dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Изменение переменных автокада через Lisp

Изменение переменных автокада через Lisp

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2018, 17:38 #1
Изменение переменных автокада через Lisp
BithSachs
 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 43

BithSachs вне форума Вставить имя

Вбивают в лисп файл ,например, это:

(setvar "FILEDIA" 1)

Загружаю лисп файл в автокад и ничего не происходит.

Я там понимаю, как-то по-другому надо писать?
Просмотров: 876
 
Непрочитано 24.03.2018, 18:02
#2
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 567


А что должно происходить, если кто-то вводит значение по умолчанию? Клавиатура должна лопнуть от вбивания?
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2018, 18:17
#3
BithSachs


 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 43


А теперь переведите, что он написал, будьте добры

Последний раз редактировалось BithSachs, 24.03.2018 в 18:25.
BithSachs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 18:27
#4
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,192
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от BithSachs Посмотреть сообщение
Загружаю лисп файл в автокад и ничего не происходит.
А что должно быть? Точнее что именно Вы ожидаете увидеть?
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2018, 18:30
#5
BithSachs


 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 43


Александр Ривилис, чтобы переменная меняла свое значение при загрузке лисп файла, а (setvar "FILEDIA" 1) я взял просто для примера. Т.е. речь идет о любой переменной.
BithSachs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 18:42
#6
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 567


Вот ВБЕЙ в лисп-файл выражение (setvar "FILEDIA" 0), загрузи и попарься немного.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2018, 18:46
#7
BithSachs


 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 43


Setvar, ухади
BithSachs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 18:48
#8
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,192
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™



Ну так этот код должен быть вне какой-либо функции. Только тогда этот код выполнится при загрузке lisp-файла.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2018, 18:49
#9
BithSachs


 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 43


Александр Ривилис, я не совсем понимаю это. Не могли бы объяснить поподробнее?

Последний раз редактировалось BithSachs, 24.03.2018 в 18:55.
BithSachs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 18:53
#10
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,192
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от BithSachs Посмотреть сообщение
Александр Ривилис, я не совсем понимаю это. Не могли бы объяснить поподробнее?
Совсем не понимаешь. Вот такой файл сделай:

Код:
[Выделить все]
 ;- Начало файла 
(setvar "FILEDIA" 1)
;- конец файла
Сохрани этот текст в файл с именем filedia.lsp и загрузи его в AutoCAD. Ну и проверь значение системной переменной FILEDIA.
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2018, 18:55
#11
BithSachs


 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 43


Александр Ривилис, все, понял. У меня до этого действительно была функция. Есть способ собрать все это в одном лисп файле, чтобы не создавать другие?
Может быть через mapcar.. я не знаю..

Последний раз редактировалось BithSachs, 24.03.2018 в 19:02.
BithSachs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2018, 18:59
#12
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,192
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от BithSachs Посмотреть сообщение
Александр Ривилис, все, понял. У меня до этого действительно была функция. Есть способ собрать все это в одном лисп файле, чтобы не создавать другие?
Может быть через mapcar.. я не знаю..
Код:
[Выделить все]
 ;---начало файла
(setvar "FILEDIA" 1)
(setvar "ATTREQ" 1)
(setvar "ATTDIA" 1)
; и т.д. - устанавливаешь системные переменные
; здесь твои функции
(defun fun1 ( )
)
(defun fun2 ( )
)
(defun fun3 ( )
)
; и т.д.
;---конец файла
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2018, 19:11
#13
BithSachs


 
Регистрация: 26.08.2017
Сообщений: 43


Спасибо

Последний раз редактировалось BithSachs, 24.03.2018 в 19:18.
BithSachs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Изменение переменных автокада через Lisp

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эвакуация из подвала через окно, через соседнее помещение Route Прочее. Архитектура и строительство 7 24.03.2017 16:18
LISP. Как в ActiveX выдернуть координаты полилинии? Как задавать атребуты блока через LISP? wpww LISP 31 16.08.2016 14:17
Lisp _.redrawall через ActivX sdv79 LISP 14 04.04.2013 19:39
Как через COM интерфейс Автокада прочесть значение переменной? Supermax Программирование 21 16.12.2009 12:03
Вставка фрагментов таблицы из Excel в таблицу Автокада 2006 через буфер обмена - возможно ли? kp+ AutoCAD 3 21.03.2008 10:32

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||