| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб чертежа. Объясните пару моментов.

Масштаб чертежа. Объясните пару моментов.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2009, 00:30 #1
Масштаб чертежа. Объясните пару моментов.
Albino
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 150

Суть проблемы такая: создаю новый чертеж А3 в масштабе 1:1 (то есть 1 ед. чертежа = 1 см здания). Получается, что если провести отрезок от одного края листа, до другого получится 395 мм. Далее я лезу в Размерные Стили (РЗМСТИЛЬ) и выставляю масштаб измерений = 100. Получается, что 1см на листе = 1м здания, как раз как мне и необходимо. Но! При черчении длина, например, отрезка показывается все еще в СМ, то есть например вместо числа 1200 при самом черчении отображается 12. Ниже прикреплен скриншот...
Можно ли сделать так, чтобы и при черчении отображались размеры в масштабе?
И правильно ли я вообще работаю с масштабом?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scr.jpg
Просмотров: 201
Размер:	13.2 Кб
ID:	23036  

Просмотров: 2823
 
Непрочитано 01.07.2009, 00:55
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,027
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Albino, масштаб 1:1 означает 1мм чертежа равно 1мм здания.

Цитата:
масштабе 1:1 (то есть 1 ед. чертежа = 1 см здания)
вот это 1:10
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.

Последний раз редактировалось Yuzer, 01.07.2009 в 01:10.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 02:31
#3
tusiko

architector
 
Регистрация: 16.05.2006
S-Peterburg
Сообщений: 222
Отправить сообщение для tusiko с помощью ICQ


вообще чертить надо в масштабе 1:1, это правило в каждом втором топике здесь звучит, ты же чертишь отрезок длинной 100 мм, как автокад должен догадаться, что при этом ты в уме делишь на сто?
отображать значения в масштабе тебе могут только размеры, если ты там этот самый коэф. масштаба укажешь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: scale_dwg.jpg
Просмотров: 240
Размер:	122.3 Кб
ID:	23037  
tusiko вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 05:30
#4
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,739


Albino
Специально для тебя:
http://dwg.ru/art/15
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2009, 07:56
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,473


В поиск. В миллионный раз отслеживать холивар нет никакой возможности.
Топик закрыт.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Масштаб чертежа. Объясните пару моментов.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Scad. Осмысление направлений моментов в пластинах. Объясните. kinohd SCAD 14 06.05.2014 12:04
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
Масштаб чертежа 1:500 QWERTY1 AutoCAD 15 11.12.2008 16:24
как уменьшить масштаб чертежа VikinGT AutoCAD 11 11.12.2008 11:20
Как изменить масштаб чертежа Nikita AutoCAD 2 20.04.2005 00:23