Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Относительные координаты

Относительные координаты

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.06.2007, 11:00 #1
Относительные координаты
Hans667
 
сети
 
SPb
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 533
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™

Hans667 вне форума Вставить имя

Подскажите пожалуйста!!!У меня координаты от руки вводятся по умолчанию относительные.Какие то настойки черчения может установлены?А то совсем порой неразбериха получается,ибо первые идут абсолютные,а остальные относительные,тяжело каждый раз обдумывать где ты там закончил прошлый раз..
Просмотров: 1703
 
Непрочитано 13.06.2007, 11:23
#2
Zouss


 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 863


это для 2006 и старше:
[ATTACH]1181719390.JPG[/ATTACH]
Zouss вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2007, 12:36
#3
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 533
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


ой спасибо.Выручил,век воли не видать.
Hans667 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2015, 19:06
#4
Jack317


 
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 1


не могли бы вы еще раз скинуть или сказать решение проблемы? просто бесит, когда автокад сам задает относительные координаты, когда нужны абсолютные. и я не знаю как это исправить.

----- добавлено через ~22 мин. -----
все, я нашел.
если кому интересно, то в настройках, где ОРТО, шаговая привязка, там метод ввода координат.
Jack317 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2015, 20:03
#5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,692
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


То что бесит называется динамический ввод, включить/отключить можно еще F12. Чтобы задать абсолютные координаты в динамическом вводе, нужно использовать #
Цитата:
Значением по умолчанию для второй и последующих точек являются относительные полярные координаты (относительная декартова координата для ПРЯМОУГ). Знак @ не требуется вводить. Если требуется использовать абсолютные координаты, используйте префикс решетка (#). Например, для перемещения объекта в исходную точку при запросе второй точки введите #0,0
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Относительные координаты

КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ ФАСАДА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||