dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как установить правильные размеры в ArchiCAD16?

Как установить правильные размеры в ArchiCAD16?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2017, 04:56 #1
Как установить правильные размеры в ArchiCAD16?
den-asia-soft
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4

den-asia-soft вне форума Вставить имя

Здравствуйте уважаемые форумчане! В силу своей занятости долгое время работал в 13 версии архикада и только на днях предоставилась возможность перейти на 16, ибо она последняя, которая поддерживает ХР. И сразу столкнулся с интересной для меня проблемой, в разности внутренних и наружных размеров здания. Наружные размеры проставлял отмечая соответственно наружные углы, а внутренние, просто отмечая стены, когда автоматически проставляется толщина этих стен. Но внутренний размер отображается на 20 мм больше чем должен. При измерении линейкой показывает те же размеры, что и проставлены.
Собственно вопрос, как так сделать, чтобы размеры отображались правильно?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рома.jpg
Просмотров: 19
Размер:	58.3 Кб
ID:	183656  

Просмотров: 1390
 
Непрочитано 14.02.2017, 14:17
#2
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 343
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Стена не многослойная? Документ-Неполный показ конструкции-Вся модель
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2017, 14:39
#3
den-asia-soft


 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Brandashmыg Посмотреть сообщение
Стена не многослойная? Документ-Неполный показ конструкции-Вся модель
Стена обычная, не многослойная, штриховка - "Обычное обозначение". Неполный показ конструкций - "Вся модель". Пробовал все варианты" Неполный показ конструкций", результат тот же. Изменяя толщину стен, снова даёт значение на 20 мм больше

Однако, изменяя способ построения стен, с линией привязки: внутри, по центру, снаружи - внутренний размер меняется соответственно.
Если линия привязки снаружи, то внутренний размер на 20 мм больше. Если внутри, то на 20 мм меньше. И только с линией привязки по центу, даёт правильное значение. Но это не исправляет ситуацию и немного запутывает
den-asia-soft вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 15:15
#4
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 343
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Прикрепите файл, пожалуйста
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2017, 18:09
#5
den-asia-soft


 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4


Линейные размеры
Вложения
Тип файла: rar Линейные размеры.rar (937.0 Кб, 11 просмотров)
den-asia-soft вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2017, 18:31
#6
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 343
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


У вас стоит привязка к оси 10 мм. При включенном отображении толщины линии ось сливается с краем стены. Точность привязки курсора в архикаде задаётся в пикселях, и при малом увеличении и ось стены и край попадают в эту зону, поэтому наружные у вас ставились по оси, а не по краю стены.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 20
Размер:	82.8 Кб
ID:	183724  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 16
Размер:	39.8 Кб
ID:	183725  
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2017, 21:02
#7
den-asia-soft


 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 4


Благодарствую уважаемый!
Вот же я невнимательный. Кто ж знал, что по умолчанию в этой версии данный параметр будет включён. И главное зачем?
Впредь постараюсь обращать внимание на все настройки. Однако, думаю, что вопросы у меня ещё будут в этой ветке.
den-asia-soft вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Как установить правильные размеры в ArchiCAD16?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слетают размеры при перемещении элементов чертежа klerik AutoCAD 22 16.08.2012 11:51
Съезжают некоторые размеры при копировании чертежа внутри одного документа Leencore AutoCAD 4 20.12.2011 13:41
Где найти размеры железобетонных конструкций, оконных и дверных проемов? archi_deva Архитектура 3 23.03.2011 21:33
Реальные размеры expertykt AutoCAD 5 14.12.2010 12:48
Ассоциативные размеры "слетают" при копировании. Volodich AutoCAD 4 21.04.2009 10:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы