dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > мой интерфейс

мой интерфейс

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2007, 22:13 #1
мой интерфейс
Jоhnny
 
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
М.О.
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 1,357

Jоhnny вне форума Вставить имя

Уже не первого человека на этом форуме не оставляет равнодушным мой интерфейс, меня это натолкнуло создать эту тему. Мне так очень удобно, всё под рукой, всё скомпановано: слева - рисовалки и редакторы для 2D, сверху - стандарт и всё что касается 3D, справа свитки и листинги (не знаю как правильно их назвать). Другое дело удалил бы кнопки которыми практически не пользуюсь, но руки не доходяд заточить акад под себя, и сначала надо будет ещё разобраться как эти настройки потом на другой компьютер перенести (кто знает может скажет где читать надо, там в профилях дело или файлы надо создавать ещё какие - то спец.). Считаю это делом вкуса и привычки, т.к. садишься за чужой компьютер и тереяшься, куда всё подевалось, курсор автоматически ползёт куда привык. Вобщем выкладываю скрины: рис.1 - мой интерфейс, рис.2 - ещё один пример, хотелось бы посмотреть на ваши интерфейсы коллеги, может у кого со своими настроййками, лиспинами, видел у кого-то смайлы на кнопках .

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 986
Размер:	89.0 Кб
ID:	260  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 934
Размер:	99.4 Кб
ID:	261  

Просмотров: 18796
 
Непрочитано 24.10.2007, 22:55
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,710
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Уже не первого человека на этом форуме не оставляет равнодушным мой интерфейс, меня это натолкнуло создать эту тему. Мне так очень удобно, всё под рукой, всё скомпановано: слева - рисовалки и редакторы для 2D, сверху - стандарт и всё что касается 3D, справа свитки и листинги (не знаю как правильно их назвать). Другое дело удалил бы кнопки которыми практически не пользуюсь, но руки не доходяд заточить акад под себя, и сначала надо будет ещё разобраться как эти настройки потом на другой компьютер перенести (кто знает может скажет где читать надо, там в профилях дело или файлы надо создавать ещё какие - то спец.). Считаю это делом вкуса и привычки, т.к. садишься за чужой компьютер и тереяшься, куда всё подевалось, курсор автоматически ползёт куда привык. Вобщем выкладываю скрины: рис.1 - мой интерфейс, рис.2 - ещё один пример, хотелось бы посмотреть на ваши интерфейсы коллеги, может у кого со своими настроййками, лиспинами, видел у кого-то смайлы на кнопках .
Глядя на первый рисунок, я не могу понять, как интерфейс Акада у некоторых язык поворачивается называть дружелюбным и интуитивно понятным
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2007, 23:14
#3
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,207


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
рис.1 - мой интерфейс
Надеюсь, это шутка.
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2007, 23:28
#4
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,357


Конечно же это не шутка, я бы уж разместил в теме Юмор 2007, а вы как работаете? с командной строки или с падающего меню? или вы кроме стандарт, модифайе и димэншн больше ничем не пользуетесь? а может даже не знаете что можно ещё панельки вытащить и кнопки свои ставить? Чем лучше 2-ой рис.......листинг пропетис занимает место больше чем у меня 4 панели месте взятые
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2007, 23:38
1 | #5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,026


