетают". Сбивается положение текста, размерных линий и т.п.[/url]
  16. Некорректная работа панели свойств
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=409432&postcount=17]Некорректная работа панели свойств[/url]
  17. Как подсчитать суммарную длину примитивов?
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=734502&postcount=19]Как подсчитать суммарную длину примитивов?[/url]
  18. Не открывается диспетчер слоев или печати.
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=759579&postcount=20]Не открывается диспетчер слоев или печати.[/url]
  19. При печати выводятся сплошные линии вместо пунктирных / штрихпунктирных и т.п.
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=770666&postcount=21]При печати выводятся сплошные линии вместо пунктирных / штрихпунктирных и т.п.[/url]
  20. Сама по себе поменялась FILEDIA. С чего бы это?
    [url=http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=964038#post964038]Сама по себе поменялась FILEDIA. С чего бы это?[/url]
  21. Как последовательно пронумеровать в чертеже числа?
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1145882&postcount=23]Как последовательно пронумеровать в чертеже числа?[/url]
  22. Как уменьшить объем файла dwg
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1235146&postcount=24]Как уменьшить объем файла dwg[/url]
  23. Не удается удалить объекты кнопкой Delete
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1362836&postcount=25]Не удается удалить объекты кнопкой Delete[/url]
  24. Не удается открыть dxf-файл
    [url=http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1574297&postcount=26]Не удается открыть dxf-файл[/url]


Статьи:
Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения
[url="http://dwg.ru/art/11"]Пространство модели и пространство листа для двухмерного черчения[/url]

Примеры создания своих команд и меню в AutoCAD
[url="http://dwg.ru/art/2"]Примеры создания своих команд и меню в AutoCAD[/url]

Как использовать лисп, опубликованный на форуме
[url="http://dwg.ru/art/8"]Как использовать лисп, опубликованный на форуме [/url]

Связка AutoCAD+Delphi. Рабочий пример простого приложения
[url="http://dwg.ru/art/4"]Связка AutoCAD+Delphi. Рабочий пример простого приложения[/url]

Объектная модель AutoCad применительно к языку программирования Delphi
[url="http://dwg.ru/art/1"]Объектная модель AutoCad применительно к языку программирования Delphi[/url]

Статья о "хитром" блоке
[url=http://dwg.ru/pub/12]Статья о "хитром" блоке[/url]



Полезные дискуссии на форуме:
"Хитрый" блок
Мои динамические блоки и вслед за ней Мои динамические блоки [2]
Решился освоить подшивку
Игры с CUI
Игры с Workspace
Мои макрокоманды
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу)
Создание форм и шрифтов для AutoCAD
Ribbon (лента) в 2009
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели
Создание форм и шрифтов для AutoCAD
Дополнительные команды для Аннотативных масштабов. Удаление лишних масштабов, копирование масштабов между объектами и т.п.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.03.2017 в 08:54.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 10:46
3 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Пропало диалоговое окно сохранить/открыть, вместо этого предлагается ввести путь через командную строку

Поменяйте значение системной переменной FILEDIA=1 и еще почитать ТУТ и тут.
---
Добавлено: спасибо Makswell и BM60. Ссылка на описание переменной внесена благодаря им.

Некоторые вероятные причины изменения переменной FILEDIA описаны тут

Последний раз редактировалось Солидворкер, 30.08.2012 в 08:22.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 10:47
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Как защитить свой файл от изменения/копирования объектов и т.п.

Есть несколько вариантов
0. Читаем ТУТ
1. Качаем ТУТ - Утилита для защиты чертежа DWG от изменений.*
2. Используем формат файлов DWF встроенных в AutoCAD. Про это читаем в файле помощи AutoCAD. Ключевое слово для поиска Publish.
3. Путем трасировки объектов в линии и конвертации их в текст


* К сожалению, сайт uniip.ru прекратил распространение esconvert. Программа прикладывается


Однако не существует идеального способа защиты.

Как снять защиту

Читаем ЗДЕСЬ, в частности сообщение #52
Как вылечить чертеж переведенный в текст ( п.3 ), читаем ТУТ или Explode text из Express Tools.
Вложения
Тип файла: lsp esconvert.LSP (10.3 Кб, 2977 просмотров)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.11.2014 в 15:41.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 10:47
5 | #4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Как убрать надпись "PRODUCED BY AN AUTODESK EDUCATIONAL PRODUCT" (англ. версия) или "ФАЙЛ СОЗДАН В УЧЕБНОЙ ВЕРСИИ ПРОДУКТА" (русская версия) появляющуюся при печати чертежа

Файл очистить от объектов СПДС GraphiCS и им подобным дополнениям; для вертикальных приложений (типа ADT) выполнить экспорт в AutoCAD. Потом файл сохранить в dxf версии "пораньше" и открыть снова.
Также вопрос освещался тут.
Добавлено 02.04.2014:
В AutoCAD 2015 достаточно просто открыть файл и тут же его сохранить. Штамп учебной версии будет уничтожен. Также удаляет штамп учебной версии DWGTrueView 2015 (дистрибутив можно найти на официальном сайте Autodesk).

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.04.2014 в 18:06.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 10:49
1 | #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Как перегнать векторный чертеж dwg из Автокада в pdf, jpeg или другой растр (c) Perezz!!

Наиболее легкий вариант. Ставим виртуальный принтер. Печатаем на него любой чертеж. Полученный pdf файл открываем в Фотошопе и сохраняем в jpeg или любой другой растр.
---
Добавлено (спасибо wetr):
Цитата:
Печать в jpg можно осуществить быстрее с помощью команды _jpgout или напечатать с PublishToWeb JPG.
Небольшое уточнение: обязательно при выводе в PublishToWebJPG проверьте разрешение результирующего файла и установите соответствующий размер "бумаги".
---
Добавлено (спасибо VVA):
Еще один вариант: добавить Postscript принтер, получить eps файл и импортировать его. См. пост #16

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.04.2011 в 13:10.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2007, 10:50
4 | #6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Не выделяется текст. (AutoCAD 2005 и выше)

Данный баг замечен на компутерах с 2-х ядерными процессорами, либо после сохранения файла 2007 автокадом.

Лечится командой _texttofront
Также для проверки рекомендуется запустить _audit

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.02.2009 в 22:56.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.12.2007, 12:15
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


AutoCAD очень долго загружается при подключении к сети

Пуск - Настройка - Панель управления - Свойства обозревателя
В появившемся окне перейти на закладку "Дополнительно" и снять галочку "Проверять аннулирование сертификатов издателей".
Дополнительно, если снятие проверки эффекта не дало, как варианты: в реестре в разделе
Код:
[Выделить все]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
установить параметр EnableAutodial в 1.
Также см. http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=39219CH ; http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=31061wi

Благодаря VVA:
Поскольку caduser.ru переехал и все ссылки были утеряны, настоятельно рекомендуется просмотреть http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=360877&postcount=18

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.06.2009 в 08:45.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.03.2008, 11:40
7 | #8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Не выполняется копирование объектов между файлами через буфер обмена

Прежде всего рекомендуется:
- убедиться с наличии достаточного места на диске C:
- выполнить проверку файла с исправлением ошибок (команда _.audit).
(см. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59958 пост 4 и 6)
Если в файле присутствуют прокси-объекты, и при этом отсутствует или не загружен соответствующий ObjectEnabler, то копирование выполняться не будет. Решение: http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=31852 (спасибо VVA).
Начиная с версии от 23.10.2008 (по дате файла) REMOVEALLPROXY удаляет неиспользуемые масштабы (AcDbScale).
---
Добавлено (исходник см. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=255358&postcount=35; спасибо VVA):
Еще одни возможные "грабли":
Группа риска:
Autocad 2008 Autocad 2009
Autocad LT 2008 Autocad LT 2009

Симптомы:
  1. Медленное открытие чертежа, содержащего Xref'ы (или зависание)
  2. Медленная вставка Xref в чертеж (или зависание)
  3. Проблемы с копированием объектов через буфер обмена
  4. Медленная вставка блоков в чертеж из внешних файлов (или зависание)

Описание проблемы: Это возникает в связи с чрезмерно "раздутым" списком масштабов.
Варианты лечения:
  1. Сброс всех масштабов командой _-SCALELISTEDIT с опцией _R (набирать со всеми подчеркиваниями и минусами).
    Важно! Рекомендуется использование именно _-SCALELISTEDIT (обратите внимание на "-") - такая команда будет работать в режиме командной строки, без отрисовки диалога. И не вызовет зависания или падения AutoCAD.
    Листинг команды

    В локализованой версии
    -списмасштред
    Введите параметр [?/Добавить/Удалить/Сброс/Выход] <Добавить>: С
    Восстановить список масштаба по умолчанию? [Да/Нет] <Нет>: Д
    Восстановление записей по умолчанию в списке масштаба.
    Введите параметр [?/Добавить/Удалить/Сброс/Выход] <Добавить>: В

    В английской версии
    -scalelistedit
    Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] : R
    Reset scale list to defaults? [Yes/No] : Y
    Scale list reset to default entries.
    Enter option [?/Add/Delete/Reset/Exit] : E

    Вариант макроса: ^C^C_-SCALELISTEDIT;_R;_Y;_E;

    Дополнительный программный вариант решения проблемы, без применения командных методов предложен уважаемым VVA: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=302360&postcount=75
  2. Обработать файлы внешней утилитой Autodesk
    32 bit: http://images.autodesk.com/adsk/file...lity_32bit.exe
    64 bit: http://images.autodesk.com/adsk/file...lity_64bit.exe
    Для версии 2010 ее можно взять по адресу http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240618 (спасибо А.Ривилису)
Нужно распаковать её в папку с AutoCAD-based продукт, запустить CleanupScales.exe выбрать файл-шаблон с масштабами и указать файлы или папки с DWG нуждающимися в коррекции списка масштабов.
Описание проблемы от Autodesk:
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9240617
от наших пользователей:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20844
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=41270in
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=42431yl

Еще одни "грабли" (опять же, VVA):
Проблема с типами линий.
Вариант лечения: назначить стандартные типы линий.
Ссылка: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=33284

Еще одни "грабли" (особенно актуально для версий AutoCAD 2012 и более поздних): загаженность чертежа. Рецепты перечислены в http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1235146&postcount=24
---
Если ничего не помогло, есть специальная тема: Не удается выполнить копирование / вставку элементов чертежа

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 05.09.2014 в 09:40.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2008, 03:40
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Проблемы с принтером hewlett-packard (HP)

Благодаря Солидворкер'у:
Все темы по HP можно разделить на 3 категории.
Вот, что удалось выловить по форуму:

Железные проблемы, тесты и советы
hp design jet 500
Проблема с плоттером. Hp 500
Ресурс HP DesignJet 1050c
HP DesignJet 500 и заправка катриджей
Плоттер А1 (HP designjet 110plus nr)
Проблема с печатью через сеть на HP Design Jet 500
HP 500 заминает бумагу

Драйвера и софтовые проблемы:
а у меня такая проблема с hp design jet 500
Плоттер hp500 печатает не полностью
Проблема с плоттрером HP DJ 500ps plus
Вопрос по резаку в HP Designjet 500
HP DesignJet 130 печатает серым вместо черного
HP5100: печать всех заданий с одним разрешением (600 DPI)
Есть ли альтернативные драйвера для HP 430 (HP450)?
Плоттер HP DesignJet 800 в 2000 и XP
Помогите люди, пожалуйста, с принтером HP1280 справиться!

HP и ACad
Проблема с принтером HP DeskJet 1280
printer driver HP printers in Windows NT?, ошибки в auto cad
Проблемы печати: 2005 vs HP DesignJet 500
Как настроить плоттер HP DJ500 на печать из ACAD2004
Печать на HP 1300 из ACAD2000

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.02.2009 в 22:56.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2008, 15:36
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Как создать свой тип линии в AutoCAD

Спасибо VVA и Makswell :
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=254612
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=15106

Старые ссылки:
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=21056iB
http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=26401bf
Новые (пока действующие) ссылки нашел VVA:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=26481
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=39508
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=184967
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16501
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=17018

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.11.2012 в 21:21.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.07.2008, 11:15
1 | #11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Что такое файл acad.exe.config и как его редактировать?

Спасибо Александру Ривилису.
Начиная с версии 2005 AutoCAD использует в работе .NET. Для того, чтобы AutoCAD "подхватывал" свою версию .NET и не пытался использовать другие версии, необходимо найти файл acad.exe.config (находится в каталое установки AutoCAD'a). Этот файл надо открыть любым текстовым редактором типа Notepad и изменить следующим образом:
Для версии 2006:
Было
Код:
[Выделить все]
<configuration>
  <startup>
<!--We always use the latest version of the framework installed on the computer. If you
are having problems then explicitly specify .NET 1.1 by uncommenting the following line.
    <supportedRuntime version="v1.1.4322"/>
-->
  </startup>
</configuration>
Стало
Код:
[Выделить все]
<configuration>
  <startup>
<!--We always use the latest version of the framework installed on the computer. If you
are having problems then explicitly specify .NET 1.1 by uncommenting the following line.	
-->
    <supportedRuntime version="v1.1.4322"/>
  </startup>
</configuration>
Для остальных версий (2005, 2007, 2008, 2009) выполняется аналогичное действие.
Это практически гарантированно требуется при запуске AutoCAD 2005-2008 на Windows XP с третьим сервис-паком, а также для варианта наличия нескольких "поколений" AutoCAD на одной машине.
---
Добавлено: для вертикальных приложений и последних версий AutoCAD содержимое acad.exe.config может весьма значительно отличаться от приведенного.
---
Добавлено 2: ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=IYlyp52bGvY

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 24.01.2012 в 09:55.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2008, 15:36
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Не работают некоторые команды и множатся файлы acaddoc.lsp

Кроме этого возможны другие артефакты.
Спасибо VVA: Вирус для Автокада

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.02.2009 в 22:55.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.01.2009, 10:12
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Как привести вид AutoCAD 2009 к виду предыдущих версий?

Срабатывает только в "чистом" AutoCAD (в AutoCAD Architecture, например, такого нет): установить рабочее пространство "AutoCAD Classic" ("AutoCAD классический).
---
Добавлено: желательно изменить значение системной переменной menubar в 1 (см. также http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28995)

Подробное обсуждение работы с новым интерфейсом ("лентой") -тут.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.06.2010 в 23:59.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2009, 10:00
#14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,454
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


При открытии чертежа некоторые (или все) тексты отображаются некорректно. Вместо букв -какие-то иероглифы.

Поиск по форуму на слова "кракозябры" и "dwgconvert"
Можно почитать, например, тут или тут
Саму программу DWGConvert можно скачать тут

Последний раз редактировалось Солидворкер, 13.04.2009 в 09:52.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2009, 22:40
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


При открытии файла AutoCAD требует файл форм (shx). Возможны варианты с появлением текстового окна, запросами в ком.строке и т.п. Что делать?

Спасибо VVA:
Смотрим тему Отключения запроса на выбор несуществующего файла форм и ходим по приведенным там ссылкам.
Если случайно (или намеренно) была установлена галочка "Больше не показывать окно", то восстановить исходное состояние не так уж и сложно: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...37#post1302337

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 21.08.2014 в 23:12.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2009, 11:53
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,454
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


При переносе/копировании объекта в чертеже его размеры "улетают". Сбивается положение текста, размерных линий и т.п.

Читаем
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=14735
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8060
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=11876
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=10075
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=6833

По ключевым словам "улет* размер*" поиск выдает еще кучу тем
Про переменную DIMASSOC подробнее можно почитать тут
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2009, 15:19
1 | #17
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Некорректная работа панели свойств

Выражается в том, что отсутствует или не полностью отображается информация по выделенным примитивам.

Ошибка проявляется после выполнения чистки реестра сторонними программами. Выполните переустановку AutoCAD под учетной записью с правами администратора. После этого иногда могут возникнуть проблемы с установленными "довесками" на AutoCAD (имеется в виду СПДС GraphiCS / MechaniCS / Project Studio и т.п.) - их надо будет вручную подключить повторно.
---
Еще один вариант причины некорректного поведения панели свойств (касается AutoCAD версий от 2013 и более поздних):
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1112628&postcount=1
Цитата:
Если после установки Autocad 2014 в "Панели управления\Установка удаление программ (Программы и компоненты)" удалить модуль Autodesk 360, перестает работать окно свойств. Объекты выбраны, но их свойства не отображаются.

На решение наткнулся вот здесь: http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...e/td-p/3848061

Решение проблемы.
1. Не удалять модуль Autodesk 360.
2. Если модуль удален, то варианты восстановления:
2.1. Удалить Автокад и установить всё заново, вместе с модулем Autodesk 360.
2.2. В "Установка удаление программ" выбрать "Удалить/Изменить". Выбрать "добавление удаление компонентов", и включить модуль Autodesk 360, "Обновить". Затем еще раз "Удалить/Изменить" и выбрать "восстановление или переустановка", "установить заново". После чего модуль Autodesk 360 в установленных программах не появляется, но всё работает. При этом не требуется ввод серийника.
2.3. Вариант пока не проверял, но может и пойдет. В "Установка удаление программ" выбрать "Удалить/Изменить". Выбрать "восстановление или переустановка", "установить заново".

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.07.2013 в 12:46.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.08.2009, 15:27
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Чертеж сделан в нескольких плоскостях. Как его "сплющить"?


При просмотре чертежа слева / справа / справа / слева видно, что многие примитивы располагаются не в 0. Либо значение линейного / выровненного размера не совпадает с длиной, например, отрезка, показываемой в окне свойств.
Решение: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25474
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2011, 17:46
1 | #19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Как подсчитать суммарную длину примитивов?

Существует несколько вариантов (спасибо VVA за подборку):
Направление для подсчета суммы длин примитивов (в порядке моего предпочтения)
  1. GeomProps + SelSIM
  2. LISP. Подсчет длины линий на определенном слое
  3. С помощью реакторов
  4. Еще ссылки
  5. Длина полилинии от начала полилинии до указанной точки
  6. LenCal калькулятор сумм длин линий (см. вложение) Источник

    Источник на этом форуме

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.07.2016 в 09:12.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2011, 23:45
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,816


Не открывается диспетчер слоев или печати.

Спасибо VVA
Проблема связана с Microsoft .NET. Лечение:
1. Нужно удалить все версии .NET утилитой .NET Framework Cleanup Tool
2. Последовательно установить все версии от младшей к старшей со всеми обновлениями или воспользоваться перепакованными установочными пакетами Перепакованный M$ .NET Framework (все версии)
Источник
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > FAQ: Часто задаваемые вопросы > 1. AutoCAD

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. Profan Разное 110 23.10.2008 10:01
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. Unt0nich Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 17 06.05.2008 17:58
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55
Что нового в AutoCAD 2005 ilka_t AutoCAD 40 19.05.2004 16:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы