SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Стоит ли усилят колонны в зоне продавливания или оставить как есть ?

Стоит ли усилят колонны в зоне продавливания или оставить как есть ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.03.2018, 13:59 #1
Стоит ли усилят колонны в зоне продавливания или оставить как есть ?
Mr.AS
 
Астана
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 581

Mr.AS вне форума Вставить имя

Проектная организация с проектировала 9 -ти этажный жилой дом , без установки поперечных арматур в зоне продавливании колонн и не предусмотрели "консольный вылет" фундаментных плит. Основанием является скальный грунт R=2.2 МПа. На данном этапе возвели подвал и 3 эт. Подскажите стоит ли усилят колонны в зоне продавливания или оставить как есть и ссылаться на ошибку проектировщиков.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
для форума .dwg (192.2 Кб, 52 просмотров)

Просмотров: 995
 
Непрочитано 09.03.2018, 14:25
#2
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,508


откуда уверенность, что поперечное армирование нужно?
выкладывайте расчет
mainevent100 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 14:48
#3
svg


 
Регистрация: 15.01.2005
Сообщений: 320


Если толщина перекрытия 200 мм - не вижу проблем с продавливанием, пролеты позволяют
svg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 15:33
#4
OSPV

Инженер
 
Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
Сообщений: 318


Не понятен вопрос. Зачем усилять колонны в зоне продавливания? И что вообще продавливается, перекрытие или фунд. плита?
OSPV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 15:57
#5
Регистр


 
Регистрация: 04.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 1,477
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™


Вы экономите арматуру? Не стоит этого делать. Даже если по расчету нет надобности в поперечном армирование, примте конструктивно, хуже не будет.
__________________
Сам по себе
Регистр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2018, 17:02
#6
Mr.AS


 
Регистрация: 21.07.2009
Астана
Сообщений: 581


Фундаментная плита !
Mr.AS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2018, 17:10
#7
Mr.AS


 
Регистрация: 21.07.2009
Астана
Сообщений: 581


В расчете МНОГО ошибок. Когда начал проверять голова "лопнула" Как экспертиза пропустила не знаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фундаментная плитаа.png
Просмотров: 120
Размер:	254.4 Кб
ID:	200015  
Вложения
Тип файла: rar Блок -1 расчет.rar (200.7 Кб, 23 просмотров)
Mr.AS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2018, 17:13
#8
Mr.AS


 
Регистрация: 21.07.2009
Астана
Сообщений: 581


Нету консольных выступов
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
для форума .dwg (200.4 Кб, 12 просмотров)
Mr.AS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 17:14
#9
OSPV

Инженер
 
Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от Mr.AS Посмотреть сообщение
Фундаментная плита !
В старом руководстве по фундаментным плитам был пункт, что толщина должна назначаться такой, чтобы поперечка была не нужна. В вашем случае не так? Расчет был? Поперечка нужна по расчету, а ее не поставили?
OSPV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 17:26
#10
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик
 
Регистрация: 12.09.2014
Ялта->Санкт-Петербург
Сообщений: 361
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от OSPV Посмотреть сообщение
что толщина должна назначаться такой, чтобы поперечка была не нужна.
Это рекомендация. Кстати в старых нормах при расчете на продавливание не учитывали момент из-за этого если поставить колонны на край плиты она проходила по продавливанию, а по новым СП из-за учета моментов не проходит.
skam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 17:39
#11
OSPV

Инженер
 
Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
Сообщений: 318


Цитата:
Сообщение от skam Посмотреть сообщение
Кстати в старых нормах при расчете на продавливание не учитывали момент из-за этого если поставить колонны на край плиты она проходила по продавливанию, а по новым СП из-за учета моментов не проходит.
Возможно, но ТС нам пока не сообщил, делал ли он расчет, и какой получил результат. И учитывал ли он отпор скального грунта 2,2 МПа.
OSPV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2018, 22:05
#12
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,508


Цитата:
Сообщение от Mr.AS Посмотреть сообщение
В расчете МНОГО ошибок. Когда начал проверять голова "лопнула" Как экспертиза пропустила не знаю.
поконкретней бы, в чем ошибки?
на вскидку, с продавливанием не должно быть проблем.
mainevent100 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Стоит ли усилят колонны в зоне продавливания или оставить как есть ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS derik ANSYS 457 04.07.2017 16:16
Есть ли сборные жб колонны с сечением 550х550 мм? Aliya02 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 20.05.2017 09:58
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
У кого нибудь есть возможность посчитать базу колонны? kisch_ Металлические конструкции 8 13.08.2013 22:59
Стоит ли приобретать "Лиру", если уже есть СКАД? dermoon Расчетные программы 29 12.09.2005 11:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||