dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как расширить существующую фундаментную плиту

Как расширить существующую фундаментную плиту

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2018, 07:19 #1
Как расширить существующую фундаментную плиту
GEG
 
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 3

GEG вне форума Вставить имя

Добрый день, читал много форумов по этой теме, но не нашел нужного...Есть существующее здание 6х18м, выполненное из металлокаркаса ( стойки трубы 120х6, балки 120х8), стены из сэндвич панелей. Фундаменты - плита толщиной 350мм, армированная в двух уровнях арматурой d12, щебень 100мм, песок 300мм, далее утрамбованный грунт. Зданию 1-1,5года. Теперь нужно сделать реконструкцию и продлить здание на 6м. (картинка в приложении). Собственно вопрос в том, как лучше выполнить увеличение фундамента. Сделать жесткое соединение фундаментов с помощью анкеров, или предусмотреть осадочный шов? Получается что нагрузки на старый и новый фундамент будут одинаковые, но новый уже успел сесть. Если делать осадочный шов, то нужно ставить еще ряд колонн параллельно оси 1 ( шов с учетом уже залитого фундамента будет 1м), тогда как увязать между старую и новую части здания?

Вложения
Тип файла: pdf 1.pdf (13.0 Кб, 64 просмотров)

Просмотров: 1177
 
Непрочитано 08.06.2018, 08:16
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,095


Я за осадочный шов + консоли. Мб и не оптимально, зато прогнозируемо.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2018, 08:28
#3
NorthernSky


 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 733


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Я за осадочный шов + консоли. Мб и не оптимально, зато прогнозируемо.
+1
NorthernSky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2018, 08:43
#4
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,053


А свайный фундамент не прокатит? Там геморроя с осадкой будет меньше. Правда, бить сваи в 6 метрах от существующего здания - тоже то ещё развлечение.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2018, 08:47
#5
GGCAT

Проверяю
 
Регистрация: 16.04.2007
Default City
Сообщений: 643
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™


Лучше всего выполнить осадочный деформационный шов. Обследовать сущ. конструкции здания. При расчетах выполнить оценку влияния нового блока здания на существующий. Непонятно, почему "шов с учетом уже залитого фундамента будет 1м". Колонны нового блока можете установить прямо на край новой фундаментной плиты (если это будет плита, правда), не будет там никакого метра. Оценку влияния формально выполнить требуется, однако скорее всего там все пройдет с запасом. Есть еще два варианта: устроить консолную фундаментную плиту, чтобы не передавать нагрузки от нового строения на старые фундаменты или шарнирно соединить два сооружения, в таком случае надо быть готовым к некоторому изменению геометрии (например, горизонтальности балок) вследствие осадок, тут надо смотреть как это отразиться на эстетико-психологических и других показателях (может есть ограничения по технологии).
__________________
От тех, кто знал откуда взялись Правила, остались только правила.
GGCAT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2018, 09:00
#6
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,095


Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
Обследовать сущ. конструкции здания.
Зачем обследовать? Это новострой, год назад построен, проект думаю есть.. непонятно на предмет чего обследовать, разве что соответствия проекту.
GGCAT, а что значит консольная фундаментная плита?

----- добавлено через ~11 мин. -----
... кстати говоря, посмотрел на план...
Можно же и повесить на существующие стойки, а под крайние стойки пристроя предусмотреть столбчатый фундамент. Существующий фундамент и крайние стойки усилить, в этом случае можно и плиту и что угодно.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2018, 09:28
#7
GGCAT

Проверяю
 
Регистрация: 16.04.2007
Default City
Сообщений: 643
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
... кстати говоря, посмотрел на план...
Можно же и повесить на существующие стойки, а под крайние стойки пристроя предусмотреть столбчатый фундамент. Существующий фундамент и крайние стойки усилить, в этом случае можно и плиту и что угодно.
"...шарнирно соединить два сооружения, в таком случае надо быть готовым к некоторому изменению геометрии (например, горизонтальности балок) вследствие осадок, тут надо смотреть как это отразиться на эстетико-психологических и других показателях (может есть ограничения по технологии)."

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
а что значит консольная фундаментная плита?
См. прикрепленную картинку.

Цитата:
Зачем обследовать? Это новострой, год назад построен, проект думаю есть.. непонятно на предмет чего обследовать, разве что соответствия проекту.
На предмет состояния конструкций. Год ему или не год не важно. Формально это сделать нужно. Величина максимальной дополнительной осадки, вызванной новым строительством вблизи существующих сооружений, зависит от состояния конструкций существующих сооружений. Хрен его знает как там построили. Может там уже все плохо с новым зданием. Да и кто знает какие там грунты...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-08_09-24-54.png
Просмотров: 78
Размер:	18.9 Кб
ID:	203284  
__________________
От тех, кто знал откуда взялись Правила, остались только правила.
GGCAT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2018, 09:34
#8
GEG


 
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Я за осадочный шов + консоли. Мб и не оптимально, зато прогнозируемо.
Тоже думаю остановиться на отсадочном шве. Только вот как консоли сделать? В приложении узел с проекта крепления балки к колонне
Вложения
Тип файла: pdf 2.pdf (64.8 Кб, 35 просмотров)
GEG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2018, 09:39
#9
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,095


Тут то как раз проблем нет. Установить подкос из трубы 80.
Стало интересно что за каркас))) все из 120 трубы... Какая высота, шаг рам, связи есть?
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2018, 09:49
#10
GEG


 
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 3


[quote=v.psk;1735784]Тут то как раз проблем нет. Установить подкос из трубы 80.
Стало интересно что за каркас))) все из 120 трубы... Какая высота, шаг рам, связи есть?[/QUO

Нужно по факту будет посмотреть что они построили. По проекту, который принесли, колонны из трубы 120х6 с шагом 6х6м, балки 120х8 и 150х8, прогоны 120х8...
GEG вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2018, 10:41
#11
fktstv

Инженер
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от GEG Посмотреть сообщение
балки 120х8 и 150х8
Скажите адресок, куда лучше не заходить.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Колонны с шагом 6х3 все-таки. ГБ, видимо пролетом 3 м. Это другое дело.
__________________
Все, казалось бы, просто, но на самом деле это не так - В. В. Горев, том 1, стр. 338 - М. 2004
fktstv вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2018, 11:04
#12
Кореш

Самоходная нейросеть
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 632


Имхо в узле очень много монтажных сварных швов рядом, как бы не лопнул.
Кореш вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2018, 11:38
#13
vant


 
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 264


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Правда, бить сваи в 6 метрах от существующего здания - тоже то ещё развлечение.
Сейчас уже не бъют на примыканиях. Есть сваевдавливающее оборудование типа УВТ-200 или аналогичныые. Тихо, спокойно и сразу несущую способность каждой сваи видно.
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Я за осадочный шов + консоли.
Самое то.
vant вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Как расширить существующую фундаментную плиту

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опирание насосов мощностью 70 кВт на фундаментную плиту AVO Основания и фундаменты 63 09.01.2018 12:15
Возможно на фундаментную плиту установить 8 кубовый резервуар с водой? Серж123 Основания и фундаменты 6 31.10.2016 13:25
Как рассчитать фундаментную плиту переменной толщины partietz1049 Основания и фундаменты 22 28.09.2016 08:55
Анкеровка монолитной ж\б стены в уже существующую монолитную фундаментную плиту Ira_Mila Железобетонные конструкции 34 07.10.2014 20:50
анкеровка в существующую фундаментную плиту Alex78 Основания и фундаменты 18 31.08.2011 16:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||