dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2008, 13:35 4 |
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.
Supermax
 
Руководитель фирмы
 
Москва
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Supermax вне форума Вставить имя

В этой теме рассматривается вопрос программного "наращивания" возможностей динамических блоков.
Программистам:
Разбор словарей дин.блока
Получение параметра видимости и его разбор

Примеры блоков с несколькими параметами видимости (Visibility Set): "неправильные" и "правильные".
В посте #212 - пример связи Lookup-ов друг с другом.
Макрос по перемещению свойств в списке свойств блока меню Properties
02.02.2010 Откорректирована для работы в 2010 каде



Пользователям:
Готовые макросы:
Все функции по вставке и обработке дополнительных Visibility Set
Обновление 17.07.2009г. Исправлена ошибка в element-sel-current-insert и добавлено включение видимости всем элементам с откатом назад, после выбора нужных элементов
Обновление 06.10.2009. Исправил функцию eval_graf_output, из-за которой не работала visibility-up.
Обновление 02.02.2010. !!! Откорректирована в связи с появлением нового динамического элемента в 2010 каде
(properties_add_all_visibility) - установка видимости выбранных динамических свойств и ручек во всех представлениях всех Visibility Set-ов.
Добавлен вывод значения текущего Visibility Set-a в статусную строку и спрятаны не нужные глобальные переменные
(element-all-current-del) - удаление из текущего Visibility Set всех элементов оставляя свойства и представления.
(element-sel-current-del) - очищает Visibility Set от указанных элементов без необходимости выключать им видимость в других представлениях текущего Visibility Set-а.
(element-sel-current-insert) - внедрение в общий список текущего Visibility Set-a выбранных элементов.
(Visibility_add) - Добавление нового Visibility Set-a
(visibility-up) - Делает указанный пользователем Visibility Set текущим
(eddedd) - Включает ручки всем элементам текущего Visibility Set-a
(Visibility_clear) - Очищает указанный Visibility Set от всех элементов, параметров и представлений. Принадлежащие ему элементы становятся свободными
Инструкция по применению дополнительных Visibility Set

Функции управления видимостью объектов (вкл\выкл)
Вебмакрос по управлению видимостью объектов (только для тех, у кого Internet Explorer 7.0)
Функция по выключению видимости отдельных элементов блока из пространства модели
#66 и #67 - восстановление видимости отдельных элементов блока.
Excel->Lookup
Lookup->Excel
Lookup->Lookup

Самые последние версии, для работы в любом пространстве.
Программа по массовой установке и снятию видимости элементов в представлениях текущего Visibility Set-a Обновление 8.10.2008г. Устранена ошибка загрузки DCL панели.
Программа по устаноке на параметр Lookup-a сколь угодного количества активаторов
Пример использования связанных активаторов Lookup-a через один параметр Lookup-a. 3D-динамический блок-игрушка Гидроцилиндр телескопический 4-х секционный. Файл обновлен 8.10.2008г.

Все макросы для кнопок и иконки к ним

24.01.2009.
Исправлена ошибка в функции (properties_add_all_visibility)

Исходные тексты к функциям:
http://www.private.peterlink.ru/pole...9/tainypod.htm

Последний раз редактировалось Supermax, 02.02.2010 в 20:26.
Просмотров: 199089
 
Непрочитано 10.07.2014, 14:37
#581
Shoorup

Автоматика и Телемеханика на железнодорожном транспорте
 
Регистрация: 16.09.2006
Минск
Сообщений: 1,582
Отправить сообщение для Shoorup с помощью ICQ Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Можно по подробней
Например выбираем группу 4 для контакта. Потом в свойствах блока выбираем "С термоэлементом", затем меняем параметр выводы на любой другой и видим "слет".
__________________
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов...
Shoorup вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2014, 19:21
#582
NAUKA


 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 8


Кто не будь тут может корректно написать как загрузить и пользоваться командой "видимости" несколько раз в одном блоке.?
Не хочу вдаваться в подробности просто нужна эта команда. Как быстро загрузить и пользоваться макросом этим.
Спасибо большое!!!
NAUKA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.08.2014, 23:18
#583
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,507


четай опесание
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.08.2014, 09:28
#584
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от NAUKA Посмотреть сообщение
написать как загрузить и пользоваться командой "видимости" несколько раз в одном блоке
Долго долбил эту тему с этим вопросом. Отвечать: "просто читай инструкцию" не корректен по скольку инструкция не полная (не хватает существенной информации о платформе ОС и версии ACAD- не все тут умеют программировать и не все знают где смотреть R.. -версии продукта)
Как говорит преподаватель по ОС: - "Программист может написать программу на разных языках программирования, но донести до простого читателя (далеко не специалиста и эксперта) смысл программы может и не смочь." Именно поэтому не все специализированные книги легко читаются и усваиваются - требуется база знаний в голове у читателя.

Итак ответ на вопрос:
Программа работает только на ACAD 2010 х32 (с разрядностью не проверял, но у меня так). WinXP (тут тоже под вопросом - на Win7 вроде как не получалось).

Итого у меня работает так: WinXP, ACAD 2010 х32. Дальше по инструкции (в теме описание) -ищем последний релиз. Любое изменением блока в другом ACAD полностью ломает блок. Поэтому или делать блок безошибочно или изменять там где создали его.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1212.png
Просмотров: 196
Размер:	42.6 Кб
ID:	133878  
tujn08 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 12:26
#585
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


Astartes, только в определенном
попробую его в чистый чертеж вставить.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Astartes, только в определенном
попробую его в чистый чертеж вставить.

----- добавлено через ~32 мин. -----
Astartes,
Команда: _(visibility_add)
Команда LISP недоступна.
Что это может быть?
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 13:06
#586
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Бася, А с лиспом раньше работали? Подключать умеете?
Настройка-Путь доступа к вспомогательным файлам-указать пусть к fas файлу.
Сервис-Приложения-Выбрать Fas файл нажать загрузить.
В ком.строке. (visibility_add).

Если не работает, значит гдето чтото делаете не так.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 14:39
#587
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


Astartes,
Спасибо! Шаг за шагом получается. просто я через нижнее подчеркивание вводила в КС.
Скажите, а как теперь к параметру дополнительного ВСета привязать состояния? а то они у меня садятся на основную ручку
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2014, 06:46
#588
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Бася, На словах объяснить не смогу. Инструкция в теме есть, я по ней разбирался. Появились бы пораньше, я может бы небольшое видео сделал. Но с недавнего времени у меня удалил все Автокады, кроме 2013. Соответственно я теперь сам беспомощен с доп. сетами. Пользуюсь ранее созданными блоками, а править если понадобиться, то все - приплыл.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2014, 10:02
#589
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


Astartes, а не помните, примерно, страницу где инструкция? я второй раз всю тему не осилю.
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2014, 10:56
#590
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


0_0
Так в первом посте темы.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2014, 10:57
#591
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Бася, а первого поста в теме не достаточно?
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2014, 14:44
#592
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


AlphaGeo, Astartes, спасибо. Прошу прощения, полезла в тему смотреть и поняла, что туплю.
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.01.2015, 09:33
#593
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 212


А можно запилить под 2015 Автокад x64?
Изучил последние страницы темы ... походу нет, а жаль.

Последний раз редактировалось Genf, 30.01.2015 в 11:04.
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2015, 10:34
#594
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от Genf Посмотреть сообщение
А можно запилить под 2015 Автокад x64?
Изучил последние страницы темы ... походу нет, а жаль.
Жаль конечно, но не безвыходно. К примеру я установил виртуальную машину с ОС XP 32 и там акад 2010.
__________________
Из честолюбия или чувства долга не может родиться ни чего ценного. А. Эйнштейн
Jonas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2015, 17:38
1 | #595
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,481
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Genf Посмотреть сообщение
Изучил последние страницы темы ... походу нет, а жаль.
Да, нельзя. Я в свое время пытался разобраться. Итог:
До 2011 - работает (читаем с #495)
C 2012 - нет. Проблема в этом
Цитата:
трассировка показала, что не работает ф-ция entmod. Т.е. если в 2-х словах то она не обновляет список для объекта (0 . "BLOCKLOOKUPACTION").
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2015, 18:44
#596
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 199


Да простит меня модератор за повтор вопроса:

Как поставить внутрь visibility-set - отдельный visibility-set? Если зайти с другой стороны, то: отключать ручки для выбранных visibility-set?
tujn08 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2015, 16:35
#597
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Видео инструкция по создания динамического блока с дополнительными параметрами видимости.
Может кому пригодиться.

https://yadi.sk/d/BtUZlTDQjooNg
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2015, 19:38
#598
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Видео инструкция по создания динамического блока с дополнительными параметрами видимости.
Полезное видео! Спасибо автору. На пол годика пораньше б мне.
Без задней мысли - просто такая рекомендация:
Вот вы создали фамилии в set-ах, а как потом добавлять будите в других версиях? А точнее будут коллеги (2010- может и не быть, а если большой коллектив, а если текучка есть?). На своем опыте я создал дополнительный блок который вставляют внутрь при необходимости. Или поверх блока-рамки.
Сугубо мое мнение!

В предыдущем моем посте описываю проблему которую так и не решил, буду благодарен за такое видео !!!
С автором программы общался- вроде проблем самостоятельно дописать программу нет проблем (почитав его статью). Сам пока не добрался.

И еще такая проблема у меня была:
При программном смене set-ов не получилось. Не стал долго разбираться, обошелся одним set-ом и программой.
Вроде была проблема в переключении set-ов через таблицу свойств, а вставлять получалось только одну .
собственно проблема у меня сохранилась.

Может кто подскажет видео по добавлению таблиц свойств?
tujn08 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2015, 05:10
#599
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


tujn08, Ну вот только сейчас руки дошли до создания инструкции.
Рамка создавалась в тот момент, когда еще не было известно что на 2011 версии прекратится работа программы. Поэтому да, сейчас у меня такая проблема. Сижу на 2013, а поставить раннею версию нельзя, нарушение и т.д.
Поэтому придется таскать домой и там править, пока не перекроют интернет. )
По вашему вопросу, про сет в сете не знаю. Я работал по инструкции что в первом посте. Если там ничего нет, то я пас.
В программирования я полный ноль, так что тоже - пас.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.10.2015, 12:05
4 | #600
AndruxaZ


 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 38


Всем привет. На сайте Полещука Николая Николаевича нашёл такое сообщение "В AutoCAD 2016 снова можно работать с программой visibility-add-eng.lsp для множественных состояний видимости в динамическом блоке" http://www.private.peterlink.ru/pole...tainypod12.htm
AndruxaZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Конкурс для проектировщиков
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17
Femap и VBA Makson Программирование 11 05.08.2008 14:54
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager krokh AutoCAD 2 20.06.2008 16:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы