dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures 2016i. Порядок создания стандартного компонента.

Tekla Structures 2016i. Порядок создания стандартного компонента.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2017, 09:44 #1
Tekla Structures 2016i. Порядок создания стандартного компонента.
чучело-мяучело
 
студент
 
Пермь
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™

чучело-мяучело вне форума Вставить имя

Добрый день. Прошу помочь с созданием простого компонента - базы колонны.
Хочу, чтобы детали компонента являлись частью основной сборки колонны.
Не могу разобраться со следующими моментами:
1) Перед созданием компонента необходимо ли детали базы включать в сборку основной детали?
2) Какой лучше выбрать тип компонента - узел или деталь?
3) После создания компонента необходимо ли его включать в сборку колонны в качетве узла или что-то подобное?
Заранее благодарен.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: база2.png
Просмотров: 190
Размер:	137.9 Кб
ID:	182272  

Просмотров: 5123
 
Непрочитано 19.01.2017, 09:49
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,709
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


1. Сварка все решит;
2. Узел. Выбрать по расположению элемента.
3. Сварка все решит;

Хотя тут колонна из швеллеров или ЛСТК? Будут проблемы с выбором.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.01.2017, 10:16
#3
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Хотя тут колонна из швеллеров или ЛСТК? Будут проблемы с выбором.
ЛСТК
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2017, 20:51
#4
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Регистрация: 18.09.2011
Москва
Сообщений: 98
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™


Сразу вопросом задаться по спецификациям лучше.
Скорей всего для ЛСТК должно быть так:

Колонна К-1 состоит из:
Пр-1 - Профиль - 2шт
Ог-1 - Оголовок - 1шт
Бж1 - База - 1шт.

Потом чертеж Базы Бж-1
База Бж-1 состоит из:
Лист 10мм
Лист 12мм, и т.д.

Если я прав, тогда возникает проблема, где главная деталь сброки.
DrBianko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2017, 00:51 Tekla v.18.1
#5
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 719


, , .
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.01.2017, 12:30
#6
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Через потуги пришел к следующему варианту:
Тип компонента - соединение. В качестве деталей все элементы колонны + бетон.
Базу до создания компонента объединил в сборку сваркой. После создания компонента добавляю ее в качестве сборочного узла в сборку колонны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: база3.jpg
Просмотров: 128
Размер:	64.6 Кб
ID:	182626  
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2017, 11:58
#7
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Возник еще один вопрос по компонентам.
Создаю соединение балки с колонной через пластину. Созданную пластину затем добавляю как деталь в сборку колонны. Если теперь редактирую компонент соединения, то эта пластина превращается в главную деталь сборки, чего мне не надо. Есть вариант добавлять данную пластину в сборку как сборочный узел, но делать этого не хочется.
Как лучше поступить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узел.png
Просмотров: 74
Размер:	169.5 Кб
ID:	182811  
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2017, 11:58
#8
rom_kaxxx


 
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 100


Добрый день!!!
Создаю атрибут-список в редакторе диалоговых окон компонента и даю ему имя. Ставлю блокировку и сохраняю. Захожу в редактор компонента, там данный атрибут в списке переменных не появился и обратиться к нему не получается. Как правильно обратиться к данному атрибута в редакторе компонентов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 135
Размер:	70.0 Кб
ID:	183099  
rom_kaxxx вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2017, 08:26
#9
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Добрый день. Прошу помочь с заданием фиксированной длины фасонки (желтая на картинке) в редакторе компнентов. Фасонка выполнена в виде балки.
Пытался прикреплять к вспомогательным плоскостям, плоскостям контура - либо не работает, либо пораждается цикл и то работает, то не работает.

Разобравшись выяснил, что длина не фиксируется из-за того, что вспомогательная плоскость, привязанная в граничной плоскости одного конца фасонки, почему-то перемещается на другой конец
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: todwg.jpg
Просмотров: 76
Размер:	48.4 Кб
ID:	184587  

Последний раз редактировалось чучело-мяучело, 06.03.2017 в 14:00.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2017, 14:43
#10
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 55


чучело-мяучело, попробуй "Подгонкой" регулировать длину фасонки.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2017, 08:55
#11
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
чучело-мяучело, попробуй "Подгонкой" регулировать длину фасонки.
Попробовал. Результат тотоже. Проблема в том, что привязка осуществляется не к той плоскости.
На рисунке представлены две конфигурации узла. Во втором варианте зеленый уголок сдвинут на 5 мм вверх, при этом исходная привязка в 45 мм к левой плоскости перескакивает на правую. Концы балки остались на месте.
В чем может быть дело?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fordwg.png
Просмотров: 85
Размер:	144.8 Кб
ID:	184729  
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2017, 10:16
#12
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 55


У зеленого уголка 2 точки/ручки: желтая и красная. При создании компонента крайняя точка желтой балки была ближе к одной точке (условно желтой), а при смещении уголка на 5мм стала ближе к другой (к красной). Я так думаю.
Как вариант решения: Создавать желтую балку длиннее и укорачивать ее.
Что-то большее подсказать не могу, тут ковыряться нужно.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2017, 07:55
#13
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Доброе утро. Еще один вопрос про компоненты.
Создаю компонент "Соединение". Внутри соединения есть два одинаковых уголка-компонента типа "Деталь". Пытаюсь соединить их болтом - не получается. После сохранения компонента болт исчезает. Обычные детали в компонент добавляются и болтами соединяются без проблем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узел.jpg
Просмотров: 86
Размер:	40.6 Кб
ID:	191548  
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 13:01
#14
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 55


В фильтре выбора стоит "Выбрать объекты в компонентах"?
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2017, 13:03
#15
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
В фильтре выбора стоит "Выбрать объекты в компонентах"?
Вы имеете в виду при выборе деталей для создания болтового соединения?
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2017, 13:25
#16
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 55


Да
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.07.2017, 13:26
#17
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Да
Стоит. По другому не выбрать.
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2017, 10:31
#18
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 55


Без компонентов сложно что-то сказать. Попробовал у себя создать - все получилось...
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2017, 14:27
#19
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 294
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Без компонентов сложно что-то сказать. Попробовал у себя создать - все получилось...
Попробовал экспортировать компоненты. Во вложении как основной комопнент "Соединение" (Тест парапет), так и компонент "Деталь" (Уголок усиленный), которые нужно соединить внутри основного компонента.
https://cloud.mail.ru/public/MHie/QUQz1Fowj
https://cloud.mail.ru/public/J8S7/5fg5CSwc2
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2017, 14:53
#20
dreamerone


 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Доброе утро. Еще один вопрос про компоненты.
Создаю компонент "Соединение". Внутри соединения есть два одинаковых уголка-компонента типа "Деталь". Пытаюсь соединить их болтом - не получается. После сохранения компонента болт исчезает. Обычные детали в компонент добавляются и болтами соединяются без проблем.
Если правильно понял - проблема именно в том, что имеются компоненты внутри компонента. Такие матрешки нормально работают если ничего не меняется, а только добавляется чтото к входным объектам. В вашем случае одновременно создаются уголки-детали и болт между ними (возможно болт появляется первым) происходит конфликт. Были похожие проблемы когда пытался добавлять нужные вырезы к стандартным компонентам теклы загоняя их в пользовательский.
dreamerone вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures 2016i. Порядок создания стандартного компонента.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как настроить сервер для удаленной работы в Tekla Structures. ASSIS Tekla 24 сегодня 12:52
Tekla Structures. Как добавить в диалоговое окно пользовательского компонента битовую маску болтов. ashas- Tekla 2 25.12.2015 11:57
Какой метод получения чертежей выбрать, работая в Tekla Structures ? pdimav Tekla 14 11.09.2013 09:15
Изменить порядок создания объектов в AutoCAD hwarang AutoCAD 12 25.06.2012 10:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы