Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Замена шаблона детали/сборки/чертежа

Замена шаблона детали/сборки/чертежа

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2018, 13:47 #1
Замена шаблона детали/сборки/чертежа
RomanVoznii
 
инженер-конструктор
 
Самара
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 166

RomanVoznii вне форума Вставить имя

Был Солидворкс 2016, в нем были настроены шаблоны деталей/сборок/чертежей, всякие форматки и прочее. Потом сменили на 2018 солид и стали использовать новые шаблоны (имею в виду файлы asmdot, drwdot, prtdot) с новыми настройками и новыми форматками. Если взять сборку, сделанную в старом шаблоне и попробовать сделать на нее чертеж по новому шаблону, то много параметров не подцепляется. Возможно ли, имея сборку в старом шаблоне asmdot, как-то заставить ее использовать новый шаблон? Пересобирать в новом файле не хочется. Может где-то в настройках файла можно указать путь к новому шаблону?
Просмотров: 1363
 
Непрочитано 23.10.2018, 09:56
#2
Taracka


 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 480


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
Был Солидворкс 2016, в нем были настроены шаблоны деталей/сборок/чертежей, всякие форматки и прочее. Потом сменили на 2018 солид и стали использовать новые шаблоны (имею в виду файлы asmdot, drwdot, prtdot) с новыми настройками и новыми форматками. Если взять сборку, сделанную в старом шаблоне и попробовать сделать на нее чертеж по новому шаблону, то много параметров не подцепляется. Возможно ли, имея сборку в старом шаблоне asmdot, как-то заставить ее использовать новый шаблон? Пересобирать в новом файле не хочется. Может где-то в настройках файла можно указать путь к новому шаблону?
Что значит "много параметров не подцепляется"
Не понятно, Вам надо из старого шаблона сделать новый или новый сделать как старый?
Taracka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.10.2018, 10:45
#3
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 166


Например
Старый шаблон, в разработчиках был указан Иванов. В новом шаблоне разработчик не указан. Если мы берем старую деталь, сделанную по старому шаблону, и делаем с нее чертеж с новым шаблоном, то он естественно подтягивает фамилию разработчика в основную надпись. А можно ли взять старую деталь и присвоить ей новый шаблон, в котором разработчик не указан? Чтобы при выпуске чертежа его фамилия не переносилась в осн надпись. Ну т.е. для чертежа шаблон осн надписи мы можем взять и поменять, а для детали шаблон свойств можем ли?
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.10.2018, 22:41
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,777
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
А можно ли взять старую деталь и присвоить ей новый шаблон
Насколько я понял, задача в том, чтобы удалить свойство из файла? И шаблоны тут ни при чем?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2018, 07:01
#5
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 166


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Насколько я понял, задача в том, чтобы удалить свойство из файла? И шаблоны тут ни при чем?
в принципе да, но если этих свойств несколько, то проще делать это через удаление/назначение шаблона, или его замену, чем каждое свойство вручную удалять/назначать. Вот и вопрос - можно ли сделать это разом, подменив используемый файлом шаблон свойств?
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2018, 12:21
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,777
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1097
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.10.2018, 12:25
#7
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 166


Спасибо!
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Замена шаблона детали/сборки/чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Замена текстового стиля VVA Готовые программы 248 03.02.2019 20:41
Мгновенное создание листов на основе шаблона BithSachs Программирование 23 05.03.2018 15:39
Является ли замена плит покрытия капремонтом или реконструкцией sergkuz Прочее. Архитектура и строительство 44 07.04.2017 18:29
Перенос слоев и их конфигурации из шаблона в рабочий файл sergeev_2005 AutoCAD 10 12.02.2012 16:22
SW 2007 и замена шаблона longdog SolidWorks 3 09.10.2008 22:48

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||