dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Можно ли работать ГИПом будучи не включенным в нац. реестр?

Можно ли работать ГИПом будучи не включенным в нац. реестр?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2018, 18:23 #1
Можно ли работать ГИПом будучи не включенным в нац. реестр?
Виктор Маразинский
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 62

Виктор Маразинский вне форума Вставить имя

Коллеге предложили "погиповать" "разово" на пром. объекте по трудовому соглашению. Он не состоит в нац. реестре. Правомерно ли будет его деятельность?
Просмотров: 2558
 
Непрочитано 10.04.2018, 08:44
#2
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 461


Смотря какие обязанности ему будут вменять. Право подписи на ответственных документах останется за реестровыми специалистами.
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2018, 09:01
#3
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,586


Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
Право подписи на ответственных документах останется за реестровыми специалистами.
А можно ссылку в каком где это написано?
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2018, 09:19
#4
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 461


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
А можно ссылку в каком где это написано?
Все это раскидано по многим документам. Кое где на основе разъяснений. Для начала начните Градкодекса и вот этого разьяснения http://nostroy.ru/nacreestrspec/razy...4%96%20559.pdf


А потом перейдите к нормам кто имеет права подписи на различных актах
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2018, 10:30
#5
antan83


 
Регистрация: 23.02.2008
Вологда
Сообщений: 369


Вопрос поддерживаю.
Работаю в должности ГИП, очень маленькая фирма.
СРО "строительное". Соответственно состою в реестре строителей. Выдаю проект жилого здания 2 этажа до 1500 квадратов, я подписывать имею право без нахождения в реестре на проектирование?
antan83 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2018, 11:32
#6
Saur


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,211


Цитата:
Сообщение от antan83 Посмотреть сообщение
я подписывать имею право без нахождения в реестре на проектирование?
Ответ заключается в другом вопросе: А что будет если подпишет ГИП, который не состоит в реестре? Что, заказчик проект не примет? Или еще что?
Saur вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 16:30
#7
Леонид ПП


 
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 27


Могу сказать как у нас. Средняя по величине организация. Внесено в реестр 4 человека. Не все ГИПы внесены в реестр, но все подписывают свои проекты.

То есть пока что получается такая практика - организация имеет в штате внесённых специалистов и выполняет проектные работы. Экспертизы пока не запрашивали подтверждения, что конкретный гип внесён в реестр, но на конкурсах заказчики списки специалистов запрашивают. Возможно, в ближайшем будущем экспертизы и заказчику будут относиться к этим вопросам строже.

Поэтому возвращаясь к первому сообщению , на данный момент - если человек компетентен и может взяться за работу, то наличие таких специалистов - головная боль его нанимателей. Только естественно, что он должен с ребятами как то аккуратно заранее проговорить эту ситуацию, подучить подтверждение, что они это понимают.
Леонид ПП вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Можно ли работать ГИПом будучи не включенным в нац. реестр?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли размещать отделения лучевой диагностики и терапии в подвальных и цокольных этажах? NVN Технологические решения (ТХ) 9 25.01.2014 12:25
Может ли в раеле работать ГИПом человек без высшего образования, и с опытоработы прораба hiro Nakamura Прочее. Архитектура и строительство 27 16.12.2013 16:39
АрхиКАД. Можно ли в нем работать конструкторам? Beginner ArchiCAD 35 01.08.2011 10:25
Архикад. Можно ли работать над групповым проектом, разместив его на FTP серв? olegrussia ArchiCAD 3 17.04.2009 16:45
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени Варгин Программирование 5 17.08.2006 08:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||