Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Микрокоманда. Разрыв отрезка на заданное расстояние ?

Микрокоманда. Разрыв отрезка на заданное расстояние ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.10.2011, 11:26 #1
Микрокоманда. Разрыв отрезка на заданное расстояние ?
RF66
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5

RF66 вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сделать микрокоманду. (AutoCAD 2012 LT)

Требуется разорвать отрезок таким образом, что бы от точки указания разрыва новые отрезки отступили на заданное равное расстояние.
Например пересекаются вертикальный и горизонтальный отрезки. Горизонтальный отрезок нужно разорвать в точке пересечения, два новых отрезка должны отступить от вертикального на 1, а расстояние разрыва в сумме станет 2.
Просмотров: 7204
 
Непрочитано 12.10.2011, 13:59
#2
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


Цитата:
Сообщение от RF66 Посмотреть сообщение
AutoCAD 2012 LT
Боюсь этой скромной фразой, ты можешь ставить крест на своей идее.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2011, 15:12
#3
TararykovDG

Программист-энтузиаст
 
Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
Сообщений: 569


RF66, попробуй так ^C^C_break \_f \@ ; _lengthen _DE -1
-1 задает отступ. Необходимо будет указать объект разбиения, точку разбиения, после чего нужно будет указывать оба полученных объекта со сторны точки разбиения для уменьшения на указанный отступ. Можно уменьшить несколько раз или нажать Enter для завершения.
P. S. у меня AutoCAD2008, в нем макрос работал, на LT проверить нет возможности.
__________________
А Вы пробовали выключить и снова включить
TararykovDG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.10.2011, 15:13
#4
RF66


 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от TararykovDG Посмотреть сообщение
попробуй так ^C^C_break \_f \@ ; _lengthen _DE -1
Спасибо. В LT версии работает, но все равно лишних 2 клика.
Почитал книгу "Язык микрокоманд и создание кнопок. Владимир Свет", попробовал сам сделать эту микрокоманду через Быстрый Калькулятор (QUICKCALC), он не поддерживает командную строку
Так что очень похоже на

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
ты можешь ставить крест на своей идее
RF66 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2011, 15:33
#5
TararykovDG

Программист-энтузиаст
 
Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
Сообщений: 569


Ну, я в макросах несилён, у меня ACAD2008 и все вопросы по автоматизации решаются с помощью лиспа. Вы, кстати, можете обратиться за советом к автору озвученной Вами книги, он, если я ничего не путаю, один из участиков форума Vova
P. S. Надеюсь Vova не обидеться
__________________
А Вы пробовали выключить и снова включить
TararykovDG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2011, 16:10
#6
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 415


^C^C_point;\_erase;_la;;_break;@-1,0;@2,0;

При этом д.б. OSNAPCOORD=1
ытя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2011, 16:26
#7
TararykovDG

Программист-энтузиаст
 
Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
Сообщений: 569


ытя, если у меня два отрезка пересекаются и я хочу в точке их пересечения разбить один из них, как я задам какой?
__________________
А Вы пробовали выключить и снова включить
TararykovDG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2011, 16:31
#8
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 415


_break;@-1,0; - выбирается разрываемый отрезок с одновременным указанием первой точки разрыва
ытя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2011, 16:47
#9
TararykovDG

Программист-энтузиаст
 
Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
Сообщений: 569


пробую в ACAD2008, после выбора разрываемого отрезка появляется запрос "Вторая точка разрыва или [Первая точка]:"
__________________
А Вы пробовали выключить и снова включить
TararykovDG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2011, 16:52
#10
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 415


Макрос целиком пробовал?
ытя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2011, 16:55
#11
TararykovDG

Программист-энтузиаст
 
Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
Сообщений: 569


Да, конечно, именно целиком. Вечером попробую на домашнем компе.

Попробовал дома. Итак, если указать точку не в месте пересечения отрезков, то появляется запрос "Вторая точка разрыва или [Первая точка]:", если указать точно в месте пересечения то все разбивается только мой вопрос из поста #7 остается актуальным, см. прикрепленный gif-файл, вопрос как мне разбить не красный отрезок а черный
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.gif
Просмотров: 133
Размер:	352.9 Кб
ID:	68201  
__________________
А Вы пробовали выключить и снова включить

Последний раз редактировалось TararykovDG, 20.10.2011 в 19:44.
TararykovDG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2011, 10:07
#12
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 415


Мой макрос выше для конкретной задачи:
Цитата:
Сообщение от RF66 Посмотреть сообщение
Горизонтальный отрезок нужно разорвать в точке пересечения, два новых отрезка должны отступить от вертикального на 1, а расстояние разрыва в сумме станет 2.
Для разрыва вертикального в точке пересечения с горизонтальным:
^C^C_point;\_erase;_la;;_break;@0,-1;@0,2;
Для произвольно пересекающихся отрезков добавляется первичный выбор разрываемого:
^C^C_ucs;_ob;\_point;\_erase;_la;;_break;@-1,0;@2,0;_ucs;_p;
ытя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2011, 10:36
#13
TararykovDG

Программист-энтузиаст
 
Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
Сообщений: 569


Цитата:
Сообщение от ытя Посмотреть сообщение
^C^C_ucs;_ob;\_point;\_erase;_la;;_break;@-1,0;@2,0;_ucs;_p;

ытя, отлично , у меня заработало, пусть RF66 поробует в LT и если и там все работает, то
Цитата:
Боюсь этой скромной фразой, ты можешь ставить крест на своей идее.
будет опровергнуто
__________________
А Вы пробовали выключить и снова включить
TararykovDG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2011, 10:41
#14
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


Цитата:
Сообщение от TararykovDG Посмотреть сообщение
будет опровергнуто
Это все от лукавого, LT - это для "настоящей" работы - не для лентяев.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2011, 10:51
#15
TararykovDG

Программист-энтузиаст
 
Регистрация: 17.07.2009
Воронеж
Сообщений: 569


Тогда Autodesk в LT надо и макросы как и лисп отрубить, для "наcтоящей" работы
__________________
А Вы пробовали выключить и снова включить
TararykovDG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2011, 10:55
#16
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


Offtop: ...и командную строку
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2011, 12:31
#17
RF66


 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от TararykovDG Посмотреть сообщение
ытя, отлично , у меня заработало, пусть RF66 поробует в LT и если и там все работает, то
Спасибо за внимание к моему вопросу, но все 3 макроса от ытя в LT версии работают не корректно. При разрыве гориз. отрезка точка разрыва смешается на 1, отрезки не "отпрыгивают" от друг друга на 2 а остаются сомкнутыми крайними точками. Иногда вместо гориз. отрез. разрывается вертик. отрез. но в уже точке указания и без "отскока".
Так что пока опровержения
Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Боюсь этой скромной фразой, ты можешь ставить крест на своей идее.
не получилось.
RF66 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2011, 13:01
#18
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 415


Цитата:
Сообщение от ытя Посмотреть сообщение
При этом д.б. OSNAPCOORD=1
Условие выполнено ?
ытя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2011, 09:08
#19
RF66


 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 5


Выполнил условие. Теперь
Но команда не повторяется при нажатии пробела, приходится кликать в кнопку. Я знаю, что мне помогут "горячие" клавиши, но с пробела быстрей.
При удалении от места пересечения (скролингом) разрывается вертикальный отрезок без отскока.
RF66 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2011, 10:47
#20
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,160


почти все макросы работают "только" с кнопки, за исключением тех, которые можно "закольцевать", поставив первым символом макроса *
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Микрокоманда. Разрыв отрезка на заданное расстояние ?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2009 перенос объекта по оси Z на заданное расстояние parcours AutoCAD 1 01.05.2011 23:40

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы