dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Правильное отображение масштаба типов линий

Правильное отображение масштаба типов линий

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2011, 04:38 #1
Правильное отображение масштаба типов линий
Yuzer
 
Мозговой штурм
 
Рідна ненька - Україна, Харків
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™

Yuzer вне форума Вставить имя

Наблюдается проблема. В пространстве модели при указании масштаба (через ЛМ) линии все равно отображаются сплошными (к примеру ЛМ=20). Если установить ЛМ=1, то линии отображаются как в пространстве листа. Не могу понять в чем проблема. Навесок типа СПДС нет. То же самое с масштабом штриховки: при указании одинаковых масштабов (дома и на работе) отрисовываются по разному.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Просмотров: 25549
 
Непрочитано 28.07.2011, 05:52
#2
Manikin

ПГС
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 42


какой автокад? в последних, если аннотативность у линий включена, то отображение будет в текущем масштабе аннотаций.
Manikin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2011, 14:14
#3
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Акад 2011.
Что такое аннотативность у линий? И где ее найти??
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2011, 16:44
#4
Manikin

ПГС
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 42


вот тут http://dwg.ru/pub/13 и тут http://dwg.ru/pub/11
про аннотативность хорошо написано. в общем, это свойство, которое дает возможность отображать объект одинаково в модели и видовых окнах разных масштабов
Manikin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2011, 17:27
#5
No M.P.

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
Сообщений: 723
Отправить сообщение для No M.P. с помощью ICQ


Yuzer, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=737357&postcount=4
А по штриховке: выдели штриховку и посмотри в свойствах что стоит в графе "Annotative" (Yes/No).
__________________
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости
No M.P. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2011, 19:07
#6
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


1. Я пользуюсь аннотатисвностью. Что это такое я отлично знаю.
2. У меня стоит изначально масштаб в единицах пространства листа.
3. Штриховки аннотативными не делаю - они и так косячат.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2011, 19:15
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,693
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Аннотативность линий - что-то новое, наверное, с 2012.
Вообще всё просто: понять, сколько по длине 'линия', сколько по длине элементы типа линии (через .lin); подумать.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2011, 19:21
#8
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,061


в 2011-ом полезно регенеривать чертёж при "слетании" отображения масштабов типов линий. Апдейты проблему не излечили. Периодически отображение масштабов исчезает.
_regen (_купут)
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2011, 19:32
#9
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
в 2011-ом полезно регенеривать чертёж при "слетании" отображения масштабов типов линий. Апдейты проблему не излечили. Периодически отображение масштабов исчезает.
_regen (_купут)
Как раз после регенерации линии отображаются сплошными.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2011, 19:34
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,061


Yuzer, чешу репу. у меня- наоброт.
пришли мне файл на andrey58203{"№;%:]gmail.com
завтра на работе посмотрю
ЛМ- это список масштабов? Я задаю по старинке Масштаб типа линии в Свойствах объекта или чертежа.
Для схем и разрезов в масштабе 1:100 масштаб типа линии 70, для узлов в масштабе 1:10- 7
PS Аннотативность- глючная штука

Последний раз редактировалось Хмурый, 28.07.2011 в 19:41.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2011, 19:50
#11
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
ЛМ- это список масштабов?
ЛМ - это линий масштаб. Я черчу с аннотативностью, но чертеж формирую на листах, чтоб видеть как тип линий будет отображаться на листе использую ЛМ.
(К примеру: масштаб узла 20, значит ЛМ ставлю 20). Перейдя в пространство листа делаю ЛМ=1 и все отображается в масштабе пространства листа.
Файл скину в личку на форум (твой олбанский я не понял).
Аннотативность тоже не воспринимал, пока не начал получать чертежи от сотрудников.
Для типов линий использую speclt.shx (вроде из житулса) - там удобные осевые и невидимые линии, линии обрыва. Подтягываю их черех шаблон (Ctrl+2).
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2011, 19:55
#12
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,061


Yuzer,
в лс файлы не передаются

Последний раз редактировалось Хмурый, 29.07.2011 в 08:21.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2011, 20:58
#13
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Закинуть переменную PSLTSCALE=1, а Эту LTSCALE в мштаб чертежа 20, 30, 10 итд. LTSCALE=10, тогда в PSPACE все отображается ка надо.
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2011, 21:20
#14
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Startrek Посмотреть сообщение
Закинуть переменную PSLTSCALE=1, а Эту LTSCALE в мштаб чертежа 20, 30, 10 итд. LTSCALE=10, тогда в PSPACE все отображается ка надо.
А чем это отличается от того, о чем я писал?
У меня стоит LTSCALE=1 изначально.
Но в модели линии отображаются как при настроенном масштабе в листе при LTSCALE=1.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2011, 22:26
#15
No M.P.

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
Сообщений: 723
Отправить сообщение для No M.P. с помощью ICQ


Был ли чертёж (когда-нибудь, кем-нибудь) экспортирован из листа в модель?
__________________
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость глупости
No M.P. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2011, 23:15
#16
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Нет. Такая проблема не с одним чертежем....
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2011, 23:32
#17
Manikin

ПГС
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 42


нужно не у линии масштаб менять, а annotation scale , который внизу справа. тогда отображается линия так как будет выглядеть в ВЭ соответствующего масштаба
Manikin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2011, 08:24
#18
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,061


аннотативность- глючная штука, сырая. я ею не пользуюсь.
делаю по-старинке см. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=785896&postcount=13
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.07.2011, 08:29
#19
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,694
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Manikin Посмотреть сообщение
нужно не у линии масштаб менять, а annotation scale , который внизу справа. тогда отображается линия так как будет выглядеть в ВЭ соответствующего масштаба
Тогда размеры будут проставляться в другом (не нужном мне) масштабе.


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
аннотативность- глючная штука, сырая. я ею не пользуюсь.
делаю по-старинке см. http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=785896&postcount=13
И я так делаю. Но для того, чтоб видеть в модели реальное (листовое) отображение линний, я использую ЛМ (линий масштаб).
На листе я прописываю ЛМ=1 и все отображается как на листе.

Все идеально работало до недавнего времени.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2011, 08:31
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,061


Yuzer, см. лс
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Правильное отображение масштаба типов линий

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 845 06.09.2017 13:29
Отображение веса линий в видовом экране. Андрюха_вода AutoCAD 46 29.08.2014 12:38
Аннотивность типов линий ArchitectV AutoCAD 14 19.01.2011 17:35
Замена названий блоков, типов линий АлексЮстасу Программирование 9 04.06.2010 21:51
Отображение разных типов линий в пространстве листа. Dmitsan AutoCAD 4 11.12.2008 20:35

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы