Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить настроить соответствие экспорта в PDF с печатью на принтер в AutoCAD 2015?

Как настроить настроить соответствие экспорта в PDF с печатью на принтер в AutoCAD 2015?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2015, 19:11 1 | #1
Как настроить настроить соответствие экспорта в PDF с печатью на принтер в AutoCAD 2015?
Nick Z
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104

Nick Z вне форума Вставить имя

Проблема в несовпадении границ области печати при публикации листа на плоттер и публикации в PDF. Если на плоттер лист публикуется прекрасно все линии вмещаются, то при публикации в PDF не влазиет в правая граница и номер листа, как показано в приложениях.
Кто-нибудь знает, как работает и как настраиваются параметры вот этой команды, которая экспортирует лист в PDF ("ЭКСПОРТПДФ" или "_EXPORTPDF")?

У меня 50 листов, настроенных на плоттер. Необходимо перевести их в формат PDF, но делать это через принтер "DWG to PDF" проблематично, ведь придётся создавать ещё 50 листов, настроенных на принтер "DWG to PDF". Гораздо удобнее былобы опубликовать их в пдф при помощи этой команды "ЭКСПОРТПДФ", еслибы удалось её настроить.

Вложения
Тип файла: pdf 3634.pdf (56.1 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
DWGru.dwg (3.36 Мб, 1114 просмотров)


Последний раз редактировалось Nick Z, 24.04.2015 в 10:36.
Просмотров: 2825
 
Непрочитано 23.04.2015, 19:34
1 | #2
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 711


Проблем не наблюдаю
Файл dwg можете приложить?
p.s. А публикацию (ПУБЛ _publish) не пробовали?

Последний раз редактировалось freese, 23.04.2015 в 19:42.
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2015, 20:19
1 | #3
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,234
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Это Поля... Ищите в "Свойства" принтера настройку полей (отступов).
Цитата:
Сообщение от Nick Z Посмотреть сообщение
У меня 50 листов, настроенных на плоттер. Необходимо перевести их в формат PDF, но делать это через принтер "DWG to PDF" проблематично, ведь придётся создавать ещё 50 листов
Не, ну это как посмотреть, есть различные методы для печати и Вам тоже возможно помогут.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2015, 10:41
| 1 #4
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Файл приложил.
В приложенном файле видно номер листа и правую линию рамки в PDF этого НЕ видно - в этом я наблюдаю проблему, freese. Командой ПУБЛ результат получается точно такойже - без номера и правой рамки.

maratovich, "Свойства" какого принтера нужно искать? Это может какой-то системный виндосовский или принтер "DWG to PDF" или ещё какой-то?
Nick Z вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2015, 11:06
1 | #5
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,234
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Nick Z Посмотреть сообщение
maratovich, "Свойства" какого принтера нужно искать? Это может какой-то системный виндосовский или принтер "DWG to PDF" или ещё какой-то?
В принципе без разницы какой принтер.
Запустите Печать, укажите "Область печати" вместо Лист - Рамка, выделите рамкой то, что Вам надо печатать, нажмите Применить к листу, закройте окно печати.
Теперь запускайте "_EXPORTPDF"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 93
Размер:	129.7 Кб
ID:	148360  
Вложения
Тип файла: pdf DWGru.pdf (47.2 Кб, 11 просмотров)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2015, 11:12
| 1 #6
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Это Поля... Ищите в "Свойства" принтера настройку полей (отступов).

Не, ну это как посмотреть, есть различные методы для печати и Вам тоже возможно помогут.
Не хотелось бы задействовать какие-то сторонние программы, дело в том, что буквально в этот понедельник всё нормально публиковалось в PDF со всеми рамками. Видимо слетели какие-то настройки какого-то системного принтера, я хочу понять какого именно.

----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
В принципе без разницы какой принтер.
Запустите Печать, укажите "Область печати" вместо Лист - Рамка, выделите рамкой то, что Вам надо печатать, нажмите Применить к листу, закройте окно печати.
Теперь запускайте "_EXPORTPDF"
Этоже придётся каждый листочек так обрабатывать, а их 50. А ещё у нас тут не совсем ясно какой шифр будет, вдруг он поменяется, тогда это опять надо будет 50 раз рамку указывать!

Почему эта дурацкая публикация не может использовать поля от того принтера, на котором я в бумаге печатаю? там то всё помещается!
Nick Z вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2015, 11:37
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,687


каждый лист один раз настроить и сохранить _pagesetup
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2015, 11:39
#8
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
каждый лист один раз настроить и сохранить _pagesetup
Так там принтер DWG to PDF. А в бумаге потом как печатать?
Nick Z вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2015, 12:05
#9
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 868


Цитата:
Сообщение от Nick Z Посмотреть сообщение
Так там принтер DWG to PDF. А в бумаге потом как печатать?
Цитата:
Сообщение от Nick Z Посмотреть сообщение
Не хотелось бы задействовать какие-то сторонние программы
Ну тогда придётся воспользоваться.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2015, 12:13
1 | #10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,687


Nick Z, листы могут быть настроены на любой принтер.
Выделить все нужные листы, используя клавиши Ctrl и Shift и щёлкнуть на них ПКМ. (можно на одном листе ПКМ и Выбрать все листы)
Из контекстного меню выбрать Публикацию выбранных листов и в диалоговом окне нужный инструмент для публикации
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 42
Размер:	65.5 Кб
ID:	148370  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	28.6 Кб
ID:	148371  
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2015, 12:13
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,142
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Nick Z

В модели нашёлся proxy объект, посмотрите, может быть он мешает печатать?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: dwgru.gif
Просмотров: 25
Размер:	37.4 Кб
ID:	148372

Настройте форматку на Лист!, сохраните, импортируйте настройки в остальные чертежи, если есть подшивка, то печатайте
все ваши листы с переопределением, указав ваш файл в качестве источника.
PS
Не забудьте в шаблоне поправить...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 24.04.2015 в 12:19.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2015, 12:17
1 | #12
freese

ingénieur
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 711


Цитата:
Сообщение от Nick Z Посмотреть сообщение
Так там принтер DWG to PDF. А в бумаге потом как печатать?
из пдф)))
А пробовали в настройках принтера убрать поля для форматов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 50
Размер:	85.0 Кб
ID:	148373  
freese вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2015, 12:24
| 1 #13
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Nick Z, листы могут быть настроены на любой принтер.
Выделить все нужные листы, используя клавиши Ctrl и Shift и щёлкнуть на них ПКМ. (можно на одном листе ПКМ и Выбрать все листы)
Из контекстного меню выбрать Публикацию выбранных листов и в диалоговом окне нужный инструмент для публикации
Сейчас попробовал сделать так, результат такой - же везде не помещается номер с рамкой. Это аналогично команде "ПУБЛ" оказалось.
Nick Z вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2015, 12:25
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,687


Nick Z, надо каждый лист настроить. Рамкой и Вписать
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.04.2015, 13:02
1 | #15
Nick Z


 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от freese Посмотреть сообщение
из пдф)))
А пробовали в настройках принтера убрать поля для форматов?
О! Спасибо мущщина. Это походу помогло. Я убрал поля листке принтера DWG to PDF.pc3, который у меня располагается вот тут

c:\Users\Blackoverlord\AppData\Roaming\Autodesk\C3D 2015\rus\Plotters\DWG to PDF.pc3

формат - ISO расш. А3 (297.00мм х 420.00мм). Функция _EXPORTPDF использовала его по умолчанию.
После того, как я убрал там поля, она стала брать формат ISO без полей А3 (297.00мм х 420.00мм) и стало всё помещаться на PDF.

Насколько я понимаю из всего этого, функция _EXPORTPDF автоматически как-то выбирает наиболее подходящий формат листа из имеющихся в файле принтера DWG to PDF.pc3 используя какие-то свои непонятные условия.
Nick Z вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить настроить соответствие экспорта в PDF с печатью на принтер в AutoCAD 2015?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Autocad 2015 mac os Подскажите пожалуйста как на mac os настроить тачпад в Autocad? Анастасииия AutoCAD 8 13.02.2015 17:38
Как настроить шаг весов линий в Autocad 2015 в 1 пиксель environ AutoCAD 1 16.07.2014 16:33
Kaк в AutoCAD 2006 настроить принтер для распечатки заливки серым? SergeyVM AutoCAD 3 13.06.2012 08:11
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||