dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Координационные оси в Solidworks

Координационные оси в Solidworks

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2015, 09:21 #1
Координационные оси в Solidworks
makeshiftuser
 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 15

makeshiftuser вне форума Вставить имя

Доброго времени суток!

Стандартного инструмента для рисования координационных осей в Solidworks нет, поэтому интересует кто как их рисует на чертежах? Может быть есть какой-нибудь макрос? Или вручную?
Просмотров: 2848
 
Непрочитано 02.03.2015, 11:43
#2
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


А в шаблон чертежа не устраивает добавить зональное определение? Вам для чего эти оси нужны? Просто указать квадрат на чертеже или от них всё же размеры ставить?
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2015, 13:51
#3
makeshiftuser


 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 15


Ljo, мне кажется будет удобнее использовать координационные оси, по крайней мере в моем случае. Имеется металлоконструкция, которая монтируется в здание, далее эта металлоконструкция очень хорошо может быть разбита на координационные оси, а привязка оборудования будет выполняться к координационным осям.

И в ППР можно будет удобно ссылаться на оси, независимо от того о каком чертеже идет речь.
makeshiftuser вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2015, 15:28
#4
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Вы, как и многие, хотите методы работы автокада перенести в солид. Не нужно этого делать, даже если вам кажется это удобным.
Если вы работаете в 3Д, то и оси должны быть в 3Д. Если подобные работы повторяются, то оси можно внести в шаблон сборки и отображать на чертеже. Либо переходить в сам автокад и не мучить солид методами первого.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2015, 23:12
#5
makeshiftuser


 
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 15


Ljo, никогда не работал в автокаде) использую только для чтения чертежей от других проектных организаций.

А по поводу координационных осей вот выдержка из ГОСТ 21.401-88. СПДС. Технология производства. Основные требования к рабочим чертежам:

Цитата:
2.1. В состав общих данных по рабочим чертежам ТХ в дополнение к данным, предусмотренным ГОСТ 21.101, включают схему расположения технологических узлов.
На схеме указывают:
-границы и номера технологического узла;
-вводы и выводы основных трубопроводов с обозначением трубопроводов и с привязкой их к координационным осям зданий (сооружений).
Вот поэтому я и хотел использовать координационные оси.
makeshiftuser вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2015, 10:37
#6
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


А я не работаю по ГОСТу, у меня Европа. И вообще странно работать в Солиде под СПДС... но выбор ваш. Тогда ещё раз повторюсь, вводите в шаблонную сборку оси изначально. Можете эскизом, а можете сетку задать. Как будет вам лучше, я затрудняюсь ответить, ибо норм ГОСТа не соблюдаю.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2015, 17:06
#7
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 180
Отправить сообщение для JT с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от makeshiftuser Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Стандартного инструмента для рисования координационных осей в Solidworks нет, поэтому интересует кто как их рисует на чертежах? Может быть есть какой-нибудь макрос? Или вручную?
Оси рисую на специальном эскизе на плоскости сверху. Вместе с кружками. Цифры и буквы расставляю на чертеже.
Получается типа вот так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Оси SW.jpg
Просмотров: 189
Размер:	52.6 Кб
ID:	145059  
__________________
Мой сайт.
JT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2015, 14:30
#8
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


JT, отлично! Сохраните с этим эскизом в одном из вариантов шаблона и используйте всё время. Другой функционал мне неизвестен.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2015, 14:48
#9
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 180
Отправить сообщение для JT с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
JT, отлично! Сохраните с этим эскизом в одном из вариантов шаблона и используйте всё время. Другой функционал мне неизвестен.
Вы если не понимаете, зачем нужны оси, зачем советуете тогда? Какие оси в шаблоне? Они вообще-то нужны для привязки чего-то к чему-то, а не просто сами по себе.
__________________
Мой сайт.
JT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2015, 15:33
#10
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


1) А вы рисуете прямо в чертеже оси? На мой взгляд это лишнее. Тупиковый путь.
2) Я как раз понимаю для чего нужны оси. Вы даже расстояния для них можете вбить в переменную и менять, если есть иные масштабы. Но они должны быть в эскизе сборки. А там размещайте своё оборудование (или как вариант переместите эскиз с осями под 3Д) и вырезайте тот кусок, в тех осях и том масштабе какой вам нужен именно для того или иного чертежа. Конечно каждый раз это надо сделать вручную.
3) И ещё раз повторю вариант того, чтобы в Солиде только делать проекции с 3Д, а с осями работать в Автокаде. Ну не используют оси так в Солиде... не нужно это для твёрдотельных элементов. Принципы проектирования другие, будь то контекст или сварные детали, с сохранением единой системы координат.
П.С. вот у вас есть чертеж, откуда вы взяли всё то, что на нём существует, кроме осей? С 3Д?... Это же самое важное, а то варитесь по своему пути, но не хотите пояснять толком цепь работы от и до. Если я буду указывать позиционирование своих узлов, то просто координатные размеры поставлю без всякой сетки и осей.

Последний раз редактировалось Ljo, 04.03.2015 в 15:39.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2015, 16:07
#11
JT

Строитель
 
Регистрация: 10.11.2005
Нижний Новгород
Сообщений: 180
Отправить сообщение для JT с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
1) А вы рисуете прямо в чертеже оси? На мой взгляд это лишнее. Тупиковый путь.
Нет, оси я делаю в эскизе сборки, и только в нем

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
3) И ещё раз повторю вариант того, чтобы в Солиде только делать проекции с 3Д, а с осями работать в Автокаде. Ну не используют оси так в Солиде... не нужно это для твёрдотельных элементов. Принципы проектирования другие, будь то контекст или сварные детали, с сохранением единой системы координат.
Я полностью работаю в SW, автокад не нужен. Оси - только в сборках, в деталях они не нужны.

Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
П.С. вот у вас есть чертеж, откуда вы взяли всё то, что на нём существует, кроме осей? С 3Д?... Это же самое важное, а то варитесь по своему пути, но не хотите пояснять толком цепь работы от и до. Если я буду указывать позиционирование своих узлов, то просто координатные размеры поставлю без всякой сетки и осей.
Всё, что на нем существует, собрано из деталей в сборку (да, с 3D). Оси нужны только чтобы привязать сборку к конструкциям здания.
__________________
Мой сайт.
JT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2015, 17:55
#12
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Хорошо, поставьте DraftSight, он бесплатен, там долепить оси намного проще, чем в Солиде. В Солиде тоже можно, но чуть дольше и волшебной красной кнопки там мне неизвестно. Но вариант тянуть эскиз к 3Д или наоборот, выбирать вам. Ждите остальных мнений.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2015, 08:22
#13
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 570


Цитата:
Сообщение от makeshiftuser Посмотреть сообщение
Стандартного инструмента для рисования координационных осей в Solidworks нет,
В SW2013 ведь нормальный инструмент для таких осей появился - "Система сеток"
не устраивает он строителей?
http://help.solidworks.com/2014/russ...4d820cd2e0#Pg0
Krapivnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Координационные оси в Solidworks

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов.
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Статический анализ конической пружины Solidworks ax_me_best SolidWorks 7 18.11.2014 22:57
SolidWorks Costing он же Costing Tool Visla SolidWorks 1 17.01.2013 09:39

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||