dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Проблема с созданием арчатого окна в ArchiСad.

Проблема с созданием арчатого окна в ArchiСad.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.04.2012, 19:04 #1
Проблема с созданием арчатого окна в ArchiСad.
tatara
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 1
Отправить сообщение для tatara с помощью ICQ Отправить сообщение для tatara с помощью Skype™

tatara вне форума Вставить имя

Дело в том, что ArchiCAD в работе я использую только для построения стен, оконных и дверных проёмов, остальное делаю в 3d max, поэтому знания в Арчи ничтожно малы, в связи с появлением проблемы, настало время спросить у ПРОФЕССИОНАЛОВ и ЗНАТОКОВ этого чуда выход из этой ситуации -)

Ближе к делу.
По работе, надо смоделировать этот дом, и визуализировать, изменив его внешний вид и добавив к нему 2 балкона и оранжерею.

Все было нормально пока отстроил стены, окна на время сделал квадратными, начал было моделить в максе, но вот не задача, начальник пишет что нужны ведомости отделки фасада. Приступил делать арчатые окна, оказалось что в библиотеке есть два варианта:


у этого арка дурная когда даже радиус меняешь... ужасная выходит


это двустворчатое, а надо 3.
Обратился найдя в инете к одному архитектору. Он мне сделал вот так:




ИМЕННО ТАК НАДО СДЕЛАТЬ ВСЕ ОКНА, проблема в том, что он не сказал как делать это. Я позвонил препадавателю, который в универе вёл у нас предмет по изучению граф-их программ, он оказалось что всё забыл, т.к. не работает уже в этой сфере.
Поэтому ОЧЕНЬ надеюсь и нуждаюсь в ВАШЕЙ помощи, кому не лень расскажите, поделитесь пожалуйста знаниями. В инете я такого не видел.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 12.04.2012 в 22:58.
Просмотров: 2573
 
Непрочитано 19.04.2012, 22:11
#2
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 343
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Например так. А если возникнут проблемы с проёмами, то исправить можно так. Или - с помощью ArchiGlazing. Либо проверить - подходит ли что-либо из окон отсюда
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2015, 17:22
#3
3sch


 
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 2


А есть archiglazing для Archicad 18&
3sch вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2015, 18:00
#4
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 801


3sch файл AG18-3006-FRA64 французский
https://yadi.sk/d/OQMvG5iUWpAgi
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2015, 19:32
#5
Salevace@yandex.ru

IT
 
Регистрация: 27.02.2015
Мск
Сообщений: 4


о, спасибо
Salevace@yandex.ru вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2015, 02:15
#6
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


походу фрамуга сделана морфом
а сам оконный проем комбинацией пустых проемов
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2015, 03:09
1 | #7
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,034


. . . за три года
РастОК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2015, 03:18
#8
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,204


Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
за три года
))) нифига я некропостер!!!
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Проблема с созданием арчатого окна в ArchiСad.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с созданием сортамента для произвольного сечения (Лира 9.6_r2) marat_bil Лира / Лира-САПР 3 08.06.2012 10:23
Проблема с созданием линии Ж.Д. archer AutoCAD 27 01.06.2012 04:14
Проблема с созданием полигона. Mor3e AutoCAD 2 06.04.2009 00:22
ArchCAD12. Проблема с созданием новых штриховок. TSUH Другие CAD системы 3 11.10.2008 10:10
Проблема с созданием расчётной схемы силоса shuvaligator Прочее. Архитектура и строительство 13 10.07.2007 22:26

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы