Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не редактируются объекты СПДС

Не редактируются объекты СПДС

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.06.2008, 15:36
Не редактируются объекты СПДС
4атланин
 
Конструктор
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 248

4атланин вне форума Вставить имя

Всем ку.
Стоит АКАД2007 с лиц-ым СПДСом.
В настройках СПДС стоит галочка на редактировании объектов СПДС двойным кликом.
После того как двойным кликом щелкаю по объекту спдс появляются свойства автокадовские.
Подскажите кто знает как вернуть обратно редактирование объектов СПДСом.
З.Ы. Автокад русский
Просмотров: 24849
 
Непрочитано 01.12.2017, 13:55
#61
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
я про программно формируемые отчеты, которые в "Архитектура->экспликации"
А, ну этими я не пользуюсь, тк АР не делаю..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 16:00
#62
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,695


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А, ну этими я не пользуюсь, тк АР не делаю..
Раньше была такая галочка в настройках таблиц, типа пересчитывать автоматически....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 16:52
#63
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Раньше была такая галочка в настройках таблиц, типа пересчитывать автоматически....
Галочки все остались на своих местах.. doctorraz имеет в виду, что есть встроенная функция в СПДС, которая программно хреначит таблички типа экспликации помещений - там собирается инфа с графики и создается таблицы - без отчета, не связанные с графикой, но "красиво по ГОСТ". А у него есть аналогичная прога на VBA, которая делает тож самое, если не ошибаюсь, для спецификаций технологического оборудования.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 17:20
#64
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,155
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А у него есть аналогичная прога на VBA, которая делает тож самое, если не ошибаюсь, для спецификаций технологического оборудования.
для электрики с маркеров собирает, но это не принципиально, для чего хо8эшь можно настроить.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Раньше была такая галочка в настройках таблиц, типа пересчитывать автоматически....
галочки долго.
проще блокировать слой отчетами таблицами, тогда никаких тормозов.
когда все готово, разблокировать и СПОБНОВИТЬ
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 17:31
#65
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
для электрики с маркеров собирает, но это не принципиально, для чего хо8эшь можно настроить.

----- добавлено через ~2 мин. -----

галочки долго.
проще блокировать слой отчетами таблицами, тогда никаких тормозов.
когда все готово, разблокировать и СПОБНОВИТЬ
Ну, не сказать, что так уж долго.. Выбрал все таблички, в свойствах поменял "автоотчеты" вкл/выкл.. Разве что таблички в пространстве листа живут, но это вряд ли - тогда нельзя ограничить область выбора для отчета..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 23:01
#66
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 512


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
При использовании подшивки (в частности, - при вставке в объекты СПДС полей со ссылкой на свойства подшивки) - через некоторое время перестают редактироваться объекты СПДС по двойному клику.. да и создание объектов тоже перестает действовать. Лечится перезапуском автокада.
Это старая ошибка. Описывал ее здесь еще для 8 версии.
Походу так и не исправили или исправили, но не до конца)
Пробуйте сначала выгружать подшивку, а потом закрывать связанные с ней файлы.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2017, 10:21
#67
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


Цитата:
Сообщение от Tamerlan_MZO Посмотреть сообщение
Это старая ошибка. Описывал ее здесь еще для 8 версии.
Походу так и не исправили или исправили, но не до конца)
Пробуйте сначала выгружать подшивку, а потом закрывать связанные с ней файлы.
Причем в версии 7, которая у меня была до недавнего времени, такого косяка не водилось. Видимо, родился в 8 и плавно перетек в 10..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2017, 06:31
#68
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 221


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Интересно, а версия 10.0.1889 - это обновленная сборка или нет?
Конечно же нет. Правилось в 11 версии.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 09:33
#69
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Конечно же нет. Правилось в 11 версии.
Интересно, а есть какие-либо рекомендации для пользователей 10 версии, кроме как переходить на 11/12? Как совмещать работу с подшивками и СПДС? Может, какие-то тонкости есть, - типа, перед вызовом команды СПДС почесать правой ногой левое ухо/перекрестится три раза/выгрузить подшивку? А то непредсказуемо как-то, вроде все работает, а потом - хрясь, и СПДС в нокауте.. лежит, не дышит, на вопросы не отвечает..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 09:41
#70
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 221


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
есть какие-либо рекомендации для пользователей 10 версии, кроме как переходить на 11/12?
к сожалению нет.

Цитата:
перед вызовом команды СПДС почесать правой ногой левое ухо/перекрестится три раза
подобных тонкостей не предусмотрено.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 09:59
#71
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
к сожалению нет.
Жаль.. И на семерку жеж обратно не спрыгнешь..
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Сообщение от AlexV есть какие-либо рекомендации для пользователей 10 версии, кроме как переходить на 11/12? перед вызовом команды СПДС почесать правой ногой левое ухо/перекрестится три раза
подобных тонкостей не предусмотрено.
Ну, программисты, они такие затейники! И ваши, да и автодесковские.. Бывает, эмпирическим путем вычисляется возможность "волшебного превращения бага в фишку".
Ладно, видимо, выход один - подшиваться в самом конце оформления документации.. Ну а при необходимости последующего редактирования каждые 10-15 минут перезапускаться, громко матерясь..
Или, может, пересохранять временно файл под другим именем, что бы подшивка не открывалась автоматически..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 06.12.2017 в 10:09.
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 10:47
#72
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,155
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


в свое время писал статью, как скрестить подшивки с штампами СПДС, но это было для СПДС 8, в СПДС9-10 сисофт внезапно поломал работу с полями и смысл подшивок для меня сошел на нет (((
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2017, 10:56
#73
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
в свое время писал статью, как скрестить подшивки с штампами СПДС, но это было для СПДС 8, в СПДС9-10 сисофт внезапно поломал работу с полями и смысл подшивок для меня сошел на нет (((
Диалектика! Развитие всего в мире идет по спирали, в том числе и глюков.. В 7-ке с обновлением подшивочных полей было не айс. В 8-ке - видимо, вылечили. 9 - поломали обратно. 10 - стало совсем плохо, СПДС падает при работе с подшивкой. В 11 - говорят, вылечили. Вот не знаю, в 12 версии - стало лучше али хуже?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 11:24
#74
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


doctorraz, спасибо за код с созданием спецификации! Выдернул я из него то, что касается McCOM2, причесал под свою арматуру, убрал лишнее - и на обработку объектов, на которые в отчетах СПДС уходило от получаса до бесконечности, - ушло всего 4 секунды! Правда, без создания таблички пока, но это я тож надеюсь передрать по аналогии..
Да.. Перспехтивно!

А процедурка по выбору объектов из области, определенной юзером - так и не родилась у тебя?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 11:40
#75
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,155
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А процедурка по выбору объектов из области, определенной юзером - так и не родилась у тебя?
ты про выбор объектов юзером? в PlotSPDS реализовано
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 11:52
#76
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
ты про выбор объектов юзером? в PlotSPDS реализовано
понял, спасиб..
А зачем этот плод в .exe упакован? что б самораспаковывался в нужное место?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 11:54
#77
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,155
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А зачем этот плод в .exe упакован? что б самораспаковывался в нужное место?
он скомпилирован)) полноценная программа
что б юзер не заморачивался с вебеа энаблером и прочими библиотеками
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 11:59
#78
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
он скомпилирован)) полноценная программа
что б юзер не заморачивался с вебеа энаблером и прочими библиотеками
А.. то бишь там уже не dvb, сие не на VBA, а Net? VBAшные проекты вроде ж не компилируются?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 12:05
#79
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,155
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А.. то бишь там уже не dvb, сие не на VBA, а Net? VBAшные проекты вроде ж не компилируются?
конечно не net))
VBA не компилируются, а VB6 легко, почти без переделки
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 13:37
#80
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,601


doctorraz, а не мог бы ты мне пример процедурки (выбор объектов из области, определенной пользователем) в сообщении выложить? А то эксешники из сети на работе открывать нехорошо.. Безопасность ругается..
А еще, хотел спросить.. для
Код:
[Выделить все]
 Set МаркерСпец = SPDS.Query(ОбъектПоиска, УсловияПоиска)
УсловияПоиска положены в строковую константу

Код:
[Выделить все]
Public Const УсловияПоиска As String = "Name=""ТХ_Позиция""" '"flag=""1""" 'условия отбора объектов поиска можно так
                                                '"strTheType=""Profile"";strTheName=""19425-74"";strTheSubType=""I-Shape"""
- а переменную можно использовать? что б разные условия задавать? типа УсловияПоиска=X & Y & Z


...и еще - SPDS, который "As McCOM2.IServer", - для чего его параметром в процедуры передавать? Нельзя его как Public объявить?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 08.12.2017 в 15:50.
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Не редактируются объекты СПДС

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Разорвать объекты в точках пересечения. BreakObjects. VVA Готовые программы 98 08.06.2018 18:17
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЭМЕНТОВ СПДС В ПРИМИТИВЫ Acada Sanyok Прочее. Программное обеспечение 7 30.11.2007 19:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||