dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вернуть конточки твердотельных объектов

Вернуть конточки твердотельных объектов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.03.2009, 14:29 #1
Вернуть конточки твердотельных объектов
NZ
 
3D-моделирование. Выполнение рабочей документации на основе твердотельной 3D-модели. Визуализация
 
Екатеринбург
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 7

NZ вне форума Вставить имя

Здравствуйте, Уважаемые!
Перешел с AutoCad-2006 на 2008 и не могу вернуть твердому телу все его конточки (синенькие квадратики).
В 2006 весь солид помечался конточками со всех сторон, вставая на них можно было измерить буквально всё... в 2008 солид помечается одной конточкой, как блок в 2D-чертежах... искал в опциях - ничего не нашел, автокад английский, скорее всего перевожу что-то не так... задал вопрос на форуме Автокада - тишина... неужто непобедимо?
Подскажите как вернуть настройки этого режима показа солида?
Заранее спасибо!
Просмотров: 2706
 
Непрочитано 23.03.2009, 14:53
#2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Цитата:
вставая на них можно было измерить буквально всё...
Речь, видимо, идет о ручках. Интересно, что можно было измерить в AutoCAD 2006, разместив перкрестье на ручке? Ничего, кроме координат точки.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2009, 15:15
#3
NZ

3D-моделирование. Выполнение рабочей документации на основе твердотельной 3D-модели. Визуализация
 
Регистрация: 09.02.2007
Екатеринбург
Сообщений: 7


Пусть координат точки... как вернуть ручки?
NZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.03.2009, 15:50
#4
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Дело в том, что в AutoCAD 2008 можно за эти ручки изменить форму тела, чего в AutoCAD 2006 нельзя было сделать. При нажатой клавише Ctrl можно курсором выделить не только ручки в вершинах тела, но и на ребрах, гранях...
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2009, 03:25
#5
NZ

3D-моделирование. Выполнение рабочей документации на основе твердотельной 3D-модели. Визуализация
 
Регистрация: 09.02.2007
Екатеринбург
Сообщений: 7


Это я знаю, мне не надо менять форму тела. Мне надо его перемещать за любую из них и видеть координаты всех точек (ручек) тела. Возможно включить все ручки или нет?
Если можно подскажите, пожалуйста, как это сделать.
NZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2009, 04:31
#6
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


NZ, читал этот вопрос и там и тут, но так и не пойму проблемы.
Не помню такого, чтобы наведение на ручку давало в ДИНе ее координаты, обычно это расстояния до смежных ручек.(Координаты всегда только в статстроке). Если Тело истинный примитив, то выделение ручки позволяет редактировать эти параметры с переключением их ТАБом. Если по телу применялась команда brep (Удаляет журнал из 3D элементарных тел и составных тел) , то тело уже не истинный примитив и у него, при выделении курсором, будут уже другие ручки, - при их выделении можно перемещать, поворачивать и.т.д. - переключение Вводом или пробелом.
Но, как здесь уже написано, при выборе всего тела секрамкой с удержанием Ctrl, у всех тел будет полно ручек и для редактирования и для перемещений, поворота ...
Ко всему этому имеют Отношение переменные:
SHOWHIST - Управляет свойством "Показать журнал" для тел на чертеже.
SOLIDHIST - Управляет установкой свойства журнала по умолчанию для новых и существующих объектов. Если установлено значение 1, для составных тел сохраняется "журнал" исходных объектов, входящих в состав составного тела.
В Свойствах можно тоже менять для Тел состояние Журнала: Запись или Нет - это тоже меняет и отображение ручек.
Ну и, что мешает передвигать Тела простым move с привязкой к Конточке? Координаты их там же в статсроке или в id
После команды brep по вашим Телам у него появляются нужные вам ручки или нет?
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *

Последний раз редактировалось skif58, 24.03.2009 в 05:07.
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2009, 04:55
#7
NZ

3D-моделирование. Выполнение рабочей документации на основе твердотельной 3D-модели. Визуализация
 
