Серия обучающих вебинаров по nanoCAD
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Обозначение резьбы на СБ чертеже по ЕСКД

Обозначение резьбы на СБ чертеже по ЕСКД

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2017, 10:24 #1
Обозначение резьбы на СБ чертеже по ЕСКД
iax
 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 7

iax вне форума Вставить имя

Добрый день! Подскажите как сделать так что бы все было по фен-шуй согласно ЕСКД, может есть какой то универсальный способ чтобы каждый раз не в рукопашную проставлять штриховку.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 141
Размер:	494.5 Кб
ID:	189163  

Просмотров: 3759
 
Непрочитано 05.06.2017, 11:46
#2
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


iax, зайти в свойства разреза или вырыва и во вкладке "ИНДИКАТОР СЕЧЕНИЯ" выбрать винт; для резьбовой втулки в сборке сделать "ПОЛОСТЬ" под нее.
GriSt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2017, 12:03
#3
iax


 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
iax, зайти в свойства разреза или вырыва и во вкладке "ИНДИКАТОР СЕЧЕНИЯ" выбрать винт; для резьбовой втулки в сборке сделать "ПОЛОСТЬ" под нее.
Этж жесть какая то, еще есть варианты?
iax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2017, 12:10
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,695
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от iax Посмотреть сообщение
Этж жесть какая то, еще есть варианты?
Для того, чтобы винт не резался?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2017, 12:13
#5
iax


 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 7


Что больше не кого этот фундаментальный вопрос не интересует?

ДА с винтом то понятно все как с остальным то быть ?
iax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2017, 12:38
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,695
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от iax Посмотреть сообщение
ДА с винтом то понятно все как с остальным то быть ?
Если нужен один красивый чертеж - делаем полость.
Если нужно работать - забиваем на этот "фундаментальный вопрос"
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2017, 18:42
#7
iax


 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 7


еще варианты в студию.!!!!
iax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2017, 19:13
#8
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,249


Цитата:
Сообщение от iax Посмотреть сообщение
Что больше не кого этот фундаментальный вопрос не интересует?
Не особо. Обычно я валы и крепёж не режу, но если это необходимо, то делаю местный разрез. И если сделать так, то проблема данной темы решается сама собой.
Применительно к рисунку: винт не режется вообще, а в средней детали делается местный разрез (хотя он особо и не нужен - характеристики винта можно найти и в спецификации).
Liukk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.06.2017, 03:02
#9
iax


 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 7



то что винт не режется это ясно, а как быть если отверстие под винт сквозное а не глухое, какой то карявенький местный разрез получается...
iax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2017, 19:39
#10
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 90


Цитата:
Сообщение от iax Посмотреть сообщение
если отверстие под винт сквозное а не глухое
Если оно гладкое, и резьба нарезала только на отдельном участке, то показывать только резьбовую часть. Если резьба нарезала на всю длину протяжённого отверстия, то, скорее всего, узел сконструирован не очень правильно. Во всяком случае, я не встречал таких соединений, учитывая, что резьба не работает на всю длину.
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.06.2017, 04:52
#11
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,610


Цитата:
Сообщение от iax Посмотреть сообщение
еще варианты в студию.!!!!
Используем трехмерные системы проектировария.
__________________
Старость - это когда утром просыпаешься и ждешь когда зазвонит будильник...
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2017, 11:33
#12
iax


 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Winston Smith Посмотреть сообщение
Если оно гладкое, и резьба нарезала только на отдельном участке, то показывать только резьбовую часть. Если резьба нарезала на всю длину протяжённого отверстия, то, скорее всего, узел сконструирован не очень правильно. Во всяком случае, я не встречал таких соединений, учитывая, что резьба не работает на всю длину.
Эскиз приведен для примера. Вопрос как решить данную задачу оформления, а не рассуждать о правильности конструкции.
iax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2017, 13:52
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,695
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от iax Посмотреть сообщение
Вопрос как решить данную задачу оформления
В посте 6 я привел оба способа.
Правда, есть еще третий - написать в DS, чтобы разработчики сделали так, как ты хочешь.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2017, 03:22
#14
iax


 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
В посте 6 я привел оба способа.
Правда, есть еще третий - написать в DS, чтобы разработчики сделали так, как ты хочешь.
DS конечно решение...
Да а н.контроля у вас поди нету....
iax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2018, 10:18
#15
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 137
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Вроде максимально близкая тема, спрошу тут
SW2018 SP3.0

Создаю чертежный вид сборки. Обозначение резьбы не перенеслось по умолчанию. Выбираю вид, жму Вставка-Элементы модели, выбираю обозначение резьбы, ОК. Получаю вот такую хрень. Все обозначения резьб, которые он нашел, он изобразил. Даже если этот элемент где-то в глубине и не виден в принципе. Как это можно вылечить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-1.jpg
Просмотров: 46
Размер:	78.5 Кб
ID:	205715  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-2.jpg
Просмотров: 42
Размер:	86.7 Кб
ID:	205716  
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.08.2018, 19:06
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,695
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Как это можно вылечить?
Качество резьбы в виде какое стоит?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2018, 08:09
#17
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 137
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Высокое.
Вот еще глюк нашел. Отверстия выполняются одной операцией, но одни отверстия с резьбой, а другие без. На модели видно, что контур резьбы как примечание компонентов не показан на них, в сборке и детали (чертежах) так же отсутствует обозначение резьбы. Хотя все эти 4 отверстия выполнялись одной операцией с одними настройками.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	79.9 Кб
ID:	205743  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-2.jpg
Просмотров: 20
Размер:	43.5 Кб
ID:	205744  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-3.jpg
Просмотров: 24
Размер:	56.6 Кб
ID:	205745  
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2018, 09:41
#18
poobschatso


 
Регистрация: 28.04.2018
Беларусь
Сообщений: 40


а что мешает в ЕСКД посмотреть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot00208.jpg
Просмотров: 25
Размер:	47.9 Кб
ID:	205747  
poobschatso вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2018, 09:51
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,695
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Высокое.
Попробуй низкое Серьезно.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.08.2018, 11:59
#20
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 137
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от poobschatso Посмотреть сообщение
а что мешает в ЕСКД посмотреть?
а это к чему, поясни?

Солидворкер, попробовал, вообще никакой реакции.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Обозначение резьбы на СБ чертеже по ЕСКД

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про ЕСКД, про обозначение сварки. Нужно ли на чертеже где показывается сварка чертить на каждой детали разделку под сварку?? Ilyh@ Машиностроение 50 08.02.2017 08:32
Обозначение резьбы на чертеже (Solidworks) Murzik_6011 SolidWorks 27 24.11.2016 15:23
Покраска детали на чертеже по ЕСКД Break_BoY Машиностроение 36 21.08.2013 14:37
Обозначение документов по ЕСКД 8Core Машиностроение 4 20.11.2012 13:34
SW 2008 Огорчительное поведение резьбы в сборке и на чертеже thebird SolidWorks 9 05.06.2009 10:06

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||