Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2014, 14:57 7 |
Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word
azetown
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 45

azetown вне форума Вставить имя

Добрый день хочу поделится своими наработками по работе с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD, а также теперь и DocProperty в Word

В самом AutoCAD есть что то подобное, но маленькое не неудобное окошечко, с подвигло меня для написания собственной программы.
Данная программа предназначена для работы в среде Windows. При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD и Word.

Надеюсь Вам пригодится, и это не велосипед


Работоспособность - данная программа тестировалось с версиями AutoCAD 2010г,2011г,2012г,2016г а также Microsoft Office Word 2010/2016.

При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD и Word.

(если одновременно установлено на одной машине компас и AutoCAD то есть вероятность того что работать не будет,
Также скорее всего не совместимо с AutoCAD LT/Lite и прочими урезанными версиями)

Главное окно программы - таблица состоящая с листами, для удобства работы с несколькими чертежами одновременно.
При работе с AutoCAD используется данные с активного листа
При работе с Word используется данные с активного документа


Меню: Файл
Загрузить из файла - загружает собственно сохраненный файл.
Сохранить как - сохраняет данные таблицы в файл по выбору пользователя

Меню: Инструменты
очистить - очистить всю данные в таблице
-
Запись в DWG - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из активной таблицы.
Получить из DWG - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными активную таблицу в программе.
-
Запись в DOC - записывает в активный открытый документ WORD "DocProperty" из активной таблицы.
Получить из DOC - считывает из активного открытого документа WORD "DocProperty", и заполняет этими данными активную таблицу в программе.
-
Записать во все файлы в директории.. - записывает "пользовательские свойства документа" и "DocProperty" из активной таблицы в выбираемом каталоге с подкаталогами во ВСЕ найденные файлы с типом расширения *.dwg,*.doc,*.docx.


Кнопки:
Запись в DWG - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из активной таблицы.
Получить из DWG - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными активную таблицу в программе.
Запись в DOC - записывает в активный открытый документ WORD "DocProperty" из активной таблицы.
Получить из DOC - считывает из активного открытого документа WORD "DocProperty", и заполняет этими данными активную таблицу в программе.

Всплывающее меню:
Добавить строку - Добавляет строчку
Удалить строку - Удаляет строчку
-
Вверх - Перемещает строку вверх
Вниз - перемещает строку вниз
-
Очистить таблицу - Удаляет все записи в таблице
-
Отменить изменения - Отменяет последнее изменение

Работа с листами:
- Настройки листов сохраняются при закрытии программы
- Можно добавить новый лист
- Удалить активный лист
- Переименовать активный лист


Принцип работы:
- при записи в автокад или в ворд програма вначале удаляет все ключи потом добавляет новые.
- Обновление в Word должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись в DOC".
- Обновление в Autocad должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись в DWG".

Дополнительно:
- Возможность сохранить в некоторые форматы файла (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls, .html, *.doc)
- Возможность загрузки из файлов некоторых форматов файла (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls)
- Возможность выбрать стиль оформления внешнего вида программы. Настройки окна сохраняются в текстовом файле в каталоге с программой.


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот_окна.jpg
Просмотров: 146
Размер:	66.1 Кб
ID:	196937  

Вложения
Тип файла: zip AutoCADKey_manager.zip (759.3 Кб, 94 просмотров)


Последний раз редактировалось azetown, 21.12.2017 в 06:52. Причина: обновление программы 6 (от 21.12.17)
Просмотров: 27686
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:06
#61
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


[quote=azetown;1696617]данные записываются и сохраняются.. но почему то в колонтитуле в вашей таблице не хотят обновятся.
Вот вот тоже замети - походу именно если поле вставлено в колонтитуле в таблицу - то возникает этот касяк, проверил и на новом файле - с новой таблицей в колонтитуле - результат тот же

Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
Если принудительно обновить - зайти в колонтитул выбрать записи с полями и нажать "F9" произойдет обновление.
Тогда и смысл теряется всего этого пакетного обновления свойств.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
так поля сами не обновятся при изменения пользовательских свойств.
Если по мое теме, то не просто необновляются, а вообще не перезаписываются в файл
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 10:09
#62
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 45


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
так поля сами не обновятся при изменения пользовательских свойств.
так они обновляются вот кусок кода из программы
Код:
[Выделить все]
 
     AutoWord.ActiveDocument.Fields.Update;                                                        // обновить поля в документе
     for i:=1 to AutoWord.ActiveDocument.Sections.count do                                  // обновить поля в колонтитулах сверху в документе
       for n:=1 to AutoWord.ActiveDocument.Sections.Item(i).Headers.count do
          AutoWord.ActiveDocument.Sections.Item(i).Headers.Item(n).Range.Fields.Update;
     for i:=1 to AutoWord.ActiveDocument.Sections.count do                                   // обновить поля в колонтитулах снизу в документе
       for n:=1 to AutoWord.ActiveDocument.Sections.Item(i).Footers.count do
          AutoWord.ActiveDocument.Sections.Item(i).Footers.Item(n).Range.Fields.Update;
но почему то в той табличке не хотят автоматически обновлятся
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:11
#63
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Вот вот тоже замети - походу именно если поле вставлено в колонтитуле в таблицу - то возникает этот касяк, проверил и на новом файле - с новой таблицей в колонтитуле - результат тот же
Это можно будет устранить?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Вот вот тоже замети - походу именно если поле вставлено в колонтитуле в таблицу - то возникает этот касяк, проверил и на новом файле - с новой таблицей в колонтитуле - результат тот же
Так то решение есть - но топорное - продублировать все интересуемые свойства вне таблицы в колонтитуле с прозрачным шрифтом. Но это как то не удобно.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
но почему то в той табличке не хотят автоматически обновлятся
Не просто говорю не обновляться - даже не перезаписываются - и не только в той табличке. Создайте новый файл, поместите в колонтитул надпись, в надпись вставьте таблицу в ячейке таблицы создайте ссылку и получите этот результат. То что не обновлялось бы просто это пол беды - все равно перед печатью на проссмотре бы обновилось - самое главно - то что не перезаписываются свойства в сам файл вообще

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
то что не перезаписываются свойства в сам файл вообще
Если не верите, - проверьте вставкой новой ссылки из DocProperty

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Если не верите, - проверьте вставкой новой ссылки из DocProperty
Или просто загляните в свойства -> Прочие

Последний раз редактировалось allar8, 18.12.2017 в 10:19.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 10:30
#64
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 45


[quote=allar8;1696619]
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
данные записываются и сохраняются.. но почему то в колонтитуле в вашей таблице не хотят обновятся.
Вот вот тоже замети - походу именно если поле вставлено в колонтитуле в таблицу - то возникает этот касяк, проверил и на новом файле - с новой таблицей в колонтитуле - результат тот же


Тогда и смысл теряется всего этого пакетного обновления свойств.

----- добавлено через ~2 мин. -----

Если по мое теме, то не просто необновляются, а вообще не перезаписываются в файл
да есть такая проблема..
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 10:42
#65
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
да есть такая проблема..
Решить получится?
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 10:50
#66
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 45


уже решился благодаря Сергей812

выставляю принудительно что документ изменился и не сохранен.

также по всей видимости таблица которая в колонтитуле у вас, вставлена в область надписи которая препятствует автоматическому обновлению.
можно ее оттуда извлечь и вставить просто таблицей без области и потом выровнять по месту.

немного доработаю и выложу обновление

Последний раз редактировалось azetown, 18.12.2017 в 10:56.
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 11:02
#67
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
можно ее оттуда извлечь и вставить просто таблицей без области и потом выровнять по мест
Не надо мне таблицу из колонтитула вытаскивать. это рамки и шаблон приняты в нашей организации. Или я не понял?


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
выставляю принудительно что документ изменился и не сохранен.
Чет не понял - можно поподробней

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
можно ее оттуда извлечь и вставить просто таблицей без области и потом выровнять по месту.
А понял из надписи таблицу извлеч - но это еще тот гемор по выравниванию таблицы не вставленной в надпись. Так как часто приходится использовать (вставлять и удалять разделы) в WORD вертикальные и горизонтальные страницы - каждый раз подгоном этим заниматься?. Таблица в надписи очень сильно упрощает выравнивание этой таблицы при копировании ее в другой раздел

Последний раз редактировалось allar8, 18.12.2017 в 11:09.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.12.2017, 11:15
#68
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 45


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от azetown
можно ее оттуда извлечь и вставить просто таблицей без области и потом выровнять по мест
Не надо мне таблицу из колонтитула вытаскивать. это рамки и шаблон приняты в нашей организации. Или я не понял?
в колонтитуле вставлен объект- надпись, в надпись вставлена таблица, в таблице уже вставлены поля и автоматически пока что их обновить программе не получается. Если эту таблицу вытащить из объекта надпись и вставить в колонтитул, то обновление будет проходить автоматически. Попробую все таки решить проблему обновления чтобы само обновлялось..


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от azetown
выставляю принудительно что документ изменился и не сохранен.
Чет не понял - можно поподробней
как говорил Сергей "по непонятной логике Майкрософта эти операции почему то не считаются изменением документа. Принудительно взводите ActiveDocument.Saved = False"
добавил кусочек кода в мою программу изменения в свойствах документа стали сохраняться
прогу пока не обновил - в процессе доработки кода
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.12.2017, 12:56
#69
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
добавил кусочек кода в мою программу изменения в свойствах документа стали сохраняться
Спасибо. Ну самое главное решено - уже лучше, когда с этим хотя бы обновлением можно будет скачать?
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2017, 07:58
#70
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 45


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Спасибо. Ну самое главное решено - уже лучше, когда с этим хотя бы обновлением можно будет скачать?
обновил.. проверяйте
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2017, 15:00
#71
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
обновил.. проверяйте
Спасибо - все работает и даже автоматом обновляет, но после пакетной перезаписи свойств word ведет странно после первого запуска после перезаписи свойств - Открываю word - один из документов в которых обновлялись свойства (Документ сам не загружается) и мограет кнопка закрыть документ. Закрываю документ и открываю заново - все гуд. Не замечали сами у себя такой особенности? У меня WORD2007 на Windows 7

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
обновил.. проверяйте
Порадовало и то что автокад перестал открываться - спасибо
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2017, 06:53
1 | #72
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 45


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Спасибо - все работает и даже автоматом обновляет, но после пакетной перезаписи свойств word ведет странно после первого запуска после перезаписи свойств - Открываю word - один из документов в которых обновлялись свойства (Документ сам не загружается) и мограет кнопка закрыть документ. Закрываю документ и открываю заново - все гуд. Не замечали сами у себя такой особенности? У меня WORD2007 на Windows 7
исправил, проверяйте
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.12.2017, 15:11
#73
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
исправил, проверяйте
Спасибо! И С наступающим Вас!
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 13:33
#74
sKeeper


 
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от TechNick Посмотреть сообщение
Что-то у меня не работает. Нажимаю "Получить" и ничего не происходит. Пробовал в Civil 2016, Acad 2012 и Acad 2017
Ребят подскажите, тоже реакции ноль при нажатии на кнопки
получилось только вручную записать данные в программе и сохранить в xls файл
sKeeper вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.02.2018, 00:43
#75
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 23


Спасибо за программу. Заметил такой нюанс, при сохранении в файл не видно существующих файлов в папке, надо начинать набор имени.
P.S. А для какой цели вкладки листов в программе?
Хотелки: отображать имя открытого файла во вкладке, либо научиться читать многолистовые xls.

Последний раз редактировалось Barmaley Bubusikin, 22.02.2018 в 09:26.
Barmaley Bubusikin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2018, 11:52
#76
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


Почему то после перезаписи полей в WORD c файлом происходит вот это https://cloud.mail.ru/public/3n8F/DteWmdJ7J т.е. глючит. После перезапуска файла все ок. Может конечно это специально зделано чтоб пользователи были вынуждены перезагружать файл - чтоб поля обновились?
И еще заметил вроде как добавился столбец с галочками для выбора нужных свойств для перезаписи. Это очень полезная штука. Но есть еще один вопрос - можно ли сделать так чтоб свойства файлов не перезаписывались а добавлялись к уже существующим в файле - если так можно будет сделать то это ваще будет круто. Естественно хотелось бы эту возможность видеть настраиваемой, т.е. можно было бы например сделать чтоб свойства перезаписывались или дописывались к существующим
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2018, 15:01
1 | #77
Barmaley Bubusikin


 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
например сделать чтоб свойства перезаписывались или дописывались к существующим
Offtop: Там есть переключать дозапись или перезапись.
P.S. Кажется, я неправильно понял, прошу прощения.

Последний раз редактировалось Barmaley Bubusikin, 07.03.2018 в 18:31.
Barmaley Bubusikin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2018, 16:30
#78
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Offtop: Там есть переключать дозапись или перезапись.
Да вроде вкурил как эта штука работает - в принципе норм - то что надо. Спасибо за подсказку
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2018, 09:56
#79
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 45


Цитата:
Сообщение от Barmaley Bubusikin Посмотреть сообщение
Спасибо за программу. Заметил такой нюанс, при сохранении в файл не видно существующих файлов в папке, надо начинать набор имени.
P.S. А для какой цели вкладки листов в программе?
Хотелки: отображать имя открытого файла во вкладке, либо научиться читать многолистовые xls.
вкладки сделаны для того чтобы можно было работать сразу с несколькими разными файлами (например: что то нужное быстро скопировать с одного в другой и потом применить это для нового файла DWG)


некоторые пока что неактивные элементы будут в будущем доработаны..
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2018, 12:05
#80
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Сообщение от Barmaley Bubusikin
Offtop: Там есть переключать дозапись или перезапись.
Да вроде вкурил как эта штука работает - в принципе норм - то что надо. Спасибо за подсказку
Тока походу в ворд не обновляет при выставленной "Обновление". Только перезапись. С dwg все работает
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD и "DocProperty" в Word

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой ALL Программирование 9 27.09.2012 14:15
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 Макс_Кунгур Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 12.11.2010 08:48
Программа для работы с форумом dextron3 Прочее. Программное обеспечение 3 27.12.2009 19:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||