Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan Спецификация арматурных стержней

Allplan Спецификация арматурных стержней

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.04.2016, 19:40
Allplan Спецификация арматурных стержней
domine
 
проектирование
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 19

domine вне форума Вставить имя

Всем привет! Занимаюсь оформлением проекта и столкнулся с проблемой создания спецификации

1 Есть неплохая экспликация, называется "Спецификация стержней по ГОСТом", она выполнена по форме 7 ГОСТ 21.101-97 (в ГОСТ 21.501-2011 я ее почему-то не нашел) ,но в ней отображаются только арматурные стержни. Нет закладных, каркасов и материала. Можно ли допилить ее так, чтобы все это было ?
2 Есть неплохой отчет называется "Спецификация (каркас)" (см. вложение). Очень похожа по содержанию на ту, что обычно использую (форма 7 ГОСТ 21.101-97), но
а) в ней нет столбца "Масса ед.кг" и "Примечание"
б) позиции стержней не соответствуют реальным и подогнать нумерацию своих стержней к этой таблице перенумерацией я уже не могу, т.к. у меня много одинаковых стержней в разных слоях атрибутах.
Было бы очень круто ее допилить до нужной. Есть ли такая возможность? Методом тыка у меня не получилось, а времени разбираться нет.

Можно поступить так. Сделать самому экспликацию закладных и экспликацию материалов и добавить это все к экспликации стержней. Если кто-нибудь может поделиться этими экспликациями был бы примного благодарен.

Нужна еще спецификация на изделие для закладных, но эта отдельная песня.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецификация.jpg
Просмотров: 325
Размер:	182.3 Кб
ID:	168539  


Последний раз редактировалось domine, 11.04.2016 в 10:21.
Просмотров: 11384
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:26
#101
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,866


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
И я тут еще немного решил помодернизировать существующие решения , насколько я понял тип данных нельзя менять для метки условием ? (Offtop: если можно то это фантастика ), получается что м.п. у нас число с двойной точностью а просто длинна целочисленное значение , можно тогда одну метку расположить под другой , одна принимает значение и показывается в спецификации при "кол.">1 а другая наоборот , верно ? и получится в спецификации и L=1400 мм и L=345.3 м.п. !!
Я тут нихрена не понял
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:27
#102
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,062


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
В смысле для одной позиции в м.п., а для другой L=1400?
ну просто у вас например и у алабау в их аддоне , метка длинны целое число , а хочется что бы когда высчитывались м.п. это было дробное число а когда просто длинна стержня отдельного это было целое число

----- добавлено через 49 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Я тут нихрена не понял
ладно щя сделаю выложу что имел ввиду (если получится )
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:28
#103
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,866


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а хочется что бы когда высчитывались м.п. это было дробное число а когда просто длинна стержня отдельного это было целое число
В посте 74 не то?
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:43
#104
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,062


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
В посте 74 не то?
да это, а как вы сделали ?

я задал условия для одной метки
_IF_(СТОЛБЕ17>1)СТОЛБЕ20_ELSE_0
для другой
_IF_(СТОЛБЕ17=1)СТОЛБЕ16/1000_ELSE_0
и получаю нули там где _ELSE_0 как избавиться от нулей ? "." точки поставить в условие ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 11
Размер:	13.2 Кб
ID:	188737  
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:45
#105
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,866


Формула такова: _IF_(@757@>11700)@757@/1000_ELSE_@757@
757-Длина сетки или стержня (отдельно)
Формат F с выносом одной десятой
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:47
#106
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,321


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
да это, а как вы сделали ?
В формате вывода буквы I,F, A за это отвечают.
I - целоцисленное
F - обычный, не помню как называется
A - текстовый
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:51
#107
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,062


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Формула такова: _IF_(@757@>11700)@757@/1000_ELSE_@757@
757-Длина сетки или стержня (отдельно)
а формат метки какой нужно ? F8.2 или I5 ? или иной ?
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:52
1 | #108
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,866


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
F8.2 или I5 ? или иной ?
см. выше
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 16:53
1 | #109
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,321


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
а почему лучше ? сортировать информацию сложно для одной формы спецификации ?
Раньше была такая спецификация, работала нормально, но когда спецификации отменили, в экспликацию она как-то корректно не переделалась (хотя странно, алгоритм одинаковый). Я забил на это.
1. Создаете в отдельном файле каркас и спецификацию на него.
2. создаете на основе него закладную
3. размещаете ее там где нужно и выводите спецификацию на количество этих закладных. В спецификациив разделе "сборочные единицы" вы же выводите только количество закладных, а на саму закладную отдельную спецификацию
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 17:02
#110
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,062


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
см. выше
задал F5.1 и у меня не совсем целое число, в конце точка стоит, то-есть - "3045."
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
1. Создаете в отдельном файле каркас и спецификацию на него.
2. создаете на основе него закладную
3. размещаете ее там где нужно и выводите спецификацию на количество этих закладных. В спецификациив разделе "сборочные единицы" вы же выводите только количество закладных, а на саму закладную отдельную спецификацию
Offtop: ух тыж Лешкин кот , ок будем разбираться
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 17:06
#111
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,321


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
задал F5.1 и у меня не совсем целое число, в конце точка стоит тоесть - "3045."
Надо не F, а I
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 17:09
#112
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,062


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Надо не F, а I
тогда совсем запутался , из одной метки нельзя же тогда получить и целое число и с двойной точностью :/

----- добавлено через ~22 мин. -----
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
тогда совсем запутался , из одной метки нельзя же тогда получить и целое число и с двойной точностью :/
короче нашел способ убрать нули , "подавить нули " в свойствах метки , все теперь ОК, но это две разные метки которые находятся одна на одной и одна дробная а другая целочисленное значение
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.05.2017, 18:16
#113
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,062


Вот что получилось
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 27
Размер:	11.2 Кб
ID:	188738  
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan Спецификация арматурных стержней

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla Structures. Настройка отображения арматурных стержней andrejjerdna Tekla 8 11.11.2016 21:09
Анкеровка отдельных арматурных стержней fresh235 Железобетонные конструкции 23 22.04.2015 09:26
Требования сварного соединения арматурных стержней и колец жёсткости при изготовлении круглых каркасов для БНС REMEL220 Железобетонные конструкции 16 09.09.2014 21:37
Количество арматурных стержней в монолитных ж/б колоннах. dead husky Железобетонные конструкции 34 24.04.2012 14:58
устойчивость арматурных стержней GeraKol Железобетонные конструкции 21 18.10.2007 09:15

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы