dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 | 1
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 214

Semchik вне форума Вставить имя

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 184065
 
Непрочитано 17.07.2017, 14:07
#1461
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 602


"Вам надо нанять программистов за дофига бабла, чтобы они поженили семейства" - сказал бым менеджер. Руководство начало о чем-то догадываться....
NorthernSky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2017, 14:25
#1462
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,773


Цитата:
Сообщение от NorthernSky Посмотреть сообщение
Руководство начало о чем-то догадываться....
Держите нас в курсе. В моем случае, конструкторы были "дебилы и лентяи"(с). Разогнать этих дармоедов к ****** матери.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2017, 15:03
1 | 1 #1463
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
харьков
Сообщений: 91


Offtop: цирк, мля, с этим БИМом
oleg_ua вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 12:28
#1464
Jenec


 
Регистрация: 03.09.2013
Сообщений: 119


Коллеги подскажите литературу по Revit, по стальным каркасам, эстакадам и т.п.
Jenec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 12:59
#1465
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 602


Прошло 1.5 недели. Семейство: панель+петли PVL+проем с армированием не работает. Надо выбирать что ты хочешь в нем менять. Все вместе никак.
"Так может проще каждую панель на основании шаблона строить?" - робко спросили менеджеры.
"А накой тогда этот ваш бым нужен?" - спросили мы.

Делали эксперимент: поставили на план 5 одинаковых панелей, чисто с разными марками (в панелях петли и раматура). Хотели собрать спецификацию чисто по маркам панелей. И фиг угадали: никак не работает.
"Пишите в автодоску" - говорят менеджеры... Пфф, вы серьезно?
NorthernSky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 13:07
#1466
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,773


NorthernSky, 5 лет прошло, а все как вчера было Такие же проблемы и тд и тп

Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение


Цитата:
Сообщение от 100k
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать семейство в Ревите, что бы в ферме автоматически учитывались нужные расцентровки между элементами решетки?
Полностью автоматически стандартными семействами ферм не получится сделать в связи с тем, что профили элементам фермы назначаются уже в проекте. Данный зазор можно сделать параметром расстояния между точками пересечений осей раскосов с поясом. Задаваться он будет вручную в проекте в зависимости от принятых для фермы профилей как параметр типа (т.е. будет влиять на все экземпляры типа фермы). Правда там есть свои сложности с назначением сечений элементам.
В полностью автоматическом режиме такое можно реализовать в индивидуальной ферме, сделанной на шаблоне типовой модели. Вручную будут задаваться размеры сечений профилей и в зависимости от этого можно будет рассчитывать расстояние между центрами точек пересечения. Чтобы сильно не усложнять семейство лучше делать разные семейства для ферм с разным количеством панелей верхнего пояса.
Ну как там с фермой? Я, вот, сделал полностью автоматическую ферму ГСП
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1663460&postcount=4
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 13:15
#1467
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от NorthernSky Посмотреть сообщение
Прошло 1.5 недели. Семейство: панель+петли PVL+проем с армированием не работает. Надо выбирать что ты хочешь в нем менять. Все вместе никак.
Offtop: Можно всё-таки подробнее о том, что вы пытаетесь сделать? Лучше в отдельной теме.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 13:39
#1468
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 602


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Offtop: Можно всё-таки подробнее о том, что вы пытаетесь сделать? Лучше в отдельной теме.
Мы хотим сделать семейство панелей сборных. На данном этапе однослойных. Хотим чтобы в этом семействе было:
- подсемейство закладных деталей (PVL петли от пейко). Причем это подсемейство адекватно работало при изменении шага/типа петель;
- чтобы панель адекватно армировалась автоматически (а не надо после задания габаритов еще с бубном танцевать и тягать эти зоны армирования или ковырять сетки);
- чтобы при изменении размера/положения проема адекватно перестраивалась арматура+нормально обрамление этого проема выстраивалось.
НИЧЕГО из этого не работает так как надо. Работает (как хромая лошадь), если делать по принципу: одна панель-один файл ревита (т.е. нафиг не надо, в акаде это все раз в 100 быстрее).
Про специфицирования я молчу...
так же хотим чтобы на монтажную схему поставил вот этих панелей всяких разных, и ревит собрал спецификация на панели.
Как это реализовать менеджеры не представляют, говорят про программистов, причем с неясным результатом по факту.
NorthernSky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 14:01
#1469
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 379


Offtop:
Цитата:
Сообщение от NorthernSky Посмотреть сообщение
Как это реализовать менеджеры не представляют
Гнать таких надо
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 14:06
#1470
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,773


h5r32, Они не виноваты онижедети (скорее всего модные архитекторы со смешными прическами и пирсингом), ОниЖеТожеКушатьХотят. Надо было звать АПОПОВА, самого лучше РевитБимМенеджера.
NorthernSky, Надеюсь, что пока не ищут крайнего, кто все это затеял
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 18:58
#1471
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 602


Если здесь кто-то представляет либо знает как это реализовать (хотя терзают смутные сомнения что в рамках этого быма это вообще реализуемо), то милости просим в СПб. Ну а менеджеры из Высоцкийонсалт, с корками и т.д и т.п.
NorthernSky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 20:13
#1472
Denbad

Проектировщик
 
Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
Сообщений: 1,763


Цитата:
Сообщение от NorthernSky Посмотреть сообщение
Делали эксперимент: поставили на план 5 одинаковых панелей
Вот найдете вы гения Ревита который реализует ваши хотелки на этих 5 панелях, и захотите вы собрать домик 3 подъезда х 16 этажей, и начнется новое веселье с "висением" компа минут по 5 после каждого поворота вашего БИМ шедевра.
__________________
Понятно только то, что ничего не понятно.
Denbad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.08.2017, 22:07
| 3 #1473
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,773


NorthernSky, Ну как продвинулись за неделю? Если есть время, то ждем "коротенький" отчет...
Ревит, это не только БИМ, это еще и поломанные судьбы (с)
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2017, 16:04
#1474
kisli


 
Регистрация: 05.12.2013
Спб
Сообщений: 129


Цитата:
Сообщение от NorthernSky Посмотреть сообщение
Если здесь кто-то представляет либо знает как это реализовать (хотя терзают смутные сомнения что в рамках этого быма это вообще реализуемо), то милости просим в СПб. Ну а менеджеры из Высоцкийонсалт, с корками и т.д и т.п.
Панели с закладными сделать можно, но армирование я бы туда не стал добавлять, ибо начнется лютейший напряг с производительностью, и решать эти проблемы трудно и не очень удобно. Да и в сборняке это выглядит избыточным. Проще сделать автогенерацию чертежей по геометрии и параметрам панелей в акаде или Ревите по полученным типоразмерам с объекта.
kisli вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2017, 00:49 О семействе ж.б. панели
#1475
Omarov Almas

Проектировщик
 
Регистрация: 07.01.2011
Караганда
Сообщений: 11
Отправить сообщение для Omarov Almas с помощью ICQ


Цитата:
Мы хотим сделать семейство панелей сборных. На данном этапе однослойных. Хотим чтобы в этом семействе было:
- подсемейство закладных деталей (PVL петли от пейко). Причем это подсемейство адекватно работало при изменении шага/типа петель;
- чтобы панель адекватно армировалась автоматически (а не надо после задания габаритов еще с бубном танцевать и тягать эти зоны армирования или ковырять сетки);
- чтобы при изменении размера/положения проема адекватно перестраивалась арматура+нормально обрамление этого проема выстраивалось.
НИЧЕГО из этого не работает так как надо. Работает (как хромая лошадь), если делать по принципу: одна панель-один файл ревита (т.е. нафиг не надо, в акаде это все раз в 100 быстрее).
Про специфицирования я молчу...
так же хотим чтобы на монтажную схему поставил вот этих панелей всяких разных, и ревит собрал спецификация на панели.
Как это реализовать менеджеры не представляют, говорят про программистов, причем с неясным результатом по факту.
Без проблем можно создать семейство панелей с переменным параметром проема окна или балконного блока с автоматическим армированием при указании диаметра и шага арматурных стержней. С автоматическим размещением закладных деталей петли с указанным шагом или количеством. При этом результаты расхода бетона и арматуры следует задать в самом семействе.
Следует это выполнять последовательно. Сперва создать панель с проемом. Затем арматурные сетки, а после и закладные.
Omarov Almas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2017, 10:58
#1476
Gref


 
Регистрация: 28.11.2009
Златоуст
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от NorthernSky Посмотреть сообщение
НИЧЕГО из этого не работает так как надо. Работает (как хромая лошадь)....Как это реализовать менеджеры не представляют, говорят про программистов...
Цитата:
Сообщение от Omarov Almas Посмотреть сообщение
Без проблем можно создать семейство панелей
диссонанс, может видосом обоснуете?
Gref вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2017, 13:15
#1477
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 112


На мой взгляд, ревит - это технология, которая позволяет делать работу качественнее, но не быстрее. Большинство конструкторских чертежей (особенно узлов в 2d) выполняются путем копирования старых наработок и редактирования под новый объект.
С другой стороны, ревит - незаменимая вещь при архитектурном проектировании с точки зрения подачи материала заказчику и общей оценки корректности архитектурного проекта.
На мой взгляд, оптимальным решением сейчас является выполнение архитектурных решений в 3d с последующей выдачей заданий для конструкторов и смежников в виде обычных 2d планов и характерных плоских разрезов.
Переучивать эффективного конструктора (или смежника) на работу в ревит не всегда экономически целесообразно, а иногда вообще не возможно.
ProjectMaster на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 05:53
#1478
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 97


Коллеги, кто нибудь плагин писал чтоб одновременно отправлять на печать выбранные листы разных форматов? Можете поделиться?
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 08:46
#1479
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 747


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Коллеги, кто нибудь плагин писал чтоб одновременно отправлять на печать выбранные листы разных форматов? Можете поделиться?
Видел у kisli,
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
, не знаю оно или нет, сам не пользовался, нет необходимости.
Vintorez на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2017, 09:22
#1480
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,062


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
ревит - это технология
а можно по подробнее про эту технологию ? всегда думал что это просто программа в которой мало 2D инструментов в следствии чего большинство конструкторов допиливают чертежи в акаде , где 2D на порядок выше, в результате чертежи выглядят хуже акадовских.
__________________
Revit или Allplan
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 67 31.03.2017 16:05
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? majnun Прочее. Архитектура и строительство 5 26.12.2015 21:12
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. andr_g Revit 6 29.10.2015 20:59
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы