Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Можно ли как-то увеличить/изменить шрифт в видовом окне спецификации?

Можно ли как-то увеличить/изменить шрифт в видовом окне спецификации?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2016, 08:46 #1
Можно ли как-то увеличить/изменить шрифт в видовом окне спецификации?
Nels
 
конструктор, строитель
 
Уфа
Регистрация: 08.10.2006
Сообщений: 466
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ

Nels вне форума Вставить имя

В окне спецификации слишком мелкий шрифт. Как его можно увеличить или изменить?
Просмотров: 4104
 
Непрочитано 02.06.2016, 09:20
1 | #2
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 766


Нельзя.
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 10:31
1 | #3
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 466
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Offtop: Вот уроды
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2016, 14:42
#4
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


только шрифтом , GOST Common
__________________
AR and VR application
miko2009 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 14:50
#5
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 466
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
только шрифтом , GOST Common
У меня независимо от шрифта высота текста в видах спецификаций остается без изменений. Меняется только начертание символов. Высота вместе со шрифтом меняется только в названии спецификации.
На мониторе с большим разрешением текст спецификаций очень мелкий на экране. Х.з. что с этим делать.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2016, 15:05
#6
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Именно с gost common не меняется ?
__________________
AR and VR application
miko2009 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2016, 20:47
#7
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 466
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Именно с gost common не меняется ?
И с ним тоже. Независимо от того, какой высоты установлен шрифт, в окне вида спецификации всегда одна и та же высота. Хотя с gost common текст реально больше выглядит, чем с большинством других шрифтов
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2016, 20:56
#8
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Хм....странно ...... у меня ровно 8 мм, хотя я еще в 2017 версии не проверял
__________________
AR and VR application
miko2009 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.06.2016, 22:23
#9
dik-son

Kazan
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 452


В 2017 ничего нового, я очкарик, сам устал от этой мути, у меня следующие предложения:
- винду можно под слабовидящего настроить
- разрешение экрана поменять на 800х600 например
- сриншот и в пэинте увеличить.


ЗЫ Еще раз проверил, в окне настройки в шаблоне есть возможность выставлять шрифты и для окна параметрических спецух, но какой бы шрифт не выставлять визуально ничего не меняется... косяк.

Последний раз редактировалось dik-son, 03.06.2016 в 19:33.
dik-son вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2016, 20:09
#10
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 466
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Хм....странно ...... у меня ровно 8 мм, хотя я еще в 2017 версии не проверял
При печати то понятное дело все четко, сколько мм указал, столько и распечатало. И при размещении спецификации на листе все нормально. Речь о виде спецификации, которая еще не размещена на листе. Когда ее создаешь и редактируешь. Особенно тяжело читать шрифт Mipgost. Думаем вот перейти на GOST Common или еще какой-то, который побольше выглядит в окне спецификации.

Добавил скриншоты.
Первый - с шрифтом Mipgost
Второй - с шрифтом GOST Common.

Независимо от настроек высоты шрифта для печати в этом окне у меня всегда одной высоты шрифт. И я пока не понимаю как его можно менять, если вообще можно (судя по первому ответу в теме это невозможно). Но ведь это же абсурдно, что нельзя изменить высоту шрифта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-1.jpg
Просмотров: 162
Размер:	168.6 Кб
ID:	171623  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-2.jpg
Просмотров: 122
Размер:	163.5 Кб
ID:	171624  

Последний раз редактировалось Nels, 03.06.2016 в 20:21. Причина: UPD.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2016, 14:06
#11
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


Nels, во время редактирования спецификации можно временно поменять шрифт на Arial - он лучше всего выглядит.
Отказываться от Mipgost только из-за неудобства при работе со спецификацией - тоже тот еще абсурд.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mipgost arial.png
Просмотров: 75
Размер:	7.3 Кб
ID:	171818  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2018, 14:06
#12
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 29


У меня тоже проблема со спецификацией. Работаем группой, используем одинаковый софт. Но если у коллег спецификация выглядит нормально, то у меня между блоками появляются пробелы.
Шрифт ГОСТ Тип А, стандартный Виндовсовский. В чем может быть проблема?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 39
Размер:	18.9 Кб
ID:	203188  
Gefest1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Можно ли как-то увеличить/изменить шрифт в видовом окне спецификации?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли изменить шрифт во всех блоках чертежа sibcat AutoCAD 8 02.04.2014 10:57
Как показать на окне программы рисунок-миниатюру блока из AutoCAD? ghost Программирование 41 28.11.2012 22:50
Посоветуйте где можно помотреть как можно больше видов трубопроводной фасонины Zahar_ingen Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 12.11.2012 11:27
Мелкий шрифт, как увеличить (интерфейс) Малюк AutoCAD 5 07.09.2009 13:46
Можно прорисовать объект по движению мыши в реальн. времени Варгин Программирование 5 17.08.2006 08:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||