Глядя на первый рисунок, я понимаю, как хорошо иметь монитор 52''
> Johnny: У тебя ж английский acad, зачем держать кнопки типа line, xline, circle etc? Их же можно стандартными алиасами вызывать. То же самое и move, copy etc. Привязку можно выставить однажды (работает на все профили, по-моему; поскольку хранится в реестре), а если надо поменять в процессе рисования - то Ctrl+правый мыш. Размеры: dli, dal, dan... Тоже нафиг.
Горизонтальные тулбары:
new -> Ctrl+N
open -> Ctrl+O
save -> Ctrl+S
Print -> Ctrl+P
Copy -> Ctrl+C
copybase -> Ctrl+Shift+C
Paste > Ctrl+V
Undo -> Ctrl+Z
Redo -> Ctrl+Y
pan, zoom -> на колесе
Properties -> Ctrl+1
DesignCenter -> Ctrl+2
Toolpalettes -> Ctrl+3
Help -> F1
По поводу свойств типа слой, тип, вес и цвет линии ничего сказать не могу, но вообще-то все это и в окне свойств есть.
Текущие размерный и текстовый стиль - нехай будут, до них так просто не добраться (вбивать с ком.строки _style или_dimstyle не всегда возможно). Аналогично с рабочими пространствами
Виды и раскрашивание - ну ладно, хотя лично я раскрашивание в модели никогда не делаю (только в листе, в настройках ВЭ)
Создание солидов - снесено; все равно простые вещи не делаются, а вот редактирование (объединение или вычитание) - на тулбаре. Последнее время и этим не пользуюсь (требований по 3Д кадовскому не возникало, все ADT да ADT, аж скучно )
UCS-тулбар вызывается по мере надобности и скрывается как только эта надобность заканчивается
P.S. Приведенные клавиатурные сочетания - для стандартного варианта настроек горячих клавиш + использование hotkey'ев Windows.
---
Добавлено: Для окна Properties можно снять свойство Allow Docking и автоматически скрывать. Да еще и прозрачность выставить.
Дальше. В 2008-м (эх, жалко, контора на меня его не купит, придется и дальше на 2005 сидеть) вроде бы масса вещей вынесена на dashboard. Но тут я не спец, могу и ошибаться
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2007, 23:50
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,710
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
а вы как работаете? с командной строки или с падающего меню? или вы кроме стандарт, модифайе и димэншн больше ничем не пользуетесь? а может даже не знаете что можно ещё панельки вытащить и кнопки свои ставить?
Комстроки нет, выпадающими меню практически не пользуюсь, горячая клавиша одна, про панельки знаю, кнопки вытаскивать умею, все, что надо, уже вытащено...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 661
Размер:	27.0 Кб
ID:	266  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1000.jpeg
Просмотров: 519
Размер:	89.0 Кб
ID:	267  
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2007, 00:06
#7
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,357


можно ламский вопрос что такое алиасы, может я себе не так это понимаю :\ привязки стоят на всю, хотя думаю отказаться от этой панели т.к.Ctrl + правый мыш рулит, с командной строки тоже работать умею, не все команды конечно знаю, особенно не знаю которые из 2 слов состоят)) но работаю с клавы только в контралнулевом режиме когда например надо заштриховать что-нибудь такое во что трудно попасть (может совет какой дадите как лучше это сделать), только вот при выводе на печать часто штриховку невидно становится, но по ме пусть всё будет так как оно должно быть. Из солидов удобно полисолид ну и хеликс а на счёт остальных согласен. Не пользовался пока волкэндфлаем, ну место много не занимают пусть будут и почти не пользуюсь укс, это уже до кучи, дабы по максимуму использовать рабочее пространство, вообще ест желание полностью под себя настроиь, своя димэншн панель, дроу и т.д., хотелось бы взглянуть на пользовательские, эксклюзивные так сказать интерфейсы.
Jоhnny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 00:41
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,026


alias'ы, наверное проще всего объяснить на примере.
В ком.строке вбей
Код:
и нажми Enter (регистр значения не имеет). Начнется рисование отрезка. Все алиасы хранятся в файле acad.pgp, там же можно их и поменять. У меня "своего" интерфейса как такового нет - основная работа идет в vlide + стандартные средства, которыми и пользователи живут. Так что тут ничего нового не увидишь
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 04:33
#9
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
...хотелось бы посмотреть на ваши интерфейсы коллеги, может у кого со своими настроййками, лиспинами, видел у кого-то смайлы на кнопках .
Да, - хотелось бы... А то как когда-то налепил, еще без связи с Автокадовской общественностью, так и работаю. Привык и кажется удобно. Хотя, понимаю, что наверняка есть более прогрессивные настройки и методы работы...
Настраивая 2008-й думал, - выкину все лишнее, но..., - от жадности ква-ква..., - получилось почти тоже самое...
Ясно, что, например, команду _draworder (порядок, - следования или прорисовки. как в восьмом названо) можно вызвать:
- набрав _draworder
- выделив объект и правой из конт. меню
- набрав ПОР .. и еще как-нибудь...
Но, - подкрашенные для наглядности кнопки, - как-то удобнее и быстрее. Если бы уметь набирать на клаве неглядя, - тогда понятно...
Вот и моя картинка, - может кто чего посоветует

З.Ы. А просто L у меня не проходит, нужно набирать ОТ и ввод, т.е. три клавиши глядя на клаву, вместо одной кнопки глядя на экран.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мое РП_1.jpg
Просмотров: 556
Размер:	74.5 Кб
ID:	272  
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *

Последний раз редактировалось skif58, 25.10.2007 в 04:45. Причина: З.Ы.
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 06:01
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,674


Солидворкер, как мне кажется, привел пример интерфейса не AutoCAD'а.
А Johny, конечно, значительно перегнул палку. Таким интерфейсом можно насмерть испугать новичка.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 06:25
#11
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,735


Johny
Пиписками уже мерялись, и помоему не один раз. Поищи по форуму.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 06:37
#12
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,735


А вот ссылка:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=750...0%E0%ED&page=6

А победил мой скрин:
[ATTACH]1152755552.gif[/ATTACH]
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 07:56
#13
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 08:28
#14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,710
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Солидворкер, как мне кажется, привел пример интерфейса не AutoCAD'а.
Конечно нет, это Solidworks. Но, во-первых, тема называется "мой интерфейс", а, во-вторых, Johny считает, что у него очень удобный интерфейс, так пусть почувствует разницу.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 10:45
#15
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,577
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Уважаемые коллеги!

Для удобства работы в Автокаде есть такой инструмент, как профили работы. В каждом профиле свои кнопочки, хотя я чем дальше, тем больше работаю с клавиатуры.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Экран-плоское.jpg
Просмотров: 314
Размер:	46.0 Кб
ID:	277  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Экран-трёхмерка.jpg
Просмотров: 244
Размер:	53.0 Кб
ID:	278  
Огурец вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 10:54
#16
Праграмист


 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 1


Огурец,
В Автокаде есть еще рабочие пространства.
Праграмист вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 11:04
#17
Post

конструктор
 
Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,078
Отправить сообщение для Post с помощью ICQ


Johny
Еще есть возможность создавать флэйауты, если с алиасами вам работать неудобно. Поищите по форуму, Vova подробно рассказал как это сделать в версии от 2006
__________________
С уважением!!!
Post вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 11:07
#18
master_vlad


 
Регистрация: 19.03.2004
Сообщений: 172


Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Уже не первого человека на этом форуме не оставляет равнодушным мой интерфейс
Ээээ, хм, ну да, кнопок много, но это вам наверное нужно, а вот скролбар зачем включен??? часто пользуетесь??? pan и zoom на колесе мыши есть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 304
Размер:	96.2 Кб
ID:	279  
master_vlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 11:27
#19
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,577
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Праграмист Посмотреть сообщение
Огурец,
В Автокаде есть еще рабочие пространства.
Уважаемый Праграмист!

О существовании пабочих пространств я знаю, просматривал их. Но вот каких-то преимуществ по сранению с профилями работы не заметил. Если такие есть, то напишите, охотно воспользуюсь. Я всё удобное в автокаде стараюсь изучить и применить. Не дураки его писали.
Огурец вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2007, 11:40
#20
AIK

Заказчик
 
Регистрация: 20.02.2004
Москва
Сообщений: 2,780


Не важно сколько кнопок, главное чтобы они были на привычном месте.
AIK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > мой интерфейс

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерфейс охранно-пожарной сигнализации в Autocad 2006 independ AutoCAD 25 28.08.2013 00:13
Не загружаються интерфейс в AutoCAD 2006 chagaje AutoCAD 13 25.04.2007 11:23
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие Инженерюга SCAD 18 27.03.2006 14:27
Интерфейс АКАД-2002. Это лечится? ===AAA=== Программирование 4 25.08.2005 07:12

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||