Регистрация: 09.02.2007
Екатеринбург
Сообщений: 7


По английски эти ручки (конточки) переводятся как "grip" или "grips".
Вот пример: постройте куб, пометьте его. На одной из граней и в центре есть эти ручки. Потянув за них можно изменить форму куба или переместить его по всем осям в пространстве.
Теперь постройте второй куб, так чтоб он, например, пересекал первый. И на втором есть эти ручки. Объедините эти два куба. Пометьте получившееся тело. Вы увидите что у получившегося тела только одна ручка, также как, например, у помеченного двухмерного блока.
В этом и проблема.
В 2006 все ручки у тел были видны всегда - появлялись при выборе (пометке мышью) любых тел, а в 2008 у вновь построенного или у объединенного тела при пометке появляется только одна ручка.
Кто знает как в 2008 настроить Автокад 2008, так чтоб он показывал ВСЕ ручки у вновь построенного тела и у нескольких объединенных тел.
В настройках не смог найти.
--------------------------------------
Видеть все ручки мне как раз и надо чтобы в статстроке видеть её координаты.
Нажатие Ctrl приводит только к появлению ручек как у вновь построенного тела, т.е. не всех, а только на одной грани и в центре.
---------------------------------------------------
После ввода команды "brep" все ручки появляются, свершилось!
Но только на один сеанс. Построенное вновь тело снова не со всеми ручками.
Нельзя ли ввести эту команду как-то глобально один раз?

Последний раз редактировалось NZ, 24.03.2009 в 05:17.
NZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2009, 06:42
#8
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от NZ Посмотреть сообщение
Нажатие Ctrl приводит только к появлению ручек как у вновь построенного тела, т.е. не всех, а только на одной грани и в центре.
В Свойствах Тела - Журнал - вместо ЗАПИСЬ поставить НЕТ
Или SOLIDHIST = 0
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2009, 11:26 Не появляются конточки в 2D чертежах
#9
abram82


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 6


Здравствуйте всем!

Я работаю в AutoCAD 2008 в 2D и столкнулся с такой же проблемой при выделении объекта у меня не появляются (конточки), в настройках ничего не могу найти.
Кто знает, как исправить эту проблему подскажите!

заранее спасибо!
abram82 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2009, 11:36
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,548


_brep но это для твердых тел
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2009, 15:34
#11
abram82


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 6


я например полинию выделяю а на ней непоявляються конточки
abram82 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2009, 15:38
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,435


grips
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2009, 15:54
#13
abram82


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 6


Спасибо огромное, все получилось GRIPS <0>:1
abram82 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2009, 10:53
#14
abram82


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 6


Тут еще одна проблемка при выделение до 100 объектов конточки появляться, если объектов больше то они исчезают.
Возможно ее решить?
abram82 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2009, 12:34
#15
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


ПКМ-Настройка-Выбор- Предельное количество объектов для показа ручек.... Если поставить там 0 - то будет неограниченное число...
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.11.2009, 13:35
#16
abram82


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 6


skif58, все нашел!
Спасибо!
abram82 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2011, 18:07
#17
Агент СмиТ

Gti
 
Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
Сообщений: 121


Перешел с AutoCAD 2007 на AutoCAD 2010, никак не могу настроить отображение grips'ов для выбранных объектов (полилиний), находяищхся на блокированном слое. Если кто то сталкивался с подобной проблемой, отпишитесь пожалуйста!
Агент СмиТ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2011, 18:43
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,435


1. Если слой блокирован, на фига выделять объекты на нем?
2. Какое отношение вопрос имеет к твердотельным объектам?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2011, 09:14
#19
Агент СмиТ

Gti
 
Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
Сообщений: 121


2. Вопрос действительно не имеет отношения к твердотельным объектам.
1. При отрисовке контура земельного участка под строительство линейного объекта необходимо учитывать границы земельных участков уже стоящих на кадастровом учёте. Соответственно в местах пересечений полосы отвода с такими участками приходиться делать обводку по существующему контуру. Там где угол достаточно острый, ситуация очевидна, но если угол на поворотной точке стремится к 180, велика вероятность эту точку пропустить, потому для контроля и выделял существующий контур на блокированном слое.

Прощу прощения за столь пространный ответ
Сейчас помимо рабочего приходится разблокировать сразу несколько слоёв, что не очень удобно.
Агент СмиТ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вернуть конточки твердотельных объектов

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Набор объектов DEM Программирование 21 26.03.2014 19:11
Нужен перечень объектов, утверждение проектов которых не требует заключения экспертизы _andrey52 Организация проектирования и оформление документации 4 27.11.2008 12:06
FILTER / фильтр BM60 Справочник команд 0 08.07.2008 15:35
Помогите доделать программу добавления объектов в блок МишаVBA Программирование 1 20.05.2006 01:04

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||