dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017.2 Передача свойств семейства вложенного в семейство проекта

Revit 2017.2 Передача свойств семейства вложенного в семейство проекта

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2017, 07:07 1 | #1
Revit 2017.2 Передача свойств семейства вложенного в семейство проекта
Nels
 
конструктор, строитель
 
Уфа
Регистрация: 08.10.2006
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ

Nels вне форума Вставить имя

Ситуация такая.
Есть семейство колонн с фасонками. Оно вложено в семейство каркаса. В проекте размещено семейство каркаса и настроены нужные размеры колонн. Но понадобилось добавить новые колонны. Хочу их добавлять не в семействе каркаса, а отдельно семействами колонн. Так меньше переделывать чертежи каркаса. Но возникла проблема - не нашел способа автоматически передать значения параметров вложенной колонны в параметры колонны проекта. Изначально надеялся, что поможет инструмент "Соответствие по типу" и мне будет достаточно нащелкать от исходных вложенных колонн на новые не вложенные. Но он не срабатывает в данном случае. Как можно ускорить данный процесс?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Колонны.JPG
Просмотров: 86
Размер:	36.0 Кб
ID:	188634  

Вложения
Тип файла: rvt Пример с колоннами.rvt (3.19 Мб, 17 просмотров)

Просмотров: 1183
 
Непрочитано 30.05.2017, 09:37
1 | #2
the_aspekt

конструктор, расчетчик, преподаватель систем САПР
 
Регистрация: 16.01.2017
Иркутск
Сообщений: 7
Отправить сообщение для the_aspekt с помощью Skype™


выбираешь вложенную колонну, ПКМ - создать аналог. Т.к. колонна уже загружена в проект - действие создает в точности такую же. Уже после этого можно применять кисточку.
и рекомендую поменять категорию на "несущие колонны" иначе в 1 спецификацию с другими не соберешь

Последний раз редактировалось the_aspekt, 30.05.2017 в 09:43. Причина: дописал рекомендации
the_aspekt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 14:58
1 | #3
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от the_aspekt Посмотреть сообщение
выбираешь вложенную колонну, ПКМ - создать аналог. Т.к. колонна уже загружена в проект - действие создает в точности такую же. Уже после этого можно применять кисточку.
и рекомендую поменять категорию на "несущие колонны" иначе в 1 спецификацию с другими не соберешь
Создать аналог срабатывает, но не берет параметры вложенного семейства. Создает эту колонну с параметрами по умолчанию. Кисточка при этом тоже не срабатывает.
Категория сделана колонна, так как вложенный в колонну с фасонками двутавр выполнен семейством несущая колонна. Если сделать с фасонками тоже несущей колонной, то в спецификацию несущих колонн будут приходить и двутавр и повторно колонна с фасонками.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 16:10
#4
the_aspekt

конструктор, расчетчик, преподаватель систем САПР
 
Регистрация: 16.01.2017
Иркутск
Сообщений: 7
Отправить сообщение для the_aspekt с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
но не берет параметры вложенного семейства
Странно. У меня и срабатывает и берет.
Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Категория сделана колонна, так как вложенный в колонну с фасонками двутавр выполнен семейством несущая колонна. Если сделать с фасонками тоже несущей колонной, то в спецификацию несущих колонн будут приходить и двутавр и повторно колонна с фасонками.
это выход. я обычно пользовался фильтрацией
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: колонны.jpg
Просмотров: 25
Размер:	186.6 Кб
ID:	188872  
the_aspekt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 16:30
#5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Я тоже хочу, чтобы срабатывало ). У вас какая версия ревита?
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 16:32
#6
the_aspekt

конструктор, расчетчик, преподаватель систем САПР
 
Регистрация: 16.01.2017
Иркутск
Сообщений: 7
Отправить сообщение для the_aspekt с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Я тоже хочу, чтобы срабатывало ). У вас какая версия ревита?
2017.1
the_aspekt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 16:38
#7
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Народ, посмотрите пожалуйста, кому не лень. У всех работают команды создать аналог и кисточка в таких случаях?
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 18:01
#8
the_aspekt

конструктор, расчетчик, преподаватель систем САПР
 
Регистрация: 16.01.2017
Иркутск
Сообщений: 7
Отправить сообщение для the_aspekt с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Народ, посмотрите пожалуйста, кому не лень. У всех работают команды создать аналог и кисточка в таких случаях?
Ан нет, тоже не работает. У меня просто совпала колонна по умолчанию с колонной семейства.
Подумаю, что можно сделать.
Если бы свойства колонны были бы сделаны по типу, а не по экземпляру, то типоразмеры бы сохранялись в колоннах. А т.к. по экземпляру, используется кисточка. Которая почему-то не работает
the_aspekt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2017, 18:58
#9
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от the_aspekt Посмотреть сообщение
Если бы свойства колонны были бы сделаны по типу, а не по экземпляру, то типоразмеры бы сохранялись в колоннах.
Тогда бы не получилось автоматизировать создание каркаса. Тут просто пример приведен. А в основном каркасе в зависимости от указанных пролетов и высот подгоняются колонны, фасонки, связи, распорки. Не кмд конечно, но достаточно подробно, чтобы не чертить узлы вручную. Создаю сборки вложенных элементов, на чертежах показываю сварку ресничками и все образмериваю. Получается перекм и недокмд. Но у нас как-то привыкли и в основном просят именно такие чертежи, чтобы при желании можно было и самим изготовить без заказа кмд, и на завод отдать, если что-то посерьезнее и посложнее.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017.2 Передача свойств семейства вложенного в семейство проекта

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit API. как вставить семейство? SNIIP Программирование 21 06.05.2016 11:30
Создание семейства группы болтов Nels Revit 3 25.04.2016 13:31
Нужна помощь с созданием семейства металлического ограждения площадок Nels Revit 5 28.01.2016 19:21
зависание меню свойств єлементов в AutoCad 2010 rus x86 при работе в Windows 7 micropyhcher Баги и пожелания в Autodesk 3 21.11.2009 11:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы