Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan Спецификация арматурных стержней

Allplan Спецификация арматурных стержней

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2016, 19:40
Allplan Спецификация арматурных стержней
domine
 
проектирование
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 19

domine вне форума Вставить имя

Всем привет! Занимаюсь оформлением проекта и столкнулся с проблемой создания спецификации

1 Есть неплохая экспликация, называется "Спецификация стержней по ГОСТом", она выполнена по форме 7 ГОСТ 21.101-97 (в ГОСТ 21.501-2011 я ее почему-то не нашел) ,но в ней отображаются только арматурные стержни. Нет закладных, каркасов и материала. Можно ли допилить ее так, чтобы все это было ?
2 Есть неплохой отчет называется "Спецификация (каркас)" (см. вложение). Очень похожа по содержанию на ту, что обычно использую (форма 7 ГОСТ 21.101-97), но
а) в ней нет столбца "Масса ед.кг" и "Примечание"
б) позиции стержней не соответствуют реальным и подогнать нумерацию своих стержней к этой таблице перенумерацией я уже не могу, т.к. у меня много одинаковых стержней в разных слоях атрибутах.
Было бы очень круто ее допилить до нужной. Есть ли такая возможность? Методом тыка у меня не получилось, а времени разбираться нет.

Можно поступить так. Сделать самому экспликацию закладных и экспликацию материалов и добавить это все к экспликации стержней. Если кто-нибудь может поделиться этими экспликациями был бы примного благодарен.

Нужна еще спецификация на изделие для закладных, но эта отдельная песня.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецификация.jpg
Просмотров: 318
Размер:	182.3 Кб
ID:	168539  


Последний раз редактировалось domine, 11.04.2016 в 10:21.
Просмотров: 8426
 
Непрочитано 26.05.2017, 10:12
#81
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Чем скрины делать и подробно объяснять - давайте скину экспликацию, через редактирование посмотрите содержимое ячеек.
Я как понял у вас в спецификации номера ячеек не с единицы а с 12 ? или какие-то просто скрыты как то?
Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
У каждой ячейки спецух есть свой номер. Столбе1-это ссылка в ячейке, например 2, на результат ячейки 1 (формула или атрибут).
то есть СТОЛБЕ1 это 1 ячейка , СТОЛБЕ2 это ячейка 2 и тд ?

----- добавлено через ~7 мин. -----
И еще вопрос , я создал спецификацию в масштабе 1 к 1, задал расстояние между ячейками 8 мм, на чертеже строки разлетелись друг от друга на 6 мм но сама спецификация просто крошечная и визуально расстояние пол метра между строками
__________________
ENION

Последний раз редактировалось miko2009, 26.05.2017 в 10:19.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 10:21
1 | #82
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,857


Угу, так точно. А по номерам макса: наверное, он переделывал спецуху, выполненную нашими локализаторами, или стандартную-там гоешат такой темой, что ячейки начинаются не с первого номера, хотя это не принципиально
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 11:07
#83
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,291


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
или какие-то просто скрыты как то?
нет, не скрыты. Скрыть их в режиме ректирования невозможно. Дрюха ответил уже возможные причины этого.
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
задал расстояние между ячейками 8 мм,
Я задаю как для 1:100(как в скинутом примере), т.е. 800 между строками и остальные расстояния соответственно. Потом в любом масштабе они выводятся корректно. Не пробовал делать их в М1:1
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 11:30
#84
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Я задаю как для 1:100(как в скинутом примере), т.е. 800 между строками и остальные расстояния соответственно. Потом в любом масштабе они выводятся корректно. Не пробовал делать их в М1:1
короче я понял что спецификации нужно создавать в масштабе 1 к 100 тогда все ок
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 11:33
#85
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,291


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
нужно создавать в масштабе 1 к 100 тогда все ок
Не факт.Просто не пробовал. Сейчас придет Дрюха и покажет как делать в М1:1
Да. попробовал. Получается действительно ерунда. Но если после создания зайти в редактирование, то увидим, что там стоит шаг 800, хотя задавали 8. Меняете его на 8 и все работает
з.ы. Тут таких багов предостаточно. Добро пожаловать в Allplan

Последний раз редактировалось maks-ufa, 26.05.2017 в 11:56.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 12:17
#86
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,857


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Сейчас придет Дрюха и покажет как делать в М1:1
Не, парни, тут я ниче нового не скажу, сам шарашу в масштабе 1:100 и в ус не дую.

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
т.е. 800 между строками и остальные расстояния соответственно
Даже в масштабе 1:100 я все равно в расстоянии между строками указываю 8 мм.

Во вложении ndw-шка и файлы спецух с банальнейшим примером
Вложения
Тип файла: zip Desktop.zip (299.5 Кб, 1 просмотров)
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 12:49
#87
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,291


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Даже в масштабе 1:100 я все равно в расстоянии между строками указываю 8 мм.
Да, эти 8 превращаются в 800, но если поставить 800, то останется 800. Для 100 это как раз то что нужно, а для 1:1 нужно поправлять, как написал выше
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 13:02
#88
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
з.ы. Тут таких багов предостаточно. Добро пожаловать в Allplan
главное что работает !)

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Даже в масштабе 1:100 я все равно в расстоянии между строками указываю 8 мм.
ну все я понял, лучше создавать в масштабе 1к100 так как если 1к1 то спецификация очень мелкая и она легко вставляется в окружность буквы "О" и потом ее найти в модели очень сложно

----- добавлено через ~22 мин. -----
Теперь я понял , когда я задаю "задать армирование областей" я могу поставить считать ее м.п. или отдельными стержнями путем переключения кнопки "МР/ПМ" ?
а он в таком случае учитывает перехлест в зависимости от диаметра ? я в настройках задал СП 63.13330...... он сам все пересчитывает ?
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 13:29
#89
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,291


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
я могу поставить считать ее м.п. или отдельными стержнями путем переключения кнопки "МР/ПМ" ?
Да
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а он в таком случае учитывает перехлест в зависимости от диаметра ?
Да. В зависимости от класса бетона
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 13:32
#90
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Да. В зависимости от класса бетона
А когда отдельными стержнями черчу то там я просто ставлю галочку в м.п. и ставлю коэф. длины перехлеста то есть сам решаю какой перехлест?
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 13:41
#91
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,291


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
сам решаю какой перехлест?
Перехлест делается и при МП, и при МР. Да, размер перехлеста можно регулировать.
Не совсем понял вопрос про разницу в перехлесте при задании МП и МР.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 13:45
#92
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,857


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Теперь я понял , когда я задаю "задать армирование областей" я могу поставить считать ее м.п. или отдельными стержнями путем переключения кнопки "МР/ПМ" ?
да
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а он в таком случае учитывает перехлест в зависимости от диаметра ?
пытается
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
я в настройках задал СП 63.13330.
Лично у меня нет 63.13330...;(
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
он сам все пересчитывает
пересчитывает.

Другое дело, что правильно или нет
Параметры расчета анкеровки прописаны в текстовых файлах в папке \Etc\Nat_Code (в моем случае для СП 52 это папка C:\ProgramData\Nemetschek\Allplan\2017\Etc\Nat_Code\Norm012 фалй Lengths). Вы можете собственноручно перебить все параметры, которые Вас не устраивают.
Меня расстраивает, что невозможно учитывать/не учитывать коэффициент гаммаб1. Можно, конечно, все переписать под исключительно использование этого коэффициента. Offtop: Холивар про юзать/не юзать коэффицитент не устраивать
Да, в этой папке можно также переписать параметры загиба крюков, длин крюков и прочей холобуды
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 13:51
#93
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Лично у меня нет 63.13330...;(
перепутал , 52-01-2003
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Не совсем понял вопрос про разницу в перехлесте при задании МП и МР.
я имел ввиду , если я ставлю галочку при армирвоании отдельным стержнем, мне нужно указывать перехлест за счет коэф. (1.1 например) или он сам пересчитывает ? мне например это не нужно но на всякий случай .
__________________
ENION

Последний раз редактировалось miko2009, 26.05.2017 в 13:58.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 13:57
1 | #94
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,857


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
я имел ввиду , если я ставлю галочку при армирвоании отдельным стержнем, мне нужно указывать перехлест за счет коэф. (1.1 например) или он сам пересчитывает ? мне например это не нужно но на всякий случай ?
Не пересчитывает
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 14:01
#95
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


а как из "Стандарт" перетянуть спецификацию во "Внешняя папка" у них даже расширения разные ?!
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 14:03
1 | #96
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,857


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а как из "Стандарт" перетянуть спецификацию во "Внешняя папка" у них даже расширения разные ?!
Дополнительные модули-Управление стилями надписи, экспликациями-там копируете из стандарта во внешнюю папку
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 14:06
1 | #97
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,291



В модуле Спецификации есть кнопка "управление спецификациями". Вот через нее
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 15:54
#98
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Насколько я понял теперь что бы добавить каркасы или закладные к спецификации нужно создать новую спецификацию и добавить все перечисленные в качестве подспецификаций ?

----- добавлено через ~16 мин. -----
И я тут еще немного решил помодернизировать существующие решения , насколько я понял тип данных нельзя менять для метки условием ? (Offtop: если можно то это фантастика ), получается что м.п. у нас число с двойной точностью а просто длинна целочисленное значение , можно тогда одну метку расположить под другой , одна принимает значение и показывается в спецификации при "кол.">1 а другая наоборот , верно ? и получится в спецификации и L=1400 мм и L=345.3 м.п. !!
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:22
#99
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,291


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Насколько я понял теперь что бы добавить каркасы или закладные к спецификации нужно создать новую спецификацию и добавить все перечисленные в качестве подспецификаций ?
Можно, даже была такая раньше. Но лучше делать отдельно, а каркасы и закладные делать закладными деталями.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
и получится в спецификации и L=1400 мм и L=345.3 м.п. !!
В смысле для одной позиции в м.п., а для другой L=1400?
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:25
#100
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Можно, даже была такая раньше
так а тут в теме первые страницы ведь только и обсждают этот вариант ?
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Но лучше делать отдельно, а каркасы и закладные делать закладными деталями.
а почему лучше ? сортировать информацию сложно для одной формы спецификации ?
__________________
ENION
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan Спецификация арматурных стержней

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla Structures. Настройка отображения арматурных стержней andrejjerdna Tekla 8 11.11.2016 21:09
Анкеровка отдельных арматурных стержней fresh235 Железобетонные конструкции 23 22.04.2015 09:26
Требования сварного соединения арматурных стержней и колец жёсткости при изготовлении круглых каркасов для БНС REMEL220 Железобетонные конструкции 16 09.09.2014 21:37
Количество арматурных стержней в монолитных ж/б колоннах. dead husky Железобетонные конструкции 34 24.04.2012 14:58
устойчивость арматурных стержней GeraKol Железобетонные конструкции 21 18.10.2007 09:15

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы