dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Смещение зоны печати листа при изменении устройства вывода

Смещение зоны печати листа при изменении устройства вывода

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2014, 11:39 #1
Смещение зоны печати листа при изменении устройства вывода
HammerON
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 14

HammerON вне форума Вставить имя

Часто приходится конвертировать листы, настроенные на печать с плоттера, в PDF, и при выводе в PDF часть листа не пропечатывается, имеется ввиду то, что границы печати изменяются, и рамка чертежа с куском штампа, например, выходит за ее пределы, и не печатаются. Кто нибудь сталкивался? Как нибудь решили проблему?
Просмотров: 6578
 
Непрочитано 19.06.2014, 11:49
1 | #2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Часто приходится конвертировать листы, настроенные на печать с плоттера, в PDF
У вас должны быть две настройки - на плоттер и на PDF
перед выводом применяйте их к листу
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2014, 11:54
#3
HammerON


 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
У вас должны быть две настройки - на плоттер и на PDF
перед выводом применяйте их к листу
А что подразумевается под двумя настройками? Сейчас я делаю копию листов, устанавливаю устройство вывода "DWG to PDF", затем подгоняю рамки под изменившуюся зону печати. Но есть один минус: если что-то надо поменять на листе, то это нужно менять в двух местах, а это увеличивает вероятность того, что можно просто забыть это сделать.
HammerON вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2014, 12:08
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Подразумевается то, что для одного листа может быть несколько настроек печати.

__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.06.2014 в 12:15.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2014, 12:14
#5
HammerON


 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Подразумевается то, что для одного листа может быть несколько настроек печати.
Спасибо большое, буду разбираться.
HammerON вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2014, 12:48
#6
HammerON


 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Подразумевается то, что для одного листа может быть несколько настроек печати.
Только теперь все равно проблема есть такая, что сам штамп с рамкой то не меняются, а размещение полей меняется. Вот что имею ввиду:

Во вложениях красная рамка остается на месте, но при замене устройства вывода размещение зоны печати меняется.
Изображения
Тип файла: jpg PDF.JPG (39.6 Кб, 579 просмотров)
Тип файла: jpg Printer.JPG (40.2 Кб, 575 просмотров)
HammerON вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2014, 13:00
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Дык настройте, для чего настройки-то существуют!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-06-19_12-57-22.gif
Просмотров: 585
Размер:	3.9 Кб
ID:	130669
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-06-19_12-57-22-1.gif
Просмотров: 600
Размер:	9.7 Кб
ID:	130670
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2014, 13:07
#8
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 595


Цитата:
Сообщение от HammerON Посмотреть сообщение
при замене устройства вывода размещение зоны печати меняется
Конечно меняется, ведь у каждого реального принтера своя зона печати (отступы от краев листа могут отличаться).
И настройки отступов в 0 тут не помогут, принтер физически не сможет печатать с таким отступом.
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2014, 13:10
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
принтер физически не сможет печатать с таким отступом.
...Спасибо, что заметили, а то я не знал про это и печатал 30-ть лет без отступов! ))

PS

На том ролике, что выше, лист настроен на принтер и виртуальный PDF принтер
и как видите всё в край и ничего не сдвигается!

PS

...а в соседней ветке есть ссылка на этот шаблон
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.06.2014 в 13:18.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2014, 13:19
#10
HammerON


 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Дык настройте, для чего настройки-то существуют!
Разобрался, никогда в эти настройки не залезал) Спасибо еще раз)
HammerON вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2014, 13:22
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Спасибо еще раз)
Пожалуйста, заходите!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2014, 13:40
#12
HammerON


 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Пожалуйста, заходите!
А один и тот же набор параметров можно пакетно применить ко всем или нескольким листам? Что-то не выделяются больше одного листы в самом списке.
HammerON вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2014, 13:45
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Можно, если вы всё правильно сделали, откройте мой шаблон посмотрите внимательно...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2014, 13:47
#14
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор
 
Регистрация: 25.01.2007
Москва
Сообщений: 345


У меня в чем то схожая проблема.
При печати при помощи рамки "съезжает" область печати.

Последовательность действий такая:
Печать -- рамка -- "указание рамкой" -- просмотр -- "все ок!" -- выход -- ок
при этом лист выходит со съехавшей рамкой, т.е. не соответствует предварительному просмотру
хотя, если это сделать пару раз, то в конце можно получить нужный результат.

кстати, такая штука происходит не во всех файлах, в некоторых все происходит нормально
и еще есть подозрение, что это как-то зависит от перемещений по пространству модели во время того, как обрабатывается задание на печать, но это чисто субъективное ощущение и напрямую сложно проверить

может, это какая-то распространённая проблема и есть какая-то настройка?

автокад 2011 + СПДС 2010 6.0
ЖЕСТЯНЩИК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.07.2014, 16:10
#15
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,226
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК Посмотреть сообщение
При печати при помощи рамки "съезжает" область печати.
Выполняете :
Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК Посмотреть сообщение
Печать -- рамка -- "указание рамкой" -- просмотр -- "все ок!" -- выход -- ок
Сохраняете файл.
Выкладываете сюда (прикрепить к сообщению)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2018, 15:14
#16
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 231


Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЯНЩИК Посмотреть сообщение
У меня в чем то схожая проблема.
При печати при помощи рамки "съезжает" область печати.

Последовательность действий такая:
Печать -- рамка -- "указание рамкой" -- просмотр -- "все ок!" -- выход -- ок
при этом лист выходит со съехавшей рамкой, т.е. не соответствует предварительному просмотру
хотя, если это сделать пару раз, то в конце можно получить нужный результат.

кстати, такая штука происходит не во всех файлах, в некоторых все происходит нормально
и еще есть подозрение, что это как-то зависит от перемещений по пространству модели во время того, как обрабатывается задание на печать, но это чисто субъективное ощущение и напрямую сложно проверить

может, это какая-то распространённая проблема и есть какая-то настройка?

автокад 2011 + СПДС 2010 6.0
такая же проблема. в предварительном просмотре нормально, в самом pdf верхняя часть выбранной зоны печати чертежа (~1см) отсутствует, зато снизу добавлена чистая полоса такой же ширины. все поля выставлены в 0. чертёж сдвинут вверх. центрирование выполнено. где копать? acad2008. чужой файл dwg_to_pdf.pc3 не помог.
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Смещение зоны печати листа при изменении устройства вывода

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Публикация листов подшивки с разными параметрами печати Vildar AutoCAD 23 28.01.2018 05:31
Вес линии и стиль печати Barbi AutoCAD 22 26.04.2012 17:56
Толщины линий при печати из листа (ВЭ) nem AutoCAD 10 25.11.2011 14:16
При печати из пространства листа в режиме "РАМКА" (когда выделяем область печати) не видна ранее выделенная область печати! Где это можно настроить?? sergkovr AutoCAD 22 22.05.2011 19:23
Изменение отображения линии (не вес) при печати из листа lll737 AutoCAD 2 29.03.2011 21:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||