Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как заблокировать элементы чертежа от команды PURGE?

Как заблокировать элементы чертежа от команды PURGE?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2015, 16:04 #1
Как заблокировать элементы чертежа от команды PURGE?
DmitrijT
 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5

DmitrijT вне форума Вставить имя

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в AutoCAD 2012 заблокировать слои, типы линий, форматы размеров и текстов, чтобы их не удаляла команда PURGE? (к примеру, для создания шаблонных файлов)
Просмотров: 1378
 
Непрочитано 21.04.2015, 16:10
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,627


Вариантов два: либо использовать эти элементы, либо при ручном проходе исключать их.
Правда, есть еще третий: в шаблоне вообще не держать лишнего и добавлять содержимое только когда оно станет нужным, но "это уже совсем другая история"
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2015, 16:22
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,204


Цитата:
Сообщение от DmitrijT Посмотреть сообщение
чтобы их не удаляла команда PURGE? (к примеру, для создания шаблонных файлов)
Команда для того и служит, чтобы удалить все неиспользуемое. Так что "пометить" как исключение никак. А для шаблона держите просто отдельный файл со всеми настройками. У меня с первых годов использования АКАД используется такой.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2015, 16:24
#4
DmitrijT


 
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 5


То есть, иначе, кроме как задействовать эти элементы, никак, да? Жаль. Ну да ладно, спасибо.
DmitrijT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2015, 16:25
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,599


каждого элемента оставляешь по одному. и _purge их не тронет
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2015, 16:53
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,204


Цитата:
Сообщение от DmitrijT Посмотреть сообщение
То есть, иначе, кроме как задействовать эти элементы, никак, да? Жаль. Ну да ладно, спасибо.
да
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2015, 17:50
#7
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,214
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


У меня на такой случай есть блок с кучей нужных элементов и слоёв. Вставил его в угол чертежа, и входе работы использую что требуется, а когда закончил - удалил блок и почистил файл.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2015, 18:33
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,127
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в AutoCAD 2012 заблокировать слои, типы линий, форматы размеров и текстов...
Можно пойти от обратного, задайте чистый шаблон, а всё необходимое, что вы перечислили выше,
берите с палитры, тогда в файлах будет идеальный порядок... И вообще, так будет правильнее во всех смыслах ))
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2015, 21:26
#9
Alan

CAD
 
Регистрация: 28.08.2003
Киев
Сообщений: 1,764
Отправить сообщение для Alan с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Можно пойти от обратного, задайте чистый шаблон, а всё необходимое, что вы перечислили выше,
берите с палитры, тогда в файлах будет идеальный порядок...
Действия с палитрами это лишние телодвижения, я ленив.
Можно всё делать автоматически при открытии чертежа:
а) создавайте программно слои, размерные стили
б) подгружайте типы линий.
Эту идею обсуждали кажется в теме "Корпоративные стандарты..."
Типа так... Проверил, если нет - создай
Код:
[Выделить все]
 (if (tblsearch "LAYER" "Xref")
    nil
    (nlayer "Xref" "7" '(nil nil t nil))
  )
А команда PURGE работает в стандартном режиме, удаляя всё, что не нужно на данном этапе.
__________________
По теории майский жук летать не может.
Но он этого не знает. И летает...

Последний раз редактировалось Alan, 22.04.2015 в 21:47.
Alan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2015, 21:42
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,127
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
я ленив.
... тут нечем гордиться...
Цитата:
Можно всё делать автоматически при открытии чертежа:
нет, конечно, не всё, например нужные блоки не создашь... и вообще, программировать не каждый будет,
легче в шаблон заложить, плюс по нему можно синхронизировать старые файлы, если понадобится внести изменения...
Шаблон, шаблон-подшивка и палитры - рулят!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как заблокировать элементы чертежа от команды PURGE?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить в динамический блок уже нарисованные элементы чертежа (или аналог команды _refedit)? sasha_lif AutoCAD 5 28.03.2015 12:41
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Несвойственные Автокаду вещи Vova AutoCAD 49 01.02.2012 19:33
При копировании элементы вставляются в другой конец чертежа Morrow AutoCAD 11 18.03.2008 07:42
Прозрачные команды Vova AutoCAD 17 21.06.2006 05:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||