dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 | 1
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 214

Semchik вне форума Вставить имя

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 168655
 
Непрочитано 06.07.2017, 21:34
#1421
Omarov Almas

Проектировщик
 
Регистрация: 07.01.2011
Караганда
Сообщений: 10
Отправить сообщение для Omarov Almas с помощью ICQ


В Revit в сборке чертить неудобно, т.к. там не работают многие команды такие как смещение, обрезать, удлинить.
Omarov Almas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 22:20
#1422
Славянка


 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Смотрю тему и наблюдаю как народ мечется.... а производители софта жируют. Дурость всё это лютейшая. Дурость такая что на неё 90% народа ведется..... Молодняк жалко...
Т.е. всё что предлагают манагеры - это априори плохо? и настоящего проектировщика не заслуживает внимания? Производители Акада до сих пор жируют, а пользователи радуются гибкому продукту и подкармливают его (производителя). Вы же наверняка пользуете акад, а не на кульмане чертите. А по вашей логике, всё что от манагера, суть от лукавого. Может вы просто переросли черчение, и вам пофиг кто в чём, главное результат. А как же интерес? 3Д проектирование интересно само по себе (как посещение 3Д фильма) и не важно в каком продукте. Хотя в чистом акаде 3Д корявое.
Славянка на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 23:00
1 | 2 #1423
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,759


Славянка, мне кажется, возможно я ошибаюсь, ФАХВЕРК имеет ввиду, что под видом панацеи от всех болезней нам вам "впаривают" - "гербалайф"
https://youtu.be/_nSmqCCdFLA?t=181
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2017, 01:13
1 | 1 #1424
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,490


Цитата:
Сообщение от Славянка Посмотреть сообщение
Т.е. всё что предлагают манагеры - это априори плохо? и настоящего проектировщика не заслуживает внимания?
чтобы предлагать, нужно разбираться в специфике работы исполнителей фирмы - а не видеть только исходный и конечный результаты. Т.е. это, как минимум, от уровня начальника отдела (для локального ПО под конкретные задачи) до уровней ГИПа, ГАПа, Главного инженера (при внедрении комплексного ПО типа BIM). А не как сейчас зачастую - собираются продаванцы от разработчика ПО и продаванцы от фирмы: первые рассказывают вторым - какой у них замечательный суперпродукт и как все преобразиться в одночасье после покупки их ПО. Вторые в мечтах сокращают ненужные им расходы между исходными и конечными результатами. А потом получается, как в известной поговорке "гладко было на бумаге - да забыли про овраги".
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2017, 10:03
#1425
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,854


Славянка, коллеги ответили. И ещё момент - не стоит отводить БИМу ту роль, которую искусственно создали. Разрекламировали. Это всего лишь инструмент - а столько какого-то внимания.... все прыгают и орут вокруг него не понимая кучи вещей. Гораздо важнее организационный подход внутри фирмы занимающейся проектированием конкретных объектов и наличие высококвалифицированных инженеров. А последних сейчас один из десяти. А глупых и неопытных легче обманывать и манипулировать ими. Сложно в рамках этой темы говорит только о том стоит или не стоит.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 11:23
#1426
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Dnipro
Сообщений: 921
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Кстати, много чего нового добавили http://blogs.autodesk.com/revit/2017...lzEFjMIg%3D%3D
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 11:55
#1427
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 579


И начал у нас пытаться внедрять revit для проектирования сборного железобетона (панелей с pvl петлями).
P.S. Как хорошо, что я уже не черчу.
NorthernSky на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 12:04
#1428
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Я как понимаю они польскую разработку по панелям, которая раньше была отдельно от Revit, вшили внутрь, а криволинейное армирование опор взяли идею у Allplan.
P.s. интересно а старые проблемы уже все устранили ?
__________________
ENION
miko2009 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 12:18
#1429
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,759


Цитата:
Сообщение от NorthernSky Посмотреть сообщение
P.S. Как хорошо, что я уже не черчу.

Молодежь, должна осваивать Ревит "в лёт".
А как в ревите найти все одинаковые, ну например, плиты?(с одинаковой арматурой, отверстиями и тд и тп) Для сборняка это же важно?
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 12:32
#1430
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 579


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
А как в ревите найти все одинаковые, ну например, плиты?(с одинаковой арматурой, отверстиями и тд и тп) Для сборняка это же важно?
Ну там сейчас возникли проблемы, чтобы семейства петель адекватно работали в семействах панелей.
Про специфицирвоание речи пока что не идет, однако, поговаривают, что это специфицирование сборняка мягко говоря проблематично в этой программе.
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Молодежь, должна осваивать Ревит "в лёт".
Да нечего там осваивать, если здание строго прямоугольное с колоннами+ стен по миниумому. А со зданиями что у нас, уже столько вопросов, и как их решать даже приглашенные менеджеры чешут репу.
NorthernSky на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 12:41
#1431
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
А как в ревите найти все одинаковые, ну например, плиты?(с одинаковой арматурой, отверстиями и тд и тп) Для сборняка это же важно?
изобрести велосипед
__________________
ENION
miko2009 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 13:41
#1432
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,291


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
А как в ревите найти все одинаковые, ну например, плиты?(с одинаковой арматурой, отверстиями и тд и тп) Для сборняка это же важно?
Если на ЧПУ - то не важно. Мы стену длиной 12 м разбивали на две панели например, примерно на 5993 и 5997. Роботу побоку какой длины панели, он каждую считывает индивидуально
maks-ufa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 16:02
#1433
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,759


miko2009, Познавательно.

Странно, что в Ревите нет такой нужной опции для деталировки.

maks-ufa,
Мне кажется, что все равно нужна "нумерация" те, когда программа находит одинаковые объекты. Для чертежей это, как мне кажется, обязательно нужно.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 16:54
#1434
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,291


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Для чертежей это, как мне кажется, обязательно нужно.
Если сборняк в инвентарной опалубке, то конечно, если на ЧПУ - то нет
maks-ufa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.07.2017, 17:16
#1435
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,044


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Если на ЧПУ - то не важно.
ЧПУ это станок который принимает информацию об изделии и если алгоритмом это возможно , то может разделить изделие на два(и это зависит от станка и конкретного производства), а разговор про маркировку изделий и алгоритмы нахождения идентичных элементов в монтажных схемах.
А если это возможно , то тогда КЖИ не нужно , просто АР ему закинул а он сам посчитал, сам программно разработал изделия, сам изготовил Offtop: и тогда в принципе конструкторов можно уволить.
__________________
ENION
miko2009 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.07.2017, 05:13
1 | 1 #1436
snk1990serega

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 05.12.2013
город Саянск
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
ЧПУ это станок который принимает информацию об изделии и если алгоритмом это возможно , то может разделить изделие на два(и это зависит от станка и конкретного производства), а разговор про маркировку изделий и алгоритмы нахождения идентичных элементов в монтажных схемах.
А если это возможно , то тогда КЖИ не нужно , просто АР ему закинул а он сам посчитал, сам программно разработал изделия, сам изготовил Offtop: и тогда в принципе конструкторов можно уволить.
А если к нему манагер подойдет и словами опишет, что нужно изготовить?

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Мне кажется, что все равно нужна "нумерация" те, когда программа находит одинаковые объекты. Для чертежей это, как мне кажется, обязательно нужно.
Конечно это нужно. Представляете строительную площадку. Склад конструкций, на котором более 100000 разных позиций... Да рабочие через час будут в офисе и все сожгут.
Ревит - это самый большой мыльный пузырь XXI века в проектировании. Жаль, что Advance Steel пал его жертвой...
snk1990serega вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.07.2017, 06:13
| 3 #1437
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Тема потихоньку превращается в спор тех, кто работает в ревит и говорит, что это вполне себе возможно и нет особых неудобств, и тех, кто в ревит не работает и толком его не знает, но при этом утверждает, что это совсем плохая программа.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.07.2017, 08:37
#1438
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,759


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Тема потихоньку превращается в спор тех, кто работает в ревит и говорит, что это вполне себе возможно и нет особых неудобств, и тех, кто в ревит не работает и толком его не знает, но при этом утверждает, что это совсем плохая программа.
Так тема для этого и была создана, судя по названию
Тоже самое можно сказать про... "кульман", да, знаю таких людей.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.07.2017, 08:52
#1439
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
харьков
Сообщений: 86


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Тема потихоньку превращается в спор тех, кто работает в ревит и говорит, что это вполне себе возможно и нет особых неудобств, и тех, кто в ревит не работает и толком его не знает, но при этом утверждает, что это совсем плохая программа.
Offtop: Давно уже превратилась. я эту тему как утреннюю газету читаю.
oleg_ua вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.07.2017, 08:57
#1440
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,576
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Так что по итогу то? На вопрос то ответили? Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 67 31.03.2017 16:05
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? majnun Прочее. Архитектура и строительство 5 26.12.2015 21:12
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. andr_g Revit 6 29.10.2015 20:59
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы