Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как скрыть арматуру в теле колонны?

Как скрыть арматуру в теле колонны?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.06.2017, 09:57 #1
Как скрыть арматуру в теле колонны?
Алексей_Л.
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 42

Алексей_Л. вне форума Вставить имя

Дорогие форумчане, подскажите как на разрезе скрыть арматуру в теле колонны, но что бы остались видны выпуски. Ревит 2017/ Шаблон ADSK_КР_1.4 (Александр Зуев).

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КолонаКаркас.png
Просмотров: 190
Размер:	27.7 Кб
ID:	189991  

Просмотров: 735
 
Непрочитано 21.06.2017, 21:18
#2
ZaNdeR

Инженер- конструктор
 
Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
Сообщений: 104


Попробуйте в семействе колонны добавить Область Маскировки.
ZaNdeR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2017, 06:25
#3
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
Попробуйте в семействе колонны добавить Область Маскировки.
Область маскировки, сделанную в семействе, не получится отобразить только на одном виде. При включении-выключении видимости область будет появляться и пропадать на всех видах, включая те, на которых будет отображено армирование колонны.

У Зуева в шаблоне есть похожие ситуации со скрытием армирования примыкающих элементов или отображением армирования соседних элементов пунктиром. Может какой-то из способов подойдет. Например, можно пользоваться переопределениями графики для подкатегорий армирования, сделав выпуски и основное армирование в разных подкатегориях (у Зуева для этого настроены специальные типоразмеры арматуры).
Можно воспользоваться фильтрами, создав фильтры для арматуры по параметрам, определяющим принадлежность к конструкциям, например по Мрк.МаркаКонструкции.

Есть еще один достаточно простой способ. Просто сделать ломаную линию разреза, пропустив разрез таким образом, чтобы колонна не резалась, а все, что над колонной попадало в разрез. Если выделить линию разреза, то на панели появится кнопка "Разделить сегмент". Нажимаете на нее, щелкаете на линию разреза в том месте, где надо сделать ступень, и сдвигаете линию разреза как нужно.

Последний раз редактировалось Nels, 22.06.2017 в 06:47.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2017, 09:22
#4
Алексей_Л.


 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 42


Суть в том, модели на лист вытянута колонна (сделан разрез по колонне), фильтрами могу отключить конструкции выше данного уровня. Арматура каркаса цельная. Вопрос в том: можно ли как-то настроить на разрезе прозрачность бетона, что-ли что бы он закрывал арматуру что в колонне, а арматура что выше осталась видимой. А конечная цель должна выглядеть как на рисунке ниже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Колонна.png
Просмотров: 45
Размер:	25.3 Кб
ID:	190036  
Алексей_Л. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2017, 10:25
1 | #5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Алексей_Л. Посмотреть сообщение
Суть в том, модели на лист вытянута колонна (сделан разрез по колонне), фильтрами могу отключить конструкции выше данного уровня. Арматура каркаса цельная. Вопрос в том: можно ли как-то настроить на разрезе прозрачность бетона, что-ли что бы он закрывал арматуру что в колонне, а арматура что выше осталась видимой. А конечная цель должна выглядеть как на рисунке ниже.
Картинка как на вашем рисунке в ревит получается достаточно просто, во всяком случае я такой вид могу сделать легко.

Бетон обычно по умолчанию непрозрачный. Посмотрите лучше свойства арматуры этой колонны. Дело скорее всего в этом.
Для арматуры можно настраивать видимость на разных видах. У вас возможно для этого видового экрана включено отображение арматуры колонны неперекрытой, вот она и просвечивает через колонну.

В приложенном скриншоте арматура одной сваи включена для отображения неперекрытой, второй отключена. Если галочки убрать, то видно становится на виде только ту часть арматуры, которая не закрыта другими элементами модели.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Арматура неперекрытая.JPG
Просмотров: 47
Размер:	161.7 Кб
ID:	190039  
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2017, 10:50
#6
Алексей_Л.


 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 42


Благодарю,Nels, сработало.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Попутно задам еще один вопрос.
Каким образом можно сделать: на рисунке в пост. 1 балка уже колонны. Если дотянуть колонну до балки то арматура колонны будет оголенной, а если дотягивать до плиты, то бетон в уровне балки учитывается в объеме колонны, каким образом можно сделать, что бы колонна была визуально дотянута до плиты, по бетон считался по рабочему шву (низ балки). Нужно ли в месте колонны в уровне балки делать дополнительную балку габаритами как сечение колонны? Какие есть другие способы?
Алексей_Л. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2017, 11:19
#7
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 327
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Как-то не сталкивался с такой ситуацией. Не могу сказать какой вариант лучше. Могу только предположить как лучше делать.
Раз физически эта часть бетона заливается вместе с балкой, то наверное желательно объем этот включать в балку. Так строителям проще будет заказывать бетон на площадку. Поэтому колонну лучше делать до низа балки. А вот уширение балки я бы наверное сделал так. Сначала цельную балку до оси колонны. Потом инструментом "Разделить элемент" (вкладка Изменить) поделил балку по грани с колонной и на ту часть, которая над колонной, назначил другой типоразмер балки. Правда балка, опирающаяся на две колонны, будет состоять из трех частей, но я думаю это не критично.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2017, 11:34
#8
Алексей_Л.


 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 42


Благодарю, думаю это самый простой для работы вариант, если не единственный.
Алексей_Л. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как скрыть арматуру в теле колонны?

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Колонны фахверка или приколонные стойки? eugenmax Конструкции зданий и сооружений 13 15.04.2013 19:06
Расчет рамы с ступенчатыми колоннами в СКАДе. Смущает эпюра моментов в нижней части колонны. Николай695 SCAD 2 17.07.2012 18:46
Узел стыка металлической и ж/б колонны Альберт Железобетонные конструкции 25 12.07.2010 13:24
Опирание колонны на балку и колонны на колонну. Альберт Конструкции зданий и сооружений 6 02.07.2010 18:20
SCAD и размещение арматуры в сечении колонны EUDGEN SCAD 110 20.01.2006 14:14

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы