dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Zwcad vs Bricscad

Zwcad vs Bricscad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.06.2008, 00:05 #1
Zwcad vs Bricscad
TanSi
 
Архитектор
 
Омск
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 43
Отправить сообщение для TanSi с помощью ICQ

TanSi вне форума Вставить имя

Я конечно понимаю, что хрен редьки не слаще, но вот надо огранизация скоро приобретет нечто отличное по цене от автокада Сейчас выбор идет между двумя этими софтинами, они, естественно, похожи по известным причинам, но все же если выбирать между ними, то по вашему мнению что лучше?
P.S. как я буду обходиться без Project Studio просто ума не приложу
Просмотров: 45182
 
Непрочитано 08.06.2008, 00:25
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,162


Я бы выбирал BricsCAD (хотя бы потому, что с ним хоть как-то работал).
Кстати, предупреди руководство, что перед покупкой "для всех" надо купить 2-3 места и поработать на них: у меня на работе всего 1 место было, но пользователи переплевались как могли. Версия не последняя, поэтому цитировать их претензии не рискну. Почитать обсуждения BricsCAD'a можно на http://sabit.com.ua/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2008, 08:57
#3
TanSi

Архитектор
 
Регистрация: 03.05.2008
Омск
Сообщений: 43
Отправить сообщение для TanSi с помощью ICQ


Я попробовала и брикскад, и зверькад, конечно, не в восторге ни от того, ни другого. Брикскад отказался печатать генплан с растровой подложкой в 6 мегабайт, сказал, что у памяти нехватает, зверькад вообще загнулся с этим генпланом при открытии файла.
Я в шоке! Как я буду жить без автокада
TanSi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2008, 13:07
#4
Lukag


 
Регистрация: 03.11.2007
::LAVteam::
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от TanSi Посмотреть сообщение
...отказался печатать генплан с растровой подложкой в 6 мегабайт, сказал, что у памяти нехватает, зверькад вообще загнулся с этим генпланом при открытии файла...
Подкинь файлик для тестов
Lukag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2008, 20:33
#5
Pavel-ZwCAD


 
Регистрация: 06.08.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Pavel-ZwCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel-ZwCAD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Lukag Посмотреть сообщение
Подкинь файлик для тестов
И мне.
Pavel-ZwCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2008, 21:28
#6
TanSi

Архитектор
 
Регистрация: 03.05.2008
Омск
Сообщений: 43
Отправить сообщение для TanSi с помощью ICQ


Берите http://omstroy.ru/talk/load/time/Azovo.rar
это, собственно, заготовка генплана и вот эта фигня (один вариант) не печатался из Bricscad в пятисотом масштабе на плоттере HP, а зверькаду этот чертеж вообще не понравился (вторую попытку открыть его в zwcad не производила)
TanSi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2008, 11:34
#7
Ратмир


 
Регистрация: 24.01.2007
Уфа
Сообщений: 92
Отправить сообщение для Ратмир с помощью ICQ


У нас на работе выбрали ZWCAD. На предмет чего то отличного от черчения еще не тестил его.
По части черчения - 1 в 1 автокад, кроме некоторых функций.
Отличается как Мерседес от ВАЗ, ездит так же, принцип работы тот же, но мерин всетаки удобней.
Ратмир вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2008, 13:56
#8
Олег К.

Инженер-теплотехник
 
Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
Сообщений: 306


Я бы выбирал BricsCAD (хотя бы потому, что с ним НЕ работал). А вот в ZWCAD'e работаю, и юзвери всякие задолбали с разными глюками, как они их только находят. Хотя грубые ошибки программы производитель постепенно исправляет.
TanSi, для частных проблем есть несколько путей решения. Можно купить не контору один лиц AutoCAD, или скинуться всем работникам и купить ноутбук. По СПДСке: вот не поверю что используете все ее функции, скорее всего только форматы, выноски и блоки какие-нибудь. Ищите программиста, который сделает Вам это все отдельными элементами.

Offtop: >> Ратмир Зато ВАЗ можно разобрать по винтику, собрать заново и заставить-таки это ездить. Двумя словами - русский экстрим.
Олег К. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2008, 14:12
#9
The_Mercy_Seat


 
Сообщений: n/a


А ProgeCAD кто-нибудь покупал полный? Я дома использую иногда бесплатный Smart2008, вроде ведет себя адекватно, причем он мне кажется получше Брикса старой версии
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2008, 14:13
#10
Fellini


 
Регистрация: 02.10.2003
Сообщений: 1,158


А что за Ратмир RTools наваял?
<<Пардон, перепутал, это Ratmir другой. На него одна надежда.>>

Последний раз редактировалось Fellini, 16.06.2008 в 14:29.
Fellini вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2008, 15:05
#11
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Я пробовал брикс (не печатал с него правда...). На мой взгляд программа не плохая при ее цене. Какие-то лисп-довески для нее пробовал. Кажется BonusTools 2 называются. Это, конечно, не СПДС, но работать можно.. Стоит копейки, но ради эксперимента я ее сломал ...
А про СПДС не надо говорить... Мне кажется, что большинство пользователей используют ее как минимум на 80%. Я вот только расчет балки игнорирую и их металлопрокат мне не по душе.
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2008, 13:43
#12
ES


 
Регистрация: 13.10.2006
Ukraine
Сообщений: 229


2 gipro

Цитата:
Стоит копейки, но ради эксперимента я ее сломал
Ломать - не строить Тем более, что сломать сейчас можно все.
Но если стоит копейки - зачем ломать? Купи и пользуйся. И автору копейка будет
ES вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2008, 15:39
#13
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


ES, написал же, ради эксперимента!!!
Заметь, что я ее нигде не выложил и метод нигде не описал.
Желаю успешного развития Вашего продукта!
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2008, 22:34
#14
ES


 
Регистрация: 13.10.2006
Ukraine
Сообщений: 229


2 gipro
За пожелание спасибо .

А что касается темы разговора, то я был и остаюсь сторонником Bricscad.
Не буду утверждать, что он намного лучше китайского ZwCAD (поскольку сам ZwCAD настолько подробно не пробовал, как Bricscad). Но уже привык к нему. И сейчас программа явно на подъеме. Разработчики очень много поменяли и продолжают менять. Bricscad стал пошустрее и намного стабильнее. Хотя проколов еще достаточно. Но отмечу неплохую поддержку со стороны бельгийской фирмы-разработчика. При обнаружении проблемы я могу направить им запрос. Он оперативно обрабатывается и по возможности исправление вносится в ближайшее обновление.
Пока, конечно, недостаточно приложений, работающих с Bricscad. Но это, как мне кажется, вопрос времени. Да и при желании можно самому освоить азы этого дела и соорудить несложные "довески", компенсирующие пользователям некоторые неудобства в работе с Bricscad (как я убедился, многие из этих неудобств чисто психологические, типа "верните нам наш автокад!"). И в итоге получите приличное рабочее место за "копейки". Именно так я и поступил в свое время. Наша организация уже больше 2 лет использует Bricscad + BonusTools (сейчас, правда, уже называется не BonusTools, а Efficad Tools). Не все было гладко вначале, но сейчас даже домой просят дать этот комплект взамен AutoCAD.
Но для выбора в любом случае надо дать нескольким толковым пользователям попробовать и Bricscad и ZwCAD или самому выполнить в них хотя бы пару-тройку полноценных типовых чертежей в соответствии с профилем своей организации. Что больше понравится - то и берите.
Тут совершенно правильный совет дал kpblc
И надо быть, действительно, готовым к тому, что пользователи AutoCAD будут поначалу плеваться. Потому как пользователи меньше всего склонны к сравнительному анализу с учетом показателя цена-качество.
И захотят за "копейки" получить абсолютно точную копию их любимого, но, увы, пиратского AutoCAD. Но я бы все-таки не стал изначально сравнивать ни Bricscad, ни ZwCAD с AutoCAD, который является бесспорным эталоном. Очень большая разница в цене и разница эта во много раз больше разницы в качестве продуктов. И если действительно встал вопрос о лицензировании, то надо пробовать другие платформы (если, конечно, вы не можете позволить себе AutoCAD), в том числе и два рассматриваемых в этой теме. Как уже отмечал, я в этой паре отдаю предпочтение Bricscad.
ES вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2008, 17:46
#15
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР
 
Регистрация: 20.03.2007
48,38°:35,03°
Сообщений: 1,057
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™


Лучше скажите, как в Бриксе справиться с отсутствием автокадовских опций привязок по Shift+Правая кнопка мыши.

_from я уже более-менее понял, как сделать самому. А привязку к средней точке между двумя?
__________________
Reshaping the STEM field
Александр Бауск вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2008, 01:07
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,162


9-ки нет, а в 8-ке я не нашел решения (имею в виду не программное).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2008, 08:48
#17
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


В BricsCAD 9.1.1 контекстное меню объектных привязок вызывается при помощи Shift + ПКМ. То же самое возможно и в ZWCAD 2008i. Но! В BricsCAD нет градиента, а в ZWCAD - есть. В BricsCAD практически нет Render'а (на уровне AutoCAD 10), а в ZWCAD - есть. Палитра свойств в BricsCAD хоть и модернизированная, однако, не скрывается (как в AutoCAD 2002). Зато в ZWCAD эта палитра совершенно уникальна. В отличие от других iCAD'ов (и AutoCAD'а тоже), эта палитра не выскакивает неожиданно при попадании на нее курсора. Для разворачивания у этой палитры есть небольшая область вверху и разворачивание происходит, только если курсор поместить в эту область. Чрезвычайно удобно.

Последний раз редактировалось Profan, 16.10.2008 в 09:29.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2008, 10:02
#18
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 415


Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
А привязку к средней точке между двумя?
Например добавить такой макрос в контекстное меню привязок
Код:
[Выделить все]
(setq p1(getpoint"1-я точка :")p2(getpoint p1 "2-я точка :")p(polar p1(angle p1 p2)(/(distance p1 p2)2)));\\
ытя вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2008, 10:13
#19
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


BricsCAD поддерживает теперь, как я понял, ARX в виде BRX (Brics Runtime eXtension), но не проверял. ZWCAD пока не поддерживает. И VLIsp тоже пока не поддерживает. Может, в будущем...
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.10.2008, 10:43
#20
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Цитата:
BricsCAD поддерживает теперь, как я понял, ARX в виде BRX (Brics Runtime eXtension)
это конечно здорово, только не видел я BRX- приложений пока.
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Zwcad vs Bricscad

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
Нужен совет по BricsCAD VVITTALIK Другие CAD системы 9 21.01.2008 13:31
Мастер установки плоттеров в ZWCAD AlexG Другие CAD системы 2 10.12.2007 16:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||