dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Задание динамической нагрузки на балку в SCAD

Задание динамической нагрузки на балку в SCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2018, 09:07 #1
Задание динамической нагрузки на балку в SCAD
SNIIP
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 320

SNIIP вне форума Вставить имя

Подскажите как правильно задать динамическую нагрузку в Скаде. У оборудования есть:
-Величина статической нагрузки
-Максимальная амплитуда динамической нагрузки

В скаде задаю
1 загружение: просто статическая нагрузка
2 загружение: динамическая, в которой я говорю преобразовать массы из загружения 1, тем самым вроде массы я учел, НО

1) есть возможность нажать ИНЕРЦИОННЫе СВОЙСТВА УЗЛОВ и задать массу в узле... Нужно ли это делать? или уже учтено при описании масса из загружения 1
2) В параметрах динамических нагрузок есть Вес массы в узле и величина амплитуды. Величина амплитуды это как я понимаю - "Максимальная амплитуда динамической нагрузки"
А вот вес массы узле что задавать ? опять Величину статической нагрузки?

В общем для меня в 3 местах задается одно и то же, но видимо я что то не так понимаю...
__________________
Семейства Revit
Просмотров: 1135
 
Непрочитано 04.06.2018, 09:36
#2
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 846


Книга по SCADу (выдаётся абсолютно бесплатно вместе с лицензией на SCAD), раздел "Подготовка данных для расчёта на динамические воздействия".
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2018, 15:42
#3
SNIIP


 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 320


Да, раздел полезный, разобрался что, SCAD позволяет несколькими методами задавать массы. Для себя определился, что наиболее удобен метод преобразования масс из статического нагружения. (соответственно ИНЕРЦИОННЫЕ СВОЙСТВА УЗЛОВ) просто не задаем.

Вопрос остался с диалоговым окном на рис.1
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-04_18-58-31.png
Просмотров: 43
Размер:	143.6 Кб
ID:	203083
Вес массы в узле-Что сюда задавать? Статическую нагрузку вроде я уже задал в другом загружении и масса должна взаться оттуда.
Величина амплитуды - Сюда задавать Максимальную амплитуду динамической нагрузки?
Сдвиг фазы - а этот параметр где брать?
__________________
Семейства Revit
SNIIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.06.2018, 16:00
#4
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 852


Может "максимальная амплитуда динамической нагрузки" - это и есть расчетная нагрузка? Может это значение завод уже посчитал?
ProjectMaster на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.06.2018, 16:27
#5
SNIIP


 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 320


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Может "максимальная амплитуда динамической нагрузки" - это и есть расчетная нагрузка? Может это значение завод уже посчитал?
Вы имеете ввиду приложить сверху "Максимальную амплитуду динамической нагрузки" как статическую и все? (Я это могу позвонить и уточнить у технолога). Но в любом случае с помощью скада хотелось бы определить частоту собственных колебаний конструкции для исключения резонанса... а для этого нужно разобраться с расчетом.

Провожу эксперимент:

Делаю три балки если смотреть слева на право:
1 балка - 1 статическая ангрузка 1т. в центре
2 балка - такая же нагрузка + второе загружение динамика с узловой нагрузкой в 1.т и максимальной амплитудой 0,5т. фаза 0
3 балка - только динамика с узловой нагрузкой в 1.т и максимальной амплитудой 0,5т. фаза 0

Смотрим Мy от динамики
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-04_20-52-23.png
Просмотров: 13
Размер:	5.7 Кб
ID:	203096
Му от суммы загружений
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-04_20-52-46.png
Просмотров: 7
Размер:	5.9 Кб
ID:	203097
1 балка понятно...
на второй должно колебаться 1т. статической нагрузки из 1го загружения и 1 т. динамики
на третьей балке должно колебаться только 1т. из динамического загружения
Но моменты одинаковые, значит:
1) статическая нагрузка никак не преобразовывается в массы и не влияет на динамическое загружение... Почему?
2) Момент от динамики с 1 т. и 0,5 амплитудой меньше в 2 раза чем просто от 1т. .. Такого быть не может... Может эта та самая фаза его разгружает?
__________________
Семейства Revit

Последний раз редактировалось SNIIP, 04.06.2018 в 17:04.
SNIIP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Задание динамической нагрузки на балку в SCAD

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение нагрузки на фундамент в SCAD o_O SCAD 43 10.10.2016 09:45
РСУ. Доля длительности для климатической нагрузки (температура) SCAD 11.5. Или квазипостоянная величина температурных нагрузок Askerovich SCAD 5 03.09.2015 05:41
Scad. Опирание ж/б перекрытия на металлическую балку молодой человек SCAD 3 25.08.2014 20:57
Как в SCAD задать опирание пустотной плиты на стальную балку Komplanar SCAD 7 08.01.2014 18:04
SCAD задание динамической нагрузки от двигателя. Nicklas SCAD 8 26.08.2009 13:36

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||