Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Архикад. Как снять выделение с части объектов?

Архикад. Как снять выделение с части объектов?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2017, 14:06 #1
Архикад. Как снять выделение с части объектов?
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,850
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

При помощи фильтра выбираю объекты по слою (допустим электрику), но они мне все не нужны, пытаюсь снять выделение повторно выбрав те, которые не нужны, но тогда выделяются другие слои (стены и т.п.). Есть ли какая-то кнопка чтобы только снимать выборку?
Просмотров: 701
 
Непрочитано 23.07.2017, 13:22
#2
zodchij

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2008
Переславль-Залесский
Сообщений: 230


Так скрыть сначала остальные слои.
__________________
Тренируй голову - сможешь шевелить ушами
zodchij вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.07.2017, 14:31
#3
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,850
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


а попроще никак? Что-нибудь как аналог выборки с зажатым шифтом в автогаде.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2017, 14:41
#4
zodchij

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2008
Переславль-Залесский
Сообщений: 230


Так,с шифтом есть выборка. Но все равно есть вероятность зацепить лишнее. Проще скрыть ненужные слои ( чего уж проще?)
__________________
Тренируй голову - сможешь шевелить ушами
zodchij вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2017, 12:33
#5
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,850
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


не сказал бы я что это удобно. Там слоёв очень-очень много, некоторые заблокированы, некоторые нет. Архитектура поменялась, очень много из сетей и ТХ в 2д и это надо подвигать к новой планировки. Так уж получилось, что часть планировки пришла взорванная из автокада...

В общем как я понял, такой возможности нет. А жаль в автокаде это единственное что мне нравится.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2017, 14:16
#6
zodchij

архитектор
 
Регистрация: 21.08.2008
Переславль-Залесский
Сообщений: 230


Мне кажется вы что-то недопонимаете. Совершенно не важно сколько слоев, заблокированы они или нет. Взорваны или нет. Вам-бы кто-нибудь показал на практике как и что. Нет такой возможности?
__________________
Тренируй голову - сможешь шевелить ушами
zodchij вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2017, 16:45
#7
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,850
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


да я знаю, я в Архикаде с 2006 года работаю и этот момент мне всегда не нравился, думал, вдруг что-то поменялось, а я не знаю. Но видимо всё по-старому.

У меня многое "наследственное" из автокада и там налепили многое на слой 0 (при экспорте слой Архикад) или просто не на тат слой и скрывая слой я скрываю и то, что мне надо отредактировать, а распихивать сейчас всё это по слоям - это катастрофа. Сижу мучаюсь... А вот можно было бы так как я описал - было бы намного проще
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Архикад. Как снять выделение с части объектов?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocad Architecture 2012(rus), выбор объектов с которых нужно снять изоляцию или частичное завершение изоляции G-E-K Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 23.05.2013 15:28
C# Программное выделение и подсветка объектов hwd Программирование 29 30.12.2009 13:52
Как снять выделение с объекта оап AutoCAD 2 02.07.2008 01:36
как снять лишнее выделение float AutoCAD 2 25.01.2007 17:38
Повторное, но уже автоматическое выделение объектов. TRiANGLE AutoCAD 2 16.09.2003 14:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы