dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как соединять строки таблицы в Autocad Architecture

Как соединять строки таблицы в Autocad Architecture

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2016, 20:14 #1
Как соединять строки таблицы в Autocad Architecture
kurstep
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179

kurstep вне форума Вставить имя

Здравствуйте , подскажите кто силен в Autocad Architecture. Создаю спецификацию, и хочу чтобы 2 Плиты (я им дал одинаковые марки в наборах характеристик - ПМ2) слились в таблице в одну и были как одна строка с объемом равным сумме объемов плит а количество было 1 , Возможно ли это?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 66
Размер:	47.3 Кб
ID:	180663  

Просмотров: 4774
 
Непрочитано 12.12.2016, 23:31
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
Создаю спецификацию, и хочу чтобы 2 Плиты (я им дал одинаковые марки в наборах характеристик - ПМ2) слились в таблице в одну и были как одна строка с объемом равным сумме объемов плит а количество было 1 , Возможно ли это?
файл с примером приложите!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2016, 09:45
#3
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


Конечная цель - я сделал приямок в плите Пм-2 - он сделан из стен и плиты, и хочется чтоб объем этих элементов подсчитался как единый элемент Пм2
Вложения
Тип файла: rar Плиты.rar (1.17 Мб, 18 просмотров)
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2016, 10:41
#4
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 271


Замоделируйте конструкции приямка масс-элементами, получится единая ПМ2 со своим объемом. В масс-группу только надо объединить все элементы. Группа имеет параметр объем

Последний раз редактировалось Serge_Y, 13.12.2016 в 10:55.
Serge_Y на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2016, 12:25
#5
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


Спасибо, Но мне надо еще добавить плиту Пм2 (основная часть, не приямок) то есть объеденить массу плиты и масс элемента в одной строке, это возможно?
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2016, 15:51
#6
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 271


В промежуточной спецификации если только. Или весь объем сделать масс-элементами
Serge_Y на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.12.2016, 18:54
#7
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


а ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПОД ПРОМЕЖУТОЧНЫМИ СПЕЦИФИКАЦИЯМИ ? - в смысле разбивать из и корректировать вручную?
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2016, 19:38
#8
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 271


примерно так
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
ПП.dwg (217.3 Кб, 23 просмотров)
Serge_Y на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.12.2016, 12:01
#9
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


Спасибо, )

----- добавлено через ~6 ч. -----
А можно как то в этой таблице убрать промежуточные итоги - и оставлять только ПМ1- 45.212, ПМ2- 32.631, Пм4 - 33.918 ?
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2016, 14:28
#10
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


Может это можно сделать с помощью VBScript, есть кто специалисты в программировании?
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2016, 15:41
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
Может это можно сделать с помощью VBScript, есть кто специалисты в программировании?
Так пойдёт?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WallSlabVolume.gif
Просмотров: 52
Размер:	11.1 Кб
ID:	180945

Остальная полировка за вами.
Сделано в ACA2017 ENG версии

WallSlabVolume.dwg
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.12.2016 в 23:54.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2016, 11:25
#12
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


VitalyAF, спасибо большое, правда у меня 2016 автокад и видимо из-за этого не работает..., А вы не подскажите ссылки и сайты где можно посмотреть примеры похожих вещей, в смысле программирования наборов характеристик и спецификации для ADT?
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2016, 12:04
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
правда у меня 2016 автокад и видимо из-за этого не работает...,
RUS - версия?
Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
...в смысле программирования наборов характеристик и спецификации для ADT?
попробуйте, но на английском >>
ADT Schedule Feature Resources
Собирал примеры в сети, на них разбирался.
Если чё подскажу.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2016, 13:41
#14
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


Спасибо, буду изучать, Версия -Rus
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.12.2016, 14:24
#15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
Версия -Rus
поэтому и не работает, попробуйте сами
через менеджер стилей найдите набор свойств VolObjects и в нём удалите свойства на Eng яз. и вставьте Rus, в свойстве Volume св-во Style замените на Стиль.
Если время будет попробую на Rus пример сделать...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.12.2016, 17:23
#16
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


Аааа.., посмотрел на английской версии, тоже не работает..., потом понял что туплю - у меня 2014 Автокад)
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2016, 15:48
#17
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


Пытаюсь разобраться в VBscript, Пытаюсь объединить в одной спецификации объемы Стен, Перекрытий и Формообразующих. Проблема в том что у них в разных параметрах забит объем, Подскажите кто знает где косяк в формулах или как это сделать по другому (использую набор характиристик "Объем бетона общий")?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 24
Размер:	21.7 Кб
ID:	181059  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Пандус XXX.dwg (314.3 Кб, 10 просмотров)
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2016, 16:56
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,012
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от kurstep Посмотреть сообщение
Пытаюсь разобраться в VBscript
Что касается данного примера, то там кавычек не хватало

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SummaryVolume.gif
Просмотров: 16
Размер:	12.5 Кб
ID:	181066

2013_version_Пандус XXX.dwg
2013_version_WallSlabVolume.dwg

А по сути представленная формула не решает вашей задачи,
сгруппировать объёмы в общую строку думаю не удастся.

Посмотрите мой пример объёма для стен и плит в 2013 ACA.

...И не проще ли конвертнуть всё в solid или masselement и посчитать итог в отдельном файле.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.12.2016 в 17:43.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2016, 18:05
#19
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


Спасибо )Да, первоначальной не решает, и конечно проще посчитать превратив все в солиды, просто пытаюсь получше понять программу.... И еще нюанс, ваша программа очень хороша но она к сожалению не работает когда объекты находятся во внешней ссылке, и я думаю решить такую задачу будет довольно сложно... А такое при работе в Autocad Architecture встречается постоянно

----- добавлено через ~2 ч. -----
[quote=VitalyAF;1601980]Что касается данного примера, то там кавычек не хватало




Кстати, не знаю почему но данная формула все-равно не работает, В свойствах объекта пишет "?"
- Какая то муть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 9
Размер:	26.0 Кб
ID:	181084  

Последний раз редактировалось kurstep, 19.12.2016 в 19:44.
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2016, 19:44
#20
kurstep


 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 179


///
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 13
Размер:	26.0 Кб
ID:	181083  
kurstep вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как соединять строки таблицы в Autocad Architecture

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать непечатаемым текст в ячейке таблицы в Autocad? Газизов Рафаэль AutoCAD 10 02.09.2014 16:51
Как поменять интерфейс в AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы) на классику Mr_Nick AutoCAD 20 19.04.2013 10:57
Стили печати в AutoCad Architecture 2010 sergegoist Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 21.10.2011 14:10
lisp, AutoCAD Architecture 2008. Стандартная команда не воспринимает опцию в виде строки молодой человек LISP 17 15.05.2011 15:59
Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D zav Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 19.02.2009 08:34

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы