dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Настройки СПДС GraphiCS

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 14:38
Настройки СПДС GraphiCS
Stitch
 
Инженер-проектировщик
 
Саратов
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 360

Stitch вне форума Вставить имя

Доброго дня.
Общей темы по настройки СПДС не нашел. Много тем о конкретных проблемах СПДС. Поэтому создаю данную тему. Надеюсь, что она соберет все проблемы по настройке СПДС, возникающие при работе.
На домашнем компьютере стоит AutoCAD 2008 с СПДС 4.0.
Проблема в том, что при создании позиционной выноски (а также и др. СПДС объектов) она привязывается к "пустому месту" на чертеже. При добавлении линии выноски уже к существующей она тоже уходит в "пустоту". Проблема возникла только в одном конкретном файле. А вот на работе такой проблемы нет. Так как приходится постоянно работать еще и дома это очень неудобно.
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС

Последний раз редактировалось Stitch, 25.05.2010 в 14:57.
Просмотров: 124764
 
Непрочитано 24.11.2017, 13:55
#401
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
как можно в СПДС Графикс назначить одинаковую отделку сразу на группу помещений?
  1. Выделить нужные помещения
  2. ПКМ и выбрать "Редактировать"
  3. В открывшемся диалоге перейти на вкладку "Отделка"
  4. Выделить все "отделки" и удалить.
  5. Добавить нужные элементы
  6. Указать для них нужную отделку
  7. ОК
    => Все выделенные ранее помещения имеют заданную отделку.
Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
Как ему почистить память, чтобы предлагал не все свои 10 вариантов, а только нужные мне 2-3?
  1. Идем в C:\ProgramData\CSoft\СПДС GraphiCS 12 для AutoCAD\DataRW\ru-RU\spdsrooms.xml
  2. Редактируем файл spdsrooms.xml путем удаления ненужных вариантов отделки (либо добавлением своих) Важно не нарушить иерархию!
  3. Сохранить.
  4. Перезапустить приложение.
    => В выпадающем списке отдели Ваши варианты.

Запрос #3510
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot120.png
Просмотров: 48
Размер:	69.2 Кб
ID:	196041  
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2017, 18:35
#402
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 29


Спасибо огромное!
Хочу добавить (может кому-то еще, как и мне сперва, будет неясен этот момент), что в файле spdsrooms.xml только предустановленные типы отделки, предлагаемые по умолчанию для всех чертежей. Тип отделки вводимый вручную запоминается только в редактируемом чертеже. Если тип отделки был назначен ошибочно, потом заменен на правильный, то после перезапуска СПДС он уходит из всплывающего списка типов отделки, если в чертеже нигде не использован.
Gefest1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 06:44
#403
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
он уходит из всплывающего списка типов отделки, если в чертеже нигде не использован.
не использован=ненужен
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 16:08
#404
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 29


Снова здравствуйте)
Продолжаю изучать СПДС Графикс 10 на Автокаде 2017, нашел ещё несколько непонятных мест:
1. После создания воздуховода, обозначение марки улетает на 60м вниз. То есть, полка и цифры нормального размера, а длина линии выноски порядка 60-65м (переменная). Как настроить, чтобы отображалась рядом?
2. Ширина (или диаметр) воздуховода и значение в марке воздуховода - две независимые величины. Можно ли сделать, чтобы при изменении одной автоматически менялась и другая?
3. Как создавать тройники и переходы с одного диаметра на другой? Во вкладке Коннекторы почему-то находятся воздухораспределители(
4. Как настроить чтобы по умолчанию перекрытие воздуховодов устанавливалось не вырезанием, а маскированием?
5. Если я вел воздуховод, потом прервался, могу ли я продолжить именно его, или необходимо в торце создавать новый воздуховод и вести далее (с отводами) уже новый?
Gefest1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 09:19
#405
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 224


Цитата:
Сообщение от Gefest1 Посмотреть сообщение
Снова здравствуйте)
Продолжаю изучать СПДС Графикс 10 на Автокаде 2017
Чем обусловлено использование старой версии СПДС GraphiCS ? Актуальная 12я

Цитата:
1. После создания воздуховода, обозначение марки улетает на 60м вниз. То есть, полка и цифры нормального размера, а длина линии выноски порядка 60-65м (переменная). Как настроить, чтобы отображалась рядом?
Была такая ошибка. Исправлена в более новых версиях.

Цитата:
2. Ширина (или диаметр) воздуховода и значение в марке воздуховода - две независимые величины.
Это неправда! Значение в выноску берутся с параметра "Диаметр" или "Типоразмер".

Цитата:
Можно ли сделать, чтобы при изменении одной автоматически менялась и другая?
При изменении параметра "Диаметр" или "Типоразмер" значение в выноске (марке) меняется, но если сменить значение в выноске, то в объекте значение не сменится. Односторонняя связь.


Цитата:
3. Как создавать тройники и переходы с одного диаметра на другой?
по приложенному шаблону.

Цитата:
Во вкладке Коннекторы почему-то находятся воздухораспределители(
в более новых версиях не воспроизводится.

Цитата:
4. Как настроить чтобы по умолчанию перекрытие воздуховодов устанавливалось не вырезанием, а маскированием?
в диалоге "Редактирование объекта".

Цитата:
5. Если я вел воздуховод, потом прервался, могу ли я продолжить именно его, или необходимо в торце создавать новый воздуховод и вести далее (с отводами) уже новый?
если прервалось построение, значит пользователю потребовалась другая команда или вставить воздуховод в другом месте - так "думает" СПДС. Но пожелание о возможности привязаться к имеющемуся типу трассы передано разработчикам #3561

Запрос #3565
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot128.png
Просмотров: 44
Размер:	27.1 Кб
ID:	196338  
Вложения
Тип файла: rar Переход.rar (30.3 Кб, 5 просмотров)
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2018, 14:31
#406
determinant

Проектировщик
 
Регистрация: 13.01.2011
Украина
Сообщений: 62


Здравствуйте!
Извините, нет времени читать всю тему для поиска ответа на мой вопрос, поэтому спрошу так.
Почему когда отправляешь файл dwg с настроенным спдс другому пользователю, а потом он возвращает обратно этот же файл, то все настройки спдс сбиваются? И как это можно убрать? Проблема актуальна, т.к. приходится опять настраивать толщины линий и слои для осей, выносок и т.п.
Могу предположить, что это из-за разных версий спдс. Но как можно это убрать?
Заранее спасибо за ответ.
determinant вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2018, 14:48
| 1 #407
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от determinant Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Извините, нет времени читать всю тему для поиска ответа на мой вопрос, поэтому спрошу так.
Почему когда отправляешь файл dwg с настроенным спдс другому пользователю, а потом он возвращает обратно этот же файл, то все настройки спдс сбиваются? И как это можно убрать? Проблема актуальна, т.к. приходится опять настраивать толщины линий и слои для осей, выносок и т.п.
Могу предположить, что это из-за разных версий спдс. Но как можно это убрать?
Заранее спасибо за ответ.
как-то
:
Сохранить свои настройки СПДС, и потом - если они сбиваются другим пользователем, подгрузить их в dwg..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 319
Размер:	24.5 Кб
ID:	201271  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2018, 14:52
#408
determinant

Проектировщик
 
Регистрация: 13.01.2011
Украина
Сообщений: 62


Спасибо за ответ! Но это все делается. Файл кладется на сервер, и если потом его оттуда скопировать себе тут же или спустя время, то настройки все сбиты. Зачастую сбивается до: слой: текущий и толщина линий 0,25. И это самое противное, когда надо печатать, потому что печатает ессно толстые линии...
determinant вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2018, 15:08
1 | 1 #409
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от determinant Посмотреть сообщение
Файл кладется на сервер, и если потом его оттуда скопировать себе тут же или спустя время, то настройки все сбиты.
настройки СПДС (не все), хранятся в файле чертежа.
чудеса они все рукотворные.
возможно кто-то пересохраняет файлы со своими настройками?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2018, 15:10
1 | 1 #410
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,620


Цитата:
Сообщение от determinant Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Но это все делается. Файл кладется на сервер, и если потом его оттуда скопировать себе тут же или спустя время, то настройки все сбиты. Зачастую сбивается до: слой: текущий и толщина линий 0,25. И это самое противное, когда надо печатать, потому что печатает ессно толстые линии...
Конкретно чего сбивается-то? Настройки СПДС, влияющие на отображение объектов СПДС? И загрузка в dwg файл cfg-файла с сохраненными настройками не помогает?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2018, 13:30
#411
ttimowek


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14


Не могу решить проблему, при открытии нового чертежа нужно каждый раз подгружать файл с настройками элементов оформления ObjSettings_acad.cfg.
Как бороться с этим?
ttimowek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2018, 13:51
2 | 2 #412
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ttimowek Посмотреть сообщение
Как бороться с этим?
Один раз подгрузить и сохранить чертеж, как шаблон (например acadiso.dwt или под своим именем)
кстати, про какие настройки мы сейчас?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2018, 14:03
#413
ttimowek


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14


Высота текста, толщины выносных линий и т.д.
ttimowek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2018, 16:15
1 | #414
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 671
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ttimowek Посмотреть сообщение
Высота текста, толщины выносных линий и т.д.
Эти настройки хранятся в файле с расширением .xml, а не .cfg.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2018, 16:49
1 | 1 #415
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
Эти настройки хранятся в файле с расширением .xml, а не .cfg.
он жэж не уточнил, какой у него СПДС..
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2018, 15:34
#416
ttimowek


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14


СПДС GraphiCS 8.1.1336
настройки элементов оформления сохраняются в файл ObjSettings_acad.cfg
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 15
Размер:	91.7 Кб
ID:	203821  
ttimowek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2018, 15:40
#417
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ttimowek Посмотреть сообщение
настройки элементов оформления сохраняются в файл ObjSettings_acad.cfg
с сохранением настроек в шаблон dwt не получилось?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2018, 16:40
#418
ttimowek


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14


нет
ttimowek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2018, 17:12
#419
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,194
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ttimowek Посмотреть сообщение
нет
нет так нет, жди пока техподдержка задаст тебе наводящие вопросы и потом возможно ответит
скудненько ты описал проблему, что сделано.. настройки, что и как...
на основании инфы, что расписал.. трудно советовать или ставить диагноз...
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 09:49
#420
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,572


determinant, Я не совсем ясно представляю себе эту процедуру:
Цитата:
Сообщение от determinant Посмотреть сообщение
Файл кладется на сервер, и если потом его оттуда скопировать себе тут же
А если не копировать его, а просто указать путь к нему (сетевой)?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 36 29.01.2018 15:42
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 EUGENYI ПО от CSoft 6 24.08.2009 09:33
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
СПДС GraphiCS 4.0 Grishanovich_din Вертикальные решения на базе AutoCAD 19 28.08.2007 13:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||