dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как безопасно переносить пользовательские наборы палитр (Pallets) ?

Как безопасно переносить пользовательские наборы палитр (Pallets) ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2011, 16:18 #1
Как безопасно переносить пользовательские наборы палитр (Pallets) ?
Westroy
 
Revit
 
Moscow
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 69

Westroy вне форума Вставить имя

Здравствуйте!
Интрересует оптимальное и безболезненное решение по переносу ранее созданных пользовательских палитр (заключенных в пользовательские наборы или присоедененных к стандартным наборам: Проект, Документ идр) с одного компьютера на другой.

Я открыл стандартный проект-пример, который присутствует на дистрибутиве AutoCAD Architecture и посмотрел, как там настроены палитры. Там все сделано достаточно грамотно. В папке с проектом (по умолчанию он записывается сюда: c:\Users\User_name\Documents\Autodesk\My Projects\ на ХР может чуть отличаться путь) находится папка Standarts, куда сохранены все пользовательские палитры.И, при первоначальном открытии данного проекта через Центр проектов выкидывается сообщение, что путь к палитрам изменен. На самом деле произошло следующее: программа в свои настройки прописала дополнительный путь к этой папке Standart, не нарушая при этом стандартный путь к стандартным палитрам.Теперь я вижу в настройках 2 пути к палитрам. А в самой панели с палитрами появился новый набор "Sample Project 2012", в котором все пользовательские палитры разложены по вкладкам.
Вот нужно сделать как-то также. Просто непонятно следующее:
Когда я через окно "Адаптация палитр" создаю свои наборы с палитрами, то в стандартной папке, находящейся c:\Users\user_name\AppData\Roaming\Autodesk\ACA 2012\rus\Support\WorkspaceCatalog (Metric)\ добавляются мои палитры в виде новых файлов, например: My Materials_C33123E6-D8B5-4FD4-940D-67800CFE1432.atc
Но НИГДЕ в этой папке не прописаны принадлежности палитр к конкретным наборам.
Единственный вариант, который я вижу - это копировать всю папку с палитрами и вставлять с заменой ее на другой компьютер..
(а хваленый по справке экспорт/импорт палитр в AutoCAD Architecture не работает, а работает только в AutoCAD(( )
Кто что может посоветовать??
Просмотров: 5718
 
Непрочитано 29.06.2011, 17:34
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,008


А кто мешает использовать ContentBrowser? При работе с ним импорт-экспорт палитр нервно курит бамбук в темном углу.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.06.2011, 09:29
#3
Westroy

Revit
 
Регистрация: 18.02.2008
Moscow
Сообщений: 69


Спасибо, попробую!
Westroy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2011, 16:34
#4
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 96


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А кто мешает использовать ContentBrowser? При работе с ним импорт-экспорт палитр нервно курит бамбук в темном углу.
Анологичная проблема: установлен ACA Architecture 2012 (rus) есть палитры (в составе: Fasad.dwg, fasad.xtp и Images.png) в "Адаптации палитр" как уже писалось, импорта нет.
с помошью _AecContentBrowser - как ни пытался (импортровал по одной и наборами) - ни чего не получилось! Научите пожалуста, неужели в ACA готовую панель не добавить?

Последний раз редактировалось Largo GT, 28.09.2011 в 13:13.
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2011, 11:53
#5
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 96


А на форуме есть представители autodesk?
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2011, 12:14
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,008


Наверное, нет. А что?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2011, 17:05
#7
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 96


хотелось у них узнать что они думают по этому поводу...
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.09.2011, 17:48
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,916
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Largo GT

Цитата:
_AecContentBrowser - как ни пытался ... ни чего не получилось!
Вы проект выгружали перед работой с палитрами? Посмотрите ролик>>>
http://www.youtube.com/watch?v=S5yd4E1nOxE

PS
... а здесь пдфка >>>
http://communities.autodesk.com/cis/...са-autocad-mep

Если палитр много и вы затрудняетесь с выбором, то:
1. создайте новый каталог и перенесите в него нужные палитры.
2. каталог перенесите в др. место на диске
3. заархивируйте и перенесите на др. комп.
4. разархивируйте архив
5. перенесите палитры или оставьте на месте, если они уже там где надо
п. 1,2,5 проделайте обязательно с помощью публикации из Библиотеки компонентов - ContentBrowser, из контекстного меню каталога!!!

PS ...советую пользоваться "Проектными палитрами" с ними гораздо проще работать!
При изменении путей (перенос, копирование, создание др. проекта на его основе) они автоматически обновляются!!!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 27.09.2011 в 22:54.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2011, 09:42
#9
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 96


спасибо за матетериал, буду разбираться наскоком не получилось... Такой вопрос: если палитры созданы в обычном AutoCadе (не вертикальное приложение) с помощью этой инструкции палитру прикрутить к Architecture получится ?
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2011, 09:53
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,008


Теоретически можно, но у меня получалось достаточно долго и геморройно. Если до вечера Виталий не ответит, потом расскажу как я делал.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2011, 10:25
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,916
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Привет всем! ))
Для переноса палитр в Autocad когда-то работала функция "Адаптации палитр", с тех пор не проверял, возможно она по-прежнему работает. Так что послушаем Алексея.
Однако, что ещё могу сообщить о палитрах. Если кто читал пдфку, (см. выше) то там написано, что палитры состоят из нескольких взаимосвязанных файлов... и т.д. Суть публикации палитр в том, чтобы обновлять пути к dwg файлам прописанных в палитрах - xml файлах. Т.е. внутри xml файлов изменять пути к dwg и др. вспомогательным файлам. При определённых навыках это можно сделать и вручную с помощью XmlNotpad от Microsoft - http://www.microsoft.com/download/en...n.aspx?id=7973
А именно командой поиска и замены одной строки на другую!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2011, 11:42
#12
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 96


Offtop: что-то правка сообщений не работает...
самое интересное что расширение моих палитр xtp, может в этом вся беда. Прочитал в пдфке касаемо Копирование, перенос инструментальных палитр, создал каталог в библиотеке, опубликовал с указанием путей к файлам, в каталоге ничего не появилось...
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2011, 11:51
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,916
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


выкладывайте, посмотрим! ))
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2011, 12:01
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,008


Рассказываю как делал я:
1. В AA прописываю дополнительный путь к ранее созданным палитрам (безо всякого экспорта / импорта).
2. Снимаю группировку палитр, чтобы отображались все
3. Активировать нужную палитру
4. Запустить ContentBrowser, создать там новую палитру и войти в ее редактирование.
5. Перейти в АА, правый клик на инструменте - Копировать. Войти в ContentBrowser, правый клик - вставить.

И так пока не задолбает или инструменты не кончатся.

Можно, конечно, попробовать atc-файлы напрямую редактировать, только вряд ли это что-то даст. У меня, по крайней мере, не получалось. Проблема при редактировании еще и в том, что atc-файлы не являются (точнее, раньше не являлись; как сейчас - не знаю, проверять некогда) полностью "валидными", то есть не отвечают формальным требованиям xml-описаний. И попытки использования, например, XMLNotepad от Microsoft только губят ситуацию. Я работал через Notepad++, но это тоже удовольствие ниже среднего.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2011, 12:05
#15
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 96


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
выкладывайте, посмотрим! ))
вот архивчик
Вложения
Тип файла: rar GP.rar (354.8 Кб, 83 просмотров)
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2011, 12:16
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,916
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
вот архивчик
спасибо, вечером гляну.
PS
Цитата:
Можно, конечно, попробовать atc-файлы напрямую редактировать
К pdf - ке готовлю видео ролик, скоро выложу...
Цитата:
самое интересное что расширение моих палитр xtp
Эт каким же образом так получилось?

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.09.2011 в 12:39.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2011, 13:07
#17
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 96


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
самое интересное что расширение моих палитр xtp

Эт каким же образом так получилось?
скачал с сайта готовые "pasha-sevkav"
Offtop: у автора страшивать не пытался, потомучто был у него на форуме, читал похожие вопросы, ответы примерно такие: AA - фигня переходите на Revit
Цитата:
Кулик Алексей aka kpblc
1. В AA прописываю дополнительный путь к ранее созданным палитрам (безо всякого экспорта / импорта).
2. Снимаю группировку палитр, чтобы отображались все
3. Активировать нужную палитру
4. Запустить ContentBrowser, создать там новую палитру и войти в ее редактирование.
5. Перейти в АА, правый клик на инструменте - Копировать. Войти в ContentBrowser, правый клик - вставить.
а мне из АА в CB вставлять не нужно, я палитры в AA не могу вставить...
вобще могу вставить (в Design Centr открываешь dwg-файл, клик ПК создать инструментальную палитру) но потом нужно перебить все названия инструментов с латиницы на русский, заменить изображение инструментов, а если таких палитр несколько, не благодарная работа получается...

Последний раз редактировалось Largo GT, 28.09.2011 в 14:10.
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2011, 14:28
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,916
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
скачал с сайта готовые "pasha-sevkav"
я т.д ему это не поможет...!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2011, 07:50
#19
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 1,916
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Largo GT
Палитра действительно оказалась акадовской. Чтобы её загрузить нужно АА запустить в режиме Autocad, во время инсталляции для этого специальная иконка предлагалась. Вот с этой иконки загружаем АА в режиме Autocad, далее по инструкции. Пути к файлам инструментов поменять вручную. Чтобы палитру перетащить в AA нужно открыть из проводника C:\Program Files\Autodesk\...Ваш продукт...\AecCB.exe и скопировать всё в новый или существующий каталог. Всё
PS
В "Адаптации палитр" функция Импорт/Экспорт работает!, т.к. она для акадовских палитр, её убрали в соответствующий профиль. проверено на AMEP2012RUS
имхо зря убрали, теперь придётся таким вот макаром действовать!))

Последний раз редактировалось VitalyAF, 30.09.2011 в 11:34.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2011, 00:12
#20
Largo GT

Архитектор
 
Регистрация: 11.03.2009
Новороссийск
Сообщений: 96


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Largo GT
В "Адаптации палитр" функция Импорт/Экспорт работает!, т.к. она для акадовских палитр, её убрали в соответствующий профиль. проверено на AMEP2012RUS
имхо зря убрали, теперь придётся таким вот макаром действовать!))
Обязательно попробую...
У меня все таки получилось правильно прикрутить эти панели !(я это сделал за день до вашего сообщения)
Проделал все на Win 7 AutoCAD 2012, ACA 2012
1.Сначала в "обычном" AutoCAD нажал Ctrl+3, нажал ПК мыши, выбрал "адаптация панелей", в левом окошке - "Импорт" и выбрал файл панели с расширением .xtp, первая часть готова
2.В AutoCAD Architecture нажал Ctrl+2, в дереве папок нашел файл панели с расширением .dwg, ПК-создать инструментальную палитру. Нажав Ctrl+3 увидел в самом верху вкладку с новой панелью. Затем закрыл AutoCAD Architecture!, скопировал файл панели с расширением .atc из "обычного" AutoCADа
(c:\Users\User_name\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2012 - Russian\R18.2\rus\Support\ToolPalette\Palettes\Fas_92CDB627-A8DF-4466-AFBD-FD5DC1351ED1.atc)
в папку AutoCAD Architecture
(c:\Users\User_name\AppData\Roaming\Autodesk\ACA 2012\rus\Support\WorkspaceCatalog (Metric)\Palettes\Fas_6B5E0D98-2649-4183-A9F0-CC1B0E58F613.atc) т.к. названия файлов отличаются переименовывал файл "обычного" AutoCADа как в AutoCAD Architecture
пример: Fas_92CDB627-A8DF-4466-AFBD-FD5DC1351ED1.atc в Fas_6B5E0D98-2649-4183-A9F0-CC1B0E58F613.atc.
Запустил ACA и возрадовался панелькам
Largo GT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||