dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Модернизация компа для устранения тормозов при открытии файлов

Модернизация компа для устранения тормозов при открытии файлов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2018, 20:34 #1
Модернизация компа для устранения тормозов при открытии файлов
igorium
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35

igorium вне форума Вставить имя

Добрый день!
Я уже просил советы для бюджетной модернизации компов.
Спасибо всем.

Теперь следующий этап.
Есть компьютер, в котором нормально работается в автокаде-2010, но комп сильно тормозит при запуске самого автокада и загрузки генпланов.
Запуск автокада - 11сек.
Загрузка Генплана - 7сек.
А после загрузки проблем нет вообще. Все устраивает.

Вопрос - как вы думаете где узкое место в компе с точки зрения железа, и что надо поменять и на что, чтобы убрать тормоза?

Собственно сам комп:
Проц - AMD Athlon II X4 630 2,8 ГГц (сокет AM3)
Мать - Asus m4a88t-m/USB3
Память - 8Гб PC3-10700 667 МГц (1 планка)
Видеокарта - GeForce GTX 260
SSD-диск для системы 120 Гб (свободно 30Гб) + HDD 1Тб
Операционка Win7-64

PS Пробовал поставить дополнительно 2*4Гб оперативки (добив её до 16Гб) - время загрузки не изменилось ни не секунду. Значит дело не в оперативке... Остается 2 варианта - видюха и проц.
Просмотров: 4459
 
Непрочитано 20.01.2018, 21:02
#2
Drabec

Инженер КМ, КМД ,АР опыт 6+
 
Регистрация: 03.12.2009
Украина
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Drabec с помощью Skype™


1. Автокад на твердотелый диск перенести.
2. Поставить автокад 2015-2017 года.
3. Поставить новый процессор или разогнать аккуратно. Но лучше новый.
Drabec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 07:11
#3
csp


 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 465


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Добрый день!
...
Есть компьютер, в котором нормально работается в автокаде-2010, но комп сильно тормозит при запуске самого автокада и загрузки генпланов.
Запуск автокада - 11сек.
Загрузка Генплана - 7сек.
А после загрузки проблем нет вообще. Все устраивает.

... и что надо поменять и на что, чтобы убрать тормоза?


.. Остается 2 варианта - видюха и проц.
Есть третий вариант - прийти на работу на 18 секунд раньше)

Последний раз редактировалось csp, 21.01.2018 в 08:00.
csp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 09:25
#4
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 916


Уже пять лет не выключаю ни комп, ни программу, в которой работаю.
Раз в две-три недели что-то глючит, приходится перезагружаться.

Если стоит задача экономии электричества - можно настроить засыпание компа без закрытия программ. Побудка происходит быстрее обычной загрузки.

Последний раз редактировалось ProjectMaster, 21.01.2018 в 10:02.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 14:51
| 1 #5
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,727


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Запуск автокада - 11сек.
Загрузка Генплана - 7сек.
Куда уж быстрее. Особенно если это первый запуск автокада в день.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2018, 20:17
#6
igorium


 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Drabec Посмотреть сообщение
1. Автокад на твердотелый диск перенести.
2. Поставить автокад 2015-2017 года.
3. Поставить новый процессор или разогнать аккуратно. Но лучше новый.
Автокад и так стоит на SSD.
Какой процессор AMD будет быстро открывать файлы?

Я постоянно открываю разные файлы.
И ждать приходиться постоянно.
Это и напрягает, а не то, что один раз подождать 10-20сек...
igorium вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 20:45
#7
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Я постоянно открываю разные файлы.
И ждать приходиться постоянно.
Offtop: Открывай тогда постоянно пивные бутылки и ждать не придется.

Они, наверное, никогда не ждали по 240 и более секунд при открытии файла...
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2018, 20:47
#8
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 557


i7-3610qm, 12 Гб ОЗУ, SSD, ACAD2016 пустой - 6.5 сек (среднее за 5 попыток, разброс 6.4-6.6).
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2018, 08:43
#9
igorium


 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
i7-3610qm, 12 Гб ОЗУ, SSD, ACAD2016 пустой - 6.5 сек (среднее за 5 попыток, разброс 6.4-6.6).
Охохо.
Все понял.
Вопрос снимается.
igorium вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 09:09
#10
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,727


Автокад2018. Всё на ССД, 32ГБ памяти, Рязань х1800.
От начала открытия весьма замысловатого плана с кучей горизонталей и прочей ерунды (17 МБ) до начала момента возможности редактировать проходит порядка 20 секунд. Из них секунды 3 идёт "проверка лицензии".
Открытие пустого не намного быстрее. 10-15 секунд.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 09:41
#11
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 987


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Проц - AMD Athlon II X4 630 2,8 ГГц (сокет AM3)
Мать - Asus m4a88t-m/USB3
У вас сокет АМ3, на некоторых прокатывала установка процессоров АМ3+ начальных серий, попробуйте обновить биос и возьмите у кого-нибудь процессор типа FX 4100/6100 (для проверки, заведётся оно вообще или нет). По сути, это предел того, что можно сделать с компом при помощи комплектующих из магазина, либо искать феномы.
Второе - попробовать разогнать систему, проц, шину, тайминги оперативки... но всё это несравнимо с переходом на новое железо. В Вашем случае я бы продал это старое барахло, и купил бы либо готовую б/у сборку, либо собрал новую на базе Pentium G4600, временно сэкономив на видеокарте.

Последний раз редактировалось Komplanar, 22.01.2018 в 10:01.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 10:40
#12
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 557


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Pentium G4600
В урну сразу из магазина. Не зря у него в индексе Г.
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 11:07
#13
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 987


Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
В урну сразу из магазина. Не зря у него в индексе Г.
Вы можете назвать что-то более подходящее для 2D-автокада, новое, из магазина, за 5 килорублей? Или дешевле?..
Впрочем, не факт, что для ТС даже бюджетная новая сборка окажется подъёмной, если он работает на стареньком 630-ом. Особенно с учётом новых цен на оперативку.

Последний раз редактировалось Komplanar, 22.01.2018 в 11:15.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 11:20
#14
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


66 отзывов о модели процессор Intel Pentium G4600
https://market.yandex.ru/product--in...370099/reviews
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 11:32
1 | #15
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 557


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Вы можете назвать что-то более подходящее для 2D-автокада, новое, из магазина, за 5 килорублей? Или дешевле?
Как раз то, что уже имеется у автора темы. Обжегся я на этих Пентиумах, Селеронах (правда 5ого и 6ого поколения). Для АКАДа да еще и без отдельной видяхи ужас. Тормоза курсора при включенном динамическом вводе гарантированы. По "пол часа" можно в узел целиться. У меня народ компы с этими процами вместо i3 первого поколения брать не хотел. В конце-концов раздал их секретаршам да бухгалтерам. А прорабы постоянно ноют, что на ноутах (тоже Пентиумы и Селероны) исполнительную не начертить. Вот так сэкономили года два назад. Так что скупой платит дважды.
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 10:20
#16
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 291


Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
Вопрос - как вы думаете где узкое место в компе с точки зрения железа, и что надо поменять и на что, чтобы убрать тормоза?
сначала посмотрите (через диспетчер устройств) в каком режиме у вас работает IDE/ATAPI контроллер. AHCI или IDE?
Для нормальной работы SSD необходим режим AHCI. Как его включить без переустановки ОС почитайте, например, здесь.
Без AHCI не будет работать TRIM.
Ну и SATA 3 Гбит/с на вашей материнки будет ограничивать пропускную способность современных SSD.

Цитата:
Сообщение от igorium Посмотреть сообщение
SSD-диск для системы 120 Гб (свободно 30Гб)
вот это правильно, для нормальной работы SSD процентов 10-20 должно оставаться свободным.

Цитата:
Сообщение от Dakar Посмотреть сообщение
В урну сразу из магазина. Не зря у него в индексе Г.
зря вы так про гиперпень. Для 2Д он i3 не уступит.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 10:40
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,377


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Для нормальной работы SSD необходим режим AHCI. Как его включить без переустановки ОС почитайте, например, здесь.
извините за глупый вопрос, а при наличии ещё и HDD (toshiba dt01aca100) не будет проблем?
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 23.01.2018 в 10:45.
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 10:46
#18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,703
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
извините за глупый вопрос, а при наличии ещё и HDD не будет проблем?
Нет.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 10:51
#19
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 291


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
а при наличии ещё и HDD не будет проблем?
не должно, теоретически.
Но для исключения возможных проблем, можно его подключить к 5 и 6 портам SATA, оставив их в IDE, согласно манула, пункт 2.3.4.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 11:04
#20
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 557


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
зря вы так про гиперпень. Для 2Д он i3 не уступит.
А Вы пробовали? Или только таблицы с частотами смотрели?
Я пробовал. Не понравилось. На Athlon2 X2 250 (не говоря уж о i3-560) AutoCAD LT 2010 работает быстрее(плавнее, меньше тормозит), чем на Celeron G1820 или Celeron G3920.
Так что для себя я сделал такой вывод: "i3 - бюджетник. Pentium, Celeron, Atom - для планшетов и нетбуков, даже если оно в формате настольного компьютера или 17-дюймового ноутбука. Россия после 14ого года в ОГРОМНОЙ ЗАДНИЦЕ"
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Модернизация компа для устранения тормозов при открытии файлов

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при открытии файлов SolidWorks - не загружается какой-то файл Верра SolidWorks 0 08.11.2016 16:30
Помогите с проблемой при открытии файлов .ipt .ima inventor 2011 M16 Прочее ПО от Autodesk 0 18.11.2015 14:47
Акад виснет при открытии некоторых файлов. KOT404 AutoCAD 21 21.07.2015 21:39
Фатальная ошибка при открытии 2 и более файлов СергейБ AutoCAD 12 02.06.2015 15:18
При открытии файлов появляется сообщение VBA- Not Installed olix AutoCAD 1 24.02.2014 18:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||