Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6

Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2010, 19:48 #1
Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6
Кукурузо_Джон_Горыныч
 
инженер-конструктор
 
Moscow
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 187
Отправить сообщение для Кукурузо_Джон_Горыныч с помощью ICQ

Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума Вставить имя

На сайте спдс приведён пример, как это делается http://www.spds.ru/info/examples/forma1.html , но есть одно но, точнее может я туплю, помогите разобраться) как открыть окно редактора таблицы, чтоб оно выглядело таким образом как на рисунке ниже и чтоб сверху было написано "привязка к объектам" и была возможность открыть быстрый выбор спдс-овский?? я как не мучился, не смог найти этого, хотя у меня последняя сборка..

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.03.2010 в 21:37.
Просмотров: 15136
 
Непрочитано 24.03.2010, 19:34
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,571


У тебя картинка от Пятого СПДСа
пошарься по форуму , я выкладывал пример Отчета для 6 -й версии
скоро будет пример сайте. Или открой пример из пятерки в Шестом
он конвертируется в новый формат без проблем
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.07.2010, 16:25
#3
Vadikus


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 19


Для сборки 6.0.827 (на остальных не пробывал)
В редакторе таблицы вкладка Разделы-Вставить раздел данных
Появится долгожданная кнопочка "Выбрать исходные объекты", дальше как в примере на сайте.
Вопрос в другом, как в Быстром выборе выбрать нужное количество листов. Получается либо какой то конкретный лист выбирается либо все, но например с 1 по 10 листы (если, допустим, при общем количестве листов 15 шт. в одном файле *.dwg) что то не получается.

Последний раз редактировалось Vadikus, 02.07.2010 в 16:31.
Vadikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.07.2010, 10:38
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,571


Цитата:
Сообщение от Vadikus Посмотреть сообщение
Получается либо какой то конкретный лист выбирается либо все, но например с 1 по 10 листы (если, допустим, при общем количестве листов 15 шт. в одном файле *.dwg)
Не понял вопроса :-(
PS: наверное из-за того что всю ночь футбол смотрел.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2010, 08:19
#5
Vadikus


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 19


У меня в одном файле *.dwg находится 39 форматов, листы пронумерованны с 1 до 39. Мне в ведомости рабочих чертежей нужны листы с 1 по 18.
Вопрос: как в быстром выборе во вкладке "Лист" выбрать нужные мне форматы с 1 по 18 лист.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 530
Размер:	153.9 Кб
ID:	41805  
Vadikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2010, 09:19
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,571


Цитата:
Сообщение от Vadikus Посмотреть сообщение
как в быстром выборе во вкладке "Лист" выбрать нужные мне форматы с 1 по 18 лист.
Миниатюры
В самом простом варианте, например, так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 541
Размер:	33.0 Кб
ID:	41806  
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2010, 09:36
#7
Vadikus


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 19


Спасибо, разобрался.
А с 19 по 36 листы.

Последний раз редактировалось Vadikus, 05.07.2010 в 15:09.
Vadikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2012, 21:20
#8
Ust

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 05.01.2008
Ульяновск
Сообщений: 129


Здравствуйте! Попытался воспользоваться данным способом для автоматического заполнения ведомости, но в отчёте список листов следует не по порядку. Как настроить по порядку?
Ust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2012, 10:03
#9
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от Ust Посмотреть сообщение
но в отчёте список листов следует не по порядку
По порядку... создания.
Для собственного порядка включите сортировку (см. jpg)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 24.09.2012 в 13:50.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2012, 05:36
#10
azybat


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 16
Отправить сообщение для azybat с помощью ICQ


А каким образом проводится автонумерация если используется СПДС от Autodesk, никто не подскажет?
Установлен Autocad Map 3D 2011
azybat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 18:26
#11
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.12.2006
Moscow
Сообщений: 187
Отправить сообщение для Кукурузо_Джон_Горыныч с помощью ICQ


а вы уверены что там есть такая функция?
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2012, 03:08
#12
azybat


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 16
Отправить сообщение для azybat с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кукурузо_Джон_Горыныч Посмотреть сообщение
а вы уверены что там есть такая функция?
ну менюшка с настройками подобна тому что в этой теме на скринах, поэтому и предполагаю что такая функция должна присутствовать, а если нет, то есть какая-нибудь альтернатива для которой не требуются финансовые вложения?
azybat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2012, 17:15
#13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,571


Цитата:
Сообщение от azybat Посмотреть сообщение
менюшка с настройками подобна тому что в этой теме на скринах
Ну а что мешает повторить то, что на скрине?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.07.2012, 17:25
#14
azybat


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 16
Отправить сообщение для azybat с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Ну а что мешает повторить то, что на скрине?
она не идентична скринам, а просто подобна, не могу найти нужных пунктов
azybat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2012, 09:49
#15
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,571


Цитата:
Сообщение от azybat Посмотреть сообщение
а просто подобна
Не могу представить. Можно свой скрин приложить?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2013, 10:26
#16
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


В базе знаний есть «Формирование ведомости рабочих чертежей».
На подобие я сделал свой вариант с атрибутами блоков, вот только беда, читает информацию о блоках только с одного фала. Так вот хочу сделать ведомость чертежей из нескольких файлов dwg
Не подскажете как связать таблицу отчетов с двух и более разных чертежей, чтобы получить на одном листе Ведомость рабочих чертежей комплекта
Как пользоваться spDataExtraction не ясно.
Elmir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2013, 12:08
#17
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Как пользоваться spDataExtraction не ясно.
Функционал не готов для полноценного использования.
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2013, 14:57
#18
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Elmir, проще собрать все блоки в один чертёж и получить ведомость.
П.С. У меня тоже есть своё решение для спдс =)

----- добавлено через ~2 мин. -----
http://forum.nanocad.ru/index.php?ap...attach_id=2332
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2013, 18:59
#19
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Нашел выход из ситуации. СПДС не помог. Решение - Vetcad++. Команда tod_vc, кстати, команда работает и в демо версии.
Немнего переработал блок штампа чертежа - сделал мултитекстом заполнение названий листов.
Кому интересно, могу поделится!
Elmir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:03
#20
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,232
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Нашел выход из ситуации.
А если чертеж от смежников или его разработал коллега ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозаполнение ведомости рабочих чертежей wetr AutoCAD 296 05.04.2018 11:12
Печать больших чертежей на несколько листов А4 Shavminator AutoCAD 12 19.10.2011 09:25
Сохранение чертежей Автокад 2010 + СПДС 6 в более раннюю версию. Как? Sanechek Прочее. Программное обеспечение 2 07.03.2010 14:42
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
Хочу быстрее заполнять ведомости рабочих чертежей! a-alex Программирование 2 19.02.2008 19:09

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||