dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Архикад 15 подрезка стен крышей. Нужна помощь.

Архикад 15 подрезка стен крышей. Нужна помощь.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.08.2012, 14:45 #1
Архикад 15 подрезка стен крышей. Нужна помощь.
Zheko
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 8

Zheko вне форума Вставить имя

Добрый день. Мой вопрос для кого-то может показаться глупым и примитивным - но для меня это загадка, на которую я ответ не нашел. Вопрос состоит в чем, есть многоскатная кровля и фронтон. Стена фронтона выше кровли. Я выделяю кровлю и стену (которую хочу подрезать кровлей), выбираю команду "отсечь элемент крышей/оболочкой" и в результате вместо подрезанного под кровлю фронтона у меня исчезает все стена. То есть то что выступает за кровлю и то что находится ниже нее бесследно исчезает. Хотя на плане стена есть. Если кто знает ответ помогите пожалуйста. Так же использовал инструмент подрезать под односкатную кровлю. Окна и двери висят в воздухе, стена исчезает. В настройках проверил что б порезался именно верх, а не низ. Вот попытался по максимуму описать проблему - заранее спасибо тем кто откликнулся.

Последний раз редактировалось Zheko, 30.08.2012 в 14:56.
Просмотров: 30832
 
Непрочитано 30.08.2012, 14:56
#2
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,471
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Сбросьте мне свой файл. Адрес в моих данных. Можно по скайпу.
Регистр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 15:05
#3
Hooliganka

инженер-реставратор
 
Регистрация: 04.03.2009
Ярославль
Сообщений: 122


Zheko, вы подрезаете под один скат или под несколько? Возможно один скат проходит так, что стена срезается полностью. Или что-то где-то недочерчено (и такое бывает - какие-то пара миллиметров, а проблем вагон), находит одно на другое

Я обычно делаю так: в 3d-окне выделяю стену и все скаты, которые каким-либо образом могут эту стену пересекать. Если стена подрезается неудачно, приходится стену делить на участки по длине.

Но Регистр прав, надо смотреть сам файл.
Hooliganka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 15:21
#4
Zheko


 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 8


Вы правы, подрезаю под несколько скатов. Кому интересно могу дать ссылку на файл. Только предупреждаю, я конструктор работающий в автокаде которому пришлось столкнутся с архикадом. Я очень сильно в нем зелен, так что делаю много чего может быть через попу (да что там может быть-точно! через то место!). Но срочно надо сделать общий вид домика...
Zheko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 15:28
#5
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,471
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zheko Посмотреть сообщение
Вы правы, подрезаю под несколько скатов. Кому интересно могу дать ссылку на файл. Только предупреждаю, я конструктор работающий в автокаде которому пришлось столкнутся с архикадом. Я очень сильно в нем зелен, так что делаю много чего может быть через попу (да что там может быть-точно! через то место!). Но срочно надо сделать общий вид домика...
Ну и где ваш файл???
Регистр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 15:31
#6
Hooliganka

инженер-реставратор
 
Регистрация: 04.03.2009
Ярославль
Сообщений: 122


Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну и где ваш файл???
присоединяюсь а то разговор ни о чем

Offtop: ..а я конструктор, работающий в архикаде ну это так
Hooliganka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 15:31
#7
Zheko


 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 8


http://www.fayloobmennik.net/2156542
Zheko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 15:41
#8
VES1


 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 532


Zheko делайте это операциями над объёмными элементами .Получается корректнее и как правило нет проблем
VES1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 15:47
#9
Hooliganka

инженер-реставратор
 
Регистрация: 04.03.2009
Ярославль
Сообщений: 122


в общем, у вас модель крыши не простроена - скаты не пересекаются, сливаясь, что они и должны делать. Подрезка не получится, пока скаты в местах пересечения не будут сопряжены правильно. Если Регистр этим занялся, то я уже не буду второй раз одно и то же делать
Hooliganka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 15:57
#10
Zheko


 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 8


[quote=Hooliganka;965380]Zheko, Если стена подрезается неудачно, приходится стену делить на участки по длине.

Стараюсь делать так как Вы, Hooliganka говорили - вродь получается. Спасибо большое, я присмотрелся на стыки и понял о чем Вы говорите. Буду пробовать делать все правильно. Все приходит с опытом, так же?! Огромное всем спасибо.

Если Регистр сможет правильно преобразовать хотя бы кусочек(для примера скажем так) буду безмерно благодарен.
Zheko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 16:12
1 | #11
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,471
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


У вас сплошная КАША. Как быть? Почему стены толщ. 120?

Последний раз редактировалось Регистр, 30.08.2012 в 16:18.
Регистр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 16:23
1 | #12
Hooliganka

инженер-реставратор
 
Регистрация: 04.03.2009
Ярославль
Сообщений: 122


Цитата:
Сообщение от Zheko Посмотреть сообщение
Все приходит с опытом, так же?!
ага, с опытом.
Кстати, прямые линии чертятся с зажатым шифтом (в автокаде ведь так же можно?)

и еще, чуть не забыла. В настройках при построении крыши нужно ставить галочку на "угол торца" - верикально

[IMG]http://s43.***********/i100/1208/d8/183d05d91667t.jpg[/IMG]
сделала одну вашу ендову, справа - ваша, слева - переделанная. Вот тут с такой настройкой сопряжение скатов сделать реально, иначе ничего не получится.
[IMG]http://s04.***********/i177/1208/ff/b07fe1173ac1t.jpg[/IMG]
Hooliganka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2012, 16:32
#13
Zheko


 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 8


Спасибо большое Hooliganka , понял в чем дело. Наглядно понял к чему стремится что б не было косяков с подрезкой. Спасибо.

Регистр, каша потому что надо быстро сделать картинку в программе мне не знакомой. Я над конструктивом не заморачивался - то что забито было в изначальных настройках так и лепил.


Добиться желаемого результата, то-есть картинки мне удалось. Удалось благодаря Вашим советам! Огромное спасибо !
Zheko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2012, 21:38
#14
Hooliganka

инженер-реставратор
 
Регистрация: 04.03.2009
Ярославль
Сообщений: 122


Zheko, всегда пожалуйста
Hooliganka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2013, 14:51
#15
SenMarti

инженер-архитектор
 
Регистрация: 23.06.2009
Королёв
Сообщений: 43


У меня такая же проблема, как у Zheko, стена не подрезается либо удаляется в 16 архикаде. Вроде сопряжения крыш построены правильно. В предыдущих версиях архикада все работало на ура) Помогите, пожалуйста!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вокзальный 1.jpg
Просмотров: 733
Размер:	162.4 Кб
ID:	101567  
Вложения
Тип файла: rar Вокзальный проезд 1.rar (1.23 Мб, 149 просмотров)
SenMarti вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2013, 15:23
#16
Scoody


 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 30


SenMarti, подрежьте через операции над объемными элементами:

Зайдите в 3д окно. В меню конструирование выберите "Операции над объемными элементами". Выделите с зажатым shift стены, которые надо подрезать. Нажмите "получить целевые элементы". Затем выберите все скаты кровли с зажатым shift. Нажмите "получить элементы оператора". Выберите операцию "Вычитание с выталкиванием вверх" и нажмите выполнить.
Scoody вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2013, 16:42
#17
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,471
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Все подрезается.
Вложения
Тип файла: rar Вокзальный проезд 1.rar (6.94 Мб, 149 просмотров)
__________________
Сам по себе
Регистр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2013, 17:30
#18
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


нужно различать крышу собранную из односкатных элементов
и многоскатную крышу как один элемент
подрезка стен под них выполняется разными операциями
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2013, 11:25
#19
Sling

Архитектор
 
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 2


Подрезайте всё "Операцией над объёмными элементами". Так гораздо проще и быстрее.
Sling вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2013, 13:24 подрезать под крышу
#20
Деделя


 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 2


Помогите пожалуйста, подрезать под крышу. У меня либо удаляется стена, либо остается кусочек. А при выполнении "операции над объемными элементами" все виснет(((

http://www.fayloobmennik.net/3300602
Деделя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Архикад 15 подрезка стен крышей. Нужна помощь.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ваша помощь в GeoniCS castboy ПО от CSoft 12 07.08.2012 11:29
Нужна помощь с расчетами площадок(детская,спортивная,хозяйств.,стоянка для хранения автотранспорта)) Ягода Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 08.05.2008 19:37
Нужна помощь! Полилиния с равными интервалами опорных точек. pffafer AutoCAD 8 14.03.2005 21:24
Нужна помощь Николай1 Прочее. Архитектура и строительство 2 27.02.2004 12:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы