dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2018. Создание чертежа изделия через инструмент "Сборка"

Revit 2018. Создание чертежа изделия через инструмент "Сборка"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2018, 11:32 #1
Revit 2018. Создание чертежа изделия через инструмент "Сборка"
AlexV
 
Инженер
 
С-Пб
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,622

AlexV вне форума Вставить имя

Сделал я, к примеру, семейство стального щита.. Типоразмеров этих щитов в проекте - несколько.
изделия - получаю, запихав каждый типоразмер в сборку, далее - "создать виды сборки" и т.д. Спецификация - "полуавтомат", данные берет из значений "общих параметров" в семействе. При изменении параметров типоразмера - чертеж и спецификация - благополучно изменяется..
Но - при необходимости введения нового типоразмера - приходится проходить процесс создания чертежа с нуля.. Нет ли какой возможности автоматизировать сие штатными средствами ревита? Можно, конечно, оформленную сборку положить в отдельный файл, и каждый раз "сохранить как..." -> изменить параметры, но это как то "не по нашему, не по БИМовски"...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 566
Размер:	177.4 Кб
ID:	201179  

__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
Просмотров: 2670
 
Непрочитано 11.04.2018, 11:43
#2
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 669


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Можно, конечно, оформленную сборку положить в отдельный файл, и каждый раз "сохранить как..." ->
Только так.
А как вы такую спецификацию делаете? палочками и текстом?
Я про обозначение профилей, я для этого писал макрос который эти палочки и текст расставляет.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2018, 11:56
#3
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,622


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Только так.
А как вы такую спецификацию делаете? палочками и текстом?
Я про обозначение профилей, я для этого писал макрос который эти палочки и текст расставляет.
Значения длин, количество и масса - из параметров, спецификация читает из семейства. Остальное - "палка, палка, огуречик.."
Можно, конечно, и их было бы запихнуть в параметры и считывать, но.. отформатировать средствами ревита, по моему, хрен получится. Что бы, к примеру, получить "дробь" в ячейке..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2018, 12:00
#4
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 669


Да я понял что госты длины считываются из семейства , вопрос был именно про оформление такой спецификации, в общем палочки наше все =)
Offtop: Сколько я не думал над этими КЖ.И в ревите , пришел к тому, что проще их в автокаде делать. И хранить удобно и использовать.

Последний раз редактировалось h5r32, 11.04.2018 в 12:09.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2018, 12:10
1 | #5
madragor


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Что бы, к примеру, получить "дробь" в ячейке..
Насчет этого рекомендую ознакомится с материалом по ссылке:

http://www.weandrevit.ru/2017/12/blog-post_50.html
madragor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2018, 16:32
1 | #6
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Что бы, к примеру, получить "дробь" в ячейке..
Горизонтальную линию можно заменить на значок "/" (ГОСТ 21.1101-2013 п.1.1).
Две строку можно сделать через "Объединенный параметр", в котором в качестве разделителя вставить символ переноса строки.

Щит у вас сделан с вложенными общими семействами? В сборку как их добавляете, вручную через Tab?
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ

Последний раз редактировалось extraneous, 11.04.2018 в 16:37.
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2018, 17:36
#7
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,622


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Горизонтальную линию можно заменить на значок "/" (ГОСТ 21.1101-2013 п.1.1).
Две строку можно сделать через "Объединенный параметр", в котором в качестве разделителя вставить символ переноса строки.
Щит у вас сделан с вложенными общими семействами? В сборку как их добавляете, вручную через Tab?
Ну, там все довольно примитивно/коряво, "универсальный щит" делать времени не было. Поскольку для всех щитов в проекте - одинаковые профиль уголка и диаметр стержня, и - необходимости в ВРС-ке нет, то - вложенные семейства уголка и стержня, конечно, есть, но необходимые значения длин и количества для элементов в спецификацию берутся из семейства щита, массы - расчетные параметры в спецификации..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2018, 09:52
#8
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,622


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
...Щит у вас сделан с вложенными общими семействами? В сборку как их добавляете, вручную через Tab?
...Сделал вариант с "вложенными общими".. Я так понимаю, есть "автоматический" способ добавлять их в сборку? Не поделитесь?

Получается, что если массивом внутри семейства вложенное размножается, - при увеличении количества надо вручную каждый раз добавлять?

...И маркировка вложенных через спецификацию не работает, получается, - тож через таб каждый элемент отдельно надо маркировать, чтоль?

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Горизонтальную линию можно заменить на значок "/" (ГОСТ 21.1101-2013 п.1.1).
Две строку можно сделать через "Объединенный параметр", в котором в качестве разделителя вставить символ переноса строки.
Если писать с "/" - слишком длинная строка получается.. А "символ переноса" в разделителе объединенного параметра не работает (как и если его добавлять в конец первого из объединяемых параметров).
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 29.05.2018 в 10:10.
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2018, 11:03
#9
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 472
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
...И маркировка вложенных через спецификацию не работает, получается, - тож через таб каждый элемент отдельно надо маркировать, чтоль?
Да не работает. Приходится делать две спецификации. Одну в сборке, вторую в проекте. В проектной спецификации делаю фильтр по имени сборки. И маркирую элементы. Получается, что маркируются элементы во всех сборках. В том числе в сборке с чертежами. Соответственно в спецификации сборки так же начинают отображаться соответствующие поля, при этом количество показывает на одну сборку. Проектная спецификация одна на все сборки (только для заполнения).

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
...Сделал вариант с "вложенными общими".. Я так понимаю, есть "автоматический" способ добавлять их в сборку? Не поделитесь?

Получается, что если массивом внутри семейства вложенное размножается, - при увеличении количества надо вручную каждый раз добавлять?
Я пока что добавляю вручную. Но думаю при знании динамо или умении писать макросы, то этот процесс скорее всего автоматизируется.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2018, 11:26
1 | #10
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 669


AlexV, Скрипт на автоматический выбор всех вложенных компонентов в семействе выкладывал YarUnderoaker, тему что то не нашел но скрипт вот он:
Код:
[Выделить все]
public void SelectSubCompnents()
		{
            Document doc = this.Document;
            ICollection<ElementId> elementSet = this.Selection.GetElementIds();
            ICollection<ElementId> subSet = new Collection<ElementId>();
            	
			foreach(ElementId id in elementSet)
             {
                 Element e = doc.GetElement(id);
                 FamilyInstance fi = e as FamilyInstance;
                 if (fi != null)
                 {
                     ICollection<ElementId> ids = fi.GetSubComponentIds();
                     if (ids.Count > 0)
                     {
                         foreach(ElementId subId in ids)
                         {
                             subSet.Add(subId);
                         }
                     }
                     else subSet.Add(id);
                 }
                 else
                 {
                     AssemblyInstance ai = e as AssemblyInstance;
                     if (ai != null)
                     {
                         ICollection<ElementId> ids = ai.GetMemberIds();
                         foreach(ElementId subId in ids)
                         {
                             subSet.Add(subId);
                         }                            
                     }
                     else
                     {
                         Group g = e as Group;     
                         if (g != null)
                         {
                             ICollection<ElementId> ids = g.GetMemberIds();
                             foreach(ElementId subId in ids)
                             {
                                 subSet.Add(subId);
                             }                                 
                         }
                     }
                 }
                 
             }
            this.Selection.SetElementIds(subSet); 			
		}
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2018. Создание чертежа изделия через инструмент "Сборка"

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовый пример оформленного чертежа выполненного в Revit по нормам CША Дока Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 10.04.2018 12:59
Инструмент Площадь в Revit не находит границы помещения. arhalex Revit 1 19.06.2017 23:07
Создание поля (field) через handle and1 Программирование 1 23.09.2013 19:46
Создание шаблона и очистка чертежа Сержик AutoCAD 9 14.02.2013 23:06

